德国辉柏嘉Hexo钢笔 简单开箱

2021-05-31 10:00:00 38点赞 21收藏 3评论

缘由

感谢zdm给了这次众测的机会,本人也算是个半吊子书法爱好者,但仅限于喜欢,偏爱行楷,小学初中时自己练过一两本硬笔字帖,但都是随心所欲的写,更没有系统性的练过,就想起来的时候写一会,所以如今变成了江湖体,甚是遗憾。上学时前前后后也买过一些钢笔美工笔,但是都是些几十块的便宜货,这次收到的辉柏嘉Hexo钢笔,铺面而来的精致感让人很喜欢,废话不多说,进入正题吧。

品牌介绍

辉柏嘉始创于1761年,从Kaspar Faber 在他的小作坊里生产了世界上第一支铅笔起,是欧洲最古老的工业企业之一。全球领先的绘画和书写工具制造商、世界上第一支有品牌书写工具的创造者,而且一直是艺术家级品质的代名词。梵高、卡尔·拉格斐、爱德华·蒙克在内的艺术家,都曾使用辉柏嘉的产品,创造出瑰丽的艺术作品。以上都是百度百科以及产品页面的一些介绍,大家了解一下。

开盒

六边形的包装盒很有设计感,尤其是盒盖内侧的红底黑色,第一眼很惊艳。

德国辉柏嘉Hexo钢笔 简单开箱

六边形的笔架很有分量,刚打开时还以为是小瓶的墨水,钢笔本体放上以后,神似“意大利炮”,写到这里突然想招呼一声二营长。

德国辉柏嘉Hexo钢笔 简单开箱

笔身使用的是铝材,给人一种现代感、科技感。同时,铝制笔身大大减轻了整个笔的重量,手头没有电子秤,就去查了一下,只有20g左右,可以说非常轻盈了,长时间使用应该也不会觉得累。笔尖做工很精致,没有廉价感。笔盖闭合如宝剑入鞘,咔哒一声很清脆,我可以玩一整天。另外,六边形的笔杆设计,握持感很好,有时候放在不平整的地方也不会滚落。笔身上可以看到产地是斯洛文尼亚,笔尖的产地是德国,接下来看看实战如何。

对比

德国辉柏嘉Hexo钢笔 简单开箱

找来了手边现有的一些钢笔,除了那只毕加索和此次评测的hexo价位相当,其余的都是一些低价位的产品,这只毕加索,是当年高考以后堂哥送我的,应该是好几百的,但是体验并不好,流畅度一般,并且用一下以后没多久再次使用,得费半天劲才能出墨,体验极差。那只不知名的中性笔是我的最爱,粗细合适,手感极佳,来源已经记不得了,不过这东西应该用一辈子也不会坏。

由于实在太久没碰笔,加上本来字就很丑,所以各位多担待,这次收到的hexo是EF尖,偏细,其实个人更喜欢稍微粗一些的尖,用起来更有感觉一些。体验上来看,辉柏嘉的流畅度很棒,出墨很快很通畅,也不会出墨过多,为了测试是否顺手和流畅度,我抄了一段钢铁是怎么炼成的,写得很潦草随意,过程中就觉得这是一只用起来很舒适的笔,很适合日常使用,等后面闲下来再写写字,静静心。

优点:笔身轻盈,出墨顺畅,做工精细,很适合送人,尤其是学生党,经常用钢笔书写的同学。

缺点:礼盒包装很精美,但是只有一个墨囊,不是很能理解,希望后续可以改进下。

文章就写到这里吧,欢迎各位评论区交流讨论,以上。

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列哑光磨砂黑EF尖342302

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列