大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

2021-07-05 18:29:59 5点赞 13收藏 2评论

俗话说得好:“瘦出来的腹肌与胖出来的胸一样,都是没有意义的”。

即便如此!对于大部分女性朋友来讲,减肥最难以接受的事情依然是:腿还没什么动静,胸先小了一圈。

大家都在试图找一个,只瘦腰瘦腿+不瘦胸的方法。

因此诸多营销号和理想主义斗士们也没有放过这波割韭菜的机会。

No.1:万能的扭腰送胯大法

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

本着九年义务教育应有的素质,对于上图这些年长的阿姨们,我应保持尊重的!

但是,从科学的角度出发,这个方法真的不会有瘦腰不瘦胸,瘦腿还翘臀,甩掉拜拜肉的效果!!!

你确定这不是让你腰椎更加突出的训练动作么?

(特别是没有运动习惯身体不灵活的阿姨,千万!不要!轻易!尝试!)

No.2:花式呼啦圈忽悠带货大法

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

我承认呼啦圈确实是我儿时的玩具,随着年龄的增长对于它有所冷落。

但令我吃惊的是他已经更新迭代到这个地步了?

加个雷神之锤是什么鬼?

嫌单纯的一个圈对于腰椎的损伤不够?加个锤费的更快?

No.3:地板抛光大法

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

说实话这个是我唯一一个看了快半个小时愣是没看明白的。

不瞒各位我以身试法了一下,感觉最强烈的地方不是胳膊也不是腿,而是脚底板!

我一度怀疑是不是他老公不想拖地?忽悠她练这个动作的?真的是细思极恐。

所以上面这些咱们就当作反面教材看个热闹就行了。

减肥不瘦胸这件事基本不可能!

由下面这张图咱们可以了解到,其实影响胸大小的因素主要有两个:“脂肪含量”与“乳房的一系列腺体”的体积。

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

而我们在减肥时,减的不就是脂肪么?所以胸变小几乎是必然事件。

这里可能会有很多可爱的朋友提出疑问:“那我不练胸不就能减少胸部脂肪的消耗了么?”

答案是:“并不能!”

减肥时不管你练习哪一个部位,脂肪的消耗都是全身性的,因为脂肪并不能直接进入到肌肉中提供能量,而是通过脂肪酶和一系列的氧化分解,形成甘油与脂肪酸进入到流动的血液中提供能量。

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

这就意味着即使你这次练的是腿,但脂肪的来源有可是后背、脚后跟、胸、肩膀等等......

所以并不存在练哪里瘦哪里,不练哪里脂肪就纹丝不动的情况。

如果大家还是不能理解,我给大家举一个更加直观的例子:

我们把身体比作水缸、脂肪比作水,你想想水缸会因为在不同位置开一个小洞而出现水位线的偏差么?

显然是不可能的,水位线会呈现出整体下降的趋势,减脂是同理的。

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

所以网络上各种认可局部减脂这件事,甚至出现教程的内容普遍缺乏科学性。

当然除了上面这种胡说八道的说法之外,还有很多业内人士也在为此而努力。

还有一点我要说一下:力量训练能够阻止胸变小?

这种方式的理论基础是:通过胸部的训练来,提升胸大肌的力量和厚度,起到一个“托拽”的作用。

大部分女性的追求,往往就是这么容易被收割!

乍看之下好像还挺有道理的,但是实际可能收效甚微。

因为咱们在减肥的背景下是要设置一定热量缺口的,这就代表我们并没有足够的热量来支持肌肉的增长。

热量缺口会让整个身体内的环境更加趋近于分解的状态。

所以,不管多么使劲的练,实际肌肉合成的效率并不高,更别提各种居家那种小哑铃了,效果等同于没有。

而且我觉得这个方式有点偷换概念,你要知道这个胸(乳房)和胸肌它本身就是两个玩意儿。

emmmm......那本质能是一个东西么?你这不属于欺骗消费者么?

总体上来看,这种方式不仅效果不理想,就算有点效果,也并不是阻止胸变小,勉强能算让胸能更挺一点。

所以就目前来看并没有什么有效的方法,能够阻止减肥胸变小这件事儿。

即便这样!还是会有很多朋友反驳我,现实中还是有很多女生能够做到马甲线与大胸并存的啊,这你怎么解释?

首先,你见过她减肥之前有多大么?

减肥会让胸变小,这点是一定的。但我可从没说过减脂会让胸变没吧?

她从E变成D,而你是B。。。

其次,你怎么能够确定这大D是真的?你是摸过还是带着大D去鉴定过?

所以就不要坚持“只瘦腿不瘦胸”这个执念了!

即使你的胸因为减肥变小了,而纤细匀称的体型仍然能够让你拥有魅力!

反过来说不管你的胸有多大,肚子上的游泳圈也会让你看上去臃肿无比。

好了!以上就是我对于“减肥到底能不能瘦腿不瘦胸”的一些理解,希望可以帮助到大家(避免被收割)!