长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

2021-12-27 17:03:24 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有遇到这些尴尬情况:

在外面跑步或者做其他运动的时候甚是无聊,想戴着耳机做运动。耳机不仅发出声音,还屏蔽了我们的耳道,无法接收外界的声音,危险。即使耳机开启了环境模式,但是外界声音和音乐混合在一起,甚是奇怪。

在办公室办公,戴耳机让自己更专注,提升效率。但是长时间佩戴入耳式耳机,耳朵会胀痛,轻一点的是痒。如果是中耳炎或者是耳朵小的朋友,基本上就告别了入耳/半入耳式耳机。头戴式耳机,长时间使用会存在夹头、闷热的情况。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

遇到这种情况应该怎么办?可以试试这一款新奇好玩的骨传导耳机——韶音Aeropex AS800。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

舒服!舒服!还是***舒服!

不入耳的感觉是在太舒服了。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

普通耳机的传播方式是耳道接收声音,耳膜鼓动,把信号转化为震动信号,传入耳蜗,耳蜗把信号转化为电信号再传输到大脑,就成了我们“听到”声音。

骨传导耳机,声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激活耳蜗的螺旋器产生听觉,不需要经过外耳和耳膜。这就避免了耳塞式耳机堵塞耳道,异物感明显的问题,能够听耳机的同时也减轻了耳朵疼的问题,比入耳式的耳机实在舒服很多。

所以,使用韶音Aeropex AS800听歌,是不需要把耳机塞进去耳机的。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

在外面做运动的时候,不仅保持了开放性,而且可以毫无束缚地听歌。

如果是中耳炎或者是耳朵小的朋友,在不入耳保护耳道的情况下,依然可以听歌。这是不喜欢耳朵有异物感、压迫感,不喜欢入耳式、头戴式、半入耳式等耳机的用户的福音。

Aeropex AS800机身采用钛合金,坚固耐用,而且很有韧性,方便我们调整位置和形状。外面采用亲肤的硅胶材质包裹,佩戴非常舒适。

它的重量只有26G,对比头戴耳机,它更加轻巧。我喜欢它这个贴耳后挂的人体工学的设计,稳固不跌落的同时也不夹头,也没有头戴式耳机强烈的压迫感,轻盈舒适。完全不入耳的情况下,依然拥有耳机的效果,可以说非常棒。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

Aeropex AS800是相当稳固的,我用它来跑步,或者做运动,有甩头的动作,它几乎不会掉落,非常方便。

有人担心,它的声波震动会不会让人感觉不舒服?不需要担心,Aeropex AS800采用30°倾斜设计,有利于减少振动,外表采用亲肤的硅胶包裹,非常温和。经过实测,刚使用的时候,会有一些痒的感觉,习惯之后就没有这个问题,相当自然舒适。

低延迟,长续航

作为无线耳机,用户对它的要求是:低延迟、长续航,还有连接稳定。

韶音Aeropex AS800采用高通QCC3024三核处理器,支持蓝牙5.0,支持A2DP、AVRCP、HSP、HFP协议,延迟非常低。对比我常用的AirPods2,Aeropex AS800延迟没有高很多,甚至可以说没有多少区别,完全可以满足跑步时候的需求。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

韶音表示它的连接距离达到了10米,经过实测,我把手机或者电脑放在房间,戴着耳机走到客厅,连接依然稳定。在家或者在家公司使用用它来听歌,毫无问题。

有人觉得,它没有麦克风,怎么进行通话?Aeropex AS800是内置麦克风的,采用的是还是双硅麦克风,有效提升信噪比、灵敏度,配合CVC算法,可以轻松地的把你的语音传输给对方,而且还是相当清晰,即使在外面跑步的时候也可以轻松满足需求。我直接在公路边给同事打电话,对方可以清晰听到我任何一个字。

Aeropex AS800续航时间相当长。韶音表示,Aeropex AS800支持10天超长待机(我有一种诺基亚的错觉),能够连续放歌8小时。我实测下来,连续听歌3小时,依然拥有20%的电量,这个续航是满足我们的运动或者是办公需求的。

音质:比想象中好太多

Aeropex AS800在音质表现上,比我想象中好太多。

以前使用过一些价格便宜的骨传导的耳机,感受不好,声音很虚,细节丢失相当严重,就算是小白可以听得出耳机的渣。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

Aeropex AS800完全可以媲美中端价位的入耳式耳机的音质。它的声场开阔,配合PremiumPitch2.0+技术,低频稍微单薄,但是中频声音细腻通透,高频表现及格,平滑没有毛刺。不过,要说到细节,骨传导耳机因为其开放性,很难说得上有丰富的细节。我专门使用了韶音配送的耳塞,Aeropex AS800给到的细节还是可以的,听感会改善很多,细节不仅丰富了,临场感也大大提升。不能说得上多好,但是在耳塞的助攻之下,真心可以媲美不少中端的入耳式耳机。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

当然,在我看来这是一款专为运动和不想佩戴入耳式耳机用户而生的耳机,用了耳塞Aeropex AS800音质大大提升,但是就没有初心和灵魂了。何况,在不佩戴耳塞的情况下它的表现真的不错。

专为运动而生,但是可以玩游戏

回到这个耳机的本质,它实际上是一个运动耳机,可以看到它所有的设计倾向都是运动风的:

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

Aeropex AS800相当轻质,只有26G,把后挂和耳挂一体化,轻松挂在耳朵上,保证运动的时候不会脱落。它外包硅胶,采用钛合金设计,非常有弹性,不会夹头。

它支持IP67级防水防尘,轻松应对汗水和雨水,用完还可以放到水龙头下清洗,没有任何问题。

耳机左侧设置了实体键,长按唤醒语音助手、单按是暂停、快速按两次是切歌,非常方便,适合在运动的时候快速操作。

作为运动耳机,Aeropex AS800表现非常出色:轻质、用户感知环境、音质不错、牢固、长续航。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

用它来玩游戏,也是我无意之间点错的技能树。我某天戴耳机参加线上会议已经很长时间了,下班之后玩游戏确实不想戴耳机,我就想到了Aeropex AS800。

蓝牙5.0、长续航,内置麦克风、支持多种协议、低延迟,这么强大配置,让它可以保证基本的游戏需求。但是如果对游戏有很高的需求,当然还是电竞耳机合适。

有缺点,但它依然很优秀

在使用这一款骨传导耳机之前,我也用过的几款骨传导耳机,体验也是一般。甚至可以坦白说,目前价格较低的骨传导耳机体验都是一般。作为国内首屈一指的骨传导耳机厂商,韶音的表现决定了国内骨传导耳机厂商的表现的高低。而Aeropex AS800作为韶音的旗舰款,也决定了韶音产品的高度。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

从体验上说,韶音Aeropex AS800可以给到不错的体验。从骨传导耳机这个小分类的耳机来说,韶音Aeropex AS800可以给到第一梯队的实力,这是一款相当优秀的产品。

当然,这一款产品并非没有缺点:①售价稍高,这是千元级别的旗舰;②便携性和续航比不上真无线耳机+耳机仓的设计;③它的定位、原理和运动倾向决定了它的开放性,对比同价入耳式耳机,音质等指标会存在劣势。

长时间戴耳机耳朵疼?试试这个骨传导神器

如果你有普通耳机,它可以作为补充性的耳机,用来做运动的时候听(我们也希望大家多运动),非常合适。

如果你是运动达人,那么它可以作为首选耳机,兼顾了音质和安全性。

同时,它也合适日常使用。如果你戴入耳式/半入耳/头戴式耳机感觉不舒服、有中耳炎,或者耳朵太小,但是你也想戴耳机听歌,可以考虑使用韶音Aeropex AS800,这是一款相当优秀的产品。