饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

2022-01-13 13:54:14 19点赞 217收藏 16评论

饺子是中华民族的传统美食,在不少地区,逢年过节都有吃饺子的习俗,在北方人家的餐桌上,饺子出现的频率则更高,隔三差五就会吃上一顿饺子。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

我们一家人都非常喜欢吃饺子,几乎每周都会去我们当地一家比较有特色的饺子店吃饺子,这家店的店面不大,但饺子的味道确实地道,小编尤其喜欢吃芹菜猪肉馅的饺子,吃起来鲜嫩多汁,每次都要点上二斤。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

时间长了,和饺子店的老板也比较熟悉,聊天中也经常和老板请教饺子馅的做法,从饺子店老板这里也学到了不少调饺子馅的技巧。用上这些技巧再去调饺子馅,包出来的饺子确实要好吃很多,我家现在每周都要吃两次以上饺子。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

下面小编就把和饺子店老板学的饺子馅做法分享给大家,让你在家也能做出好吃入味、鲜嫩多汁的饺子。

---【猪肉芹菜馅饺子】---

准备食材:猪前腿肉400克、芹菜一把、海米20克、盐适量、生抽适量、蚝油适量、鸡精适量、生姜一小块、香油适量。调饺子馅最好用前腿肉,这个部位的肉活动量没有后腿大,肉质紧实有弹性,而且肥瘦相间。

做法步骤:

1、首先把前腿肉去皮,切成0.5厘米见方的小丁备用。做饺子馅,用刀切成大一点的肉丁,比剁成肉馅口感要好一点,吃起来有颗粒感。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

2、接下来把芹菜清洗干净,芹菜根茎和芹菜叶一起剁成末,放在盆中,加入一小勺盐拌匀,杀出一些芹菜中的分,杀出水分后控水备用。芹菜叶的营养价值比芹菜根茎要高出不少,而且口感也不错,千万别浪费哦。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

3、把20克干海米放在碗中,加入100克左右的热水,浸泡半小时以上,把海米的鲜味充分泡出到水中,等到海米水完全晾凉后备用。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

4、把生姜去皮剁成姜末,切好的猪肉丁放在盆中,加入适量盐、鸡精、生抽、蚝油、剁好的姜末,搅拌均匀。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

5、肉馅调好味以后,把提前浸泡的海米水和海米一起倒入肉馅中,用筷子继续朝一个方向搅拌,让肉馅把水分全部吸进去。海米水的鲜味十足,不仅可以起到提鲜的作用,还能使饺子馅吃起来流汁。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

6、打入水分的肉馅看起来非常饱满、而且有光泽。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

7、最后把控干水分的芹菜末放入盆中和肉馅拌匀,加入适量香油再次搅拌均匀,鲜嫩好吃的芹菜猪肉馅就做好了。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

8、500克面粉中加入260克左右温水,活成面团,醒面15分钟后搓成长条,下成小剂子,按扁擀成饺子片,包入饺子馅,把饺子全部包好。

饺子想要好吃,调馅是关键,饺子店老板教你调馅技巧,鲜嫩多汁

9、锅里坐水,水开后下入饺子,再次开锅后加入一碗凉水,反复加三碗凉水后再次开锅即可捞饺子。

10、这样做的饺子吃起来又鲜又嫩,而且非常多汁,喜欢吃饺子的朋友可以试试哦!

小贴士:

1、做饺子馅的猪肉切成小丁,吃起来口感会更好。

2、饺子馅想要鲜嫩多汁,调味后一定要给肉馅中打水。

3、调肉馅的顺序:调味、打水、加配菜,加油。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。