帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

2021-12-21 19:20:07 4点赞 6收藏 2评论

嘿嘿,我是moresure~

帝瓦雷作为法国高端音响品牌,旗下的产品以出色的低频闻名,当然价格也是一直高高在上,而帝瓦雷和其他品牌合作的产品倒是非常具有性价比,不少朋友肯定也听过了华为Sound系列了,不过这次我给大家分享的并不是华为Sound,而是贝尔金Elite音箱,用起来怎么样,且看下文~

外观

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

贝尔金Elite音箱除了和帝瓦雷合作之外,还支持腾讯小微Ai语音助手,不止是HiFi音箱,也是智能音箱,另外从包装上也能看出,它还支持无线充电。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

贝尔金Elite音箱有白色和黑色可以选择,黑色款沉稳大气,白色款简洁优雅,个人还是比较喜欢白色的。包装内容很简单,有音箱主体、电源适配器和说明书等。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

从顶部可以看到贝尔金Elite音箱的前端有5枚触控按键,左右两侧有收音麦克风,巨大的斜切面无论是iPhone还是安卓手机都能放置,Qi无线充电没有任何兼容性问题。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

音箱主体周围使用了编制网布的材料,和常见的棉麻不同,贝尔金Elite音箱的网布材质有大量微小孔洞,其弹性也非常高,摸起来非常细腻柔软。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

Qi无线充电的功率为10W,我这里使用的手机是一加8P,放上去就能识别,虽然和有线充电相比,无线充电速率较慢,不过慢速充电可以更好的保护电池,平时在家的话,贝尔金Elite音箱也能充当手机底座。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

顶部5枚按键分别是蓝牙模式、加减音量、暂停播放、静音键,在操作按键时,可以看到其前端有四枚多彩指示灯,用来显示音量大小、使用模式、语音唤醒等状态。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

声学方面,帝瓦雷标志性的PUSH-PUSH对称式声学设计及SAM低音增强技术在这款产品上得以应用,左右两枚低频单元的声功率最高均可以达到60W,在贝尔金Elite音箱前端还有一枚30W的全频单元,所以靠墙摆放也不会遮挡声音传播啦,作为桌面音箱或者床头音箱都非常不错。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

电源适配器额定输出达到了19V=3.42A,功率约65W,作为对比,小爱音箱Pro的功率只有24W,可以想象贝尔金Elite火力全开的话,声音会有多恐怖,通常情况下,我使用这款音箱时,音量不超过50。

小程序控制

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

初次绑定设备时,使用微信搜索“腾讯小微”,打开小程序,选择贝尔金Elite音箱,按照提示操作即可,贝尔金Elite音箱支持2.4G和5G网络,连接时也不用特意去切换WiFi频段,过程非常简单。

内容方面,QQ音乐和微信听书的资源非常丰富,虽然是微信小程序,但是QQ音乐的登录账号是可以选择QQ或者微信的,对于习惯QQ登录的用户来说,自己的个性化听歌偏好可以被保留。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

腾讯小微支持一个非常实用的功能,就是语音通话,我自己就经常遇到给父母打电话无法接通过的情况,因为父母经常把手机音量调的很小,听不到铃声,这时使用贝尔金Elite音箱来呼叫,铃声够大,通话声音也足够清晰。

使用体验

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

贝尔金Elite音箱的唤醒词是“小微小微”,日常桌面使用收音听灵敏的,和其他品牌音箱不同,唤醒时,贝尔金Elite并不会立刻回答“我在”,而是“滴”一声,亮起前端的指示灯,等用户说出命令后,再进行回复。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

音质方面,PUSH-PUSH对称式声学设计确实非常震撼,在如此小巧的体型内能实现不错的低频下潜,声音浑厚有弹性,力量感十足,不会有任何软趴趴的感觉,非常适合听一些气势磅礴的歌,中高频部分虽然不如低频表现亮眼,但是总体是比较耐听的,不会完全被低频盖住,听有声书时,人声部分清晰,分离度不错。因为没有独立的高音单元,贝尔金Elite音箱在女声、琴音、打击乐器等方面表现较为平淡,不够透亮。

单元布局也决定了贝尔金Elite音箱的声音有指向性,正前方听感最好,当然除了作为桌面箱使用之外,日常房间多设备串联,播放音乐作为背景音也非常有情调。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

AirPlay2连接贝尔金Elite音箱的稳定性相当不错,播放视频时也不会有可见延迟,相比蓝牙压缩编码传输的方式,AirPlay2传输可以从源头上保证声音质量,实际对比之后,日常基本就告别了蓝牙连接。

充电方面,因为各手机厂商使用的无线充电协议不相同,虽然目前旗舰机搭配家无线充电底座可以实现30W/65W等,但是也只是给自家手机充电时能达到的峰值速率,其具有唯一性,并且价格也要好几百,确实贵。贝尔金Elite搭载的Qi无线充兼容性广,除了苹果、安卓手机都能使用之外,我的一加Buds Pro收纳盒放上去也能识别,当然贝尔金Elite的斜切面并不好放置耳机盒,或许下一代可以再升级下。

帝瓦雷加持,无线充电,好听好用的贝尔金Elite音箱

声音表现上,贝尔金Elite音箱确实对得起帝瓦雷联名设计,拥有 SAM 和 Push-Push 两大标志技术,同时整体风格偏均衡,听感非常优秀,在智能音箱市场中处于顶尖水准。内容方面,相信大家对腾讯的生态非常熟悉了,另外在连接贝尔金Elite音箱时,微信小程序即可解决,不用下载单独APP,确实非常方便。功能设计上,结合了无线充电,让这款音箱也更加的实用,在寸土寸金的桌面空间上,手机也能有容身之处了~

关于大妈的超低价爆料,我咨询官方后得知,目前国外在售的贝尔金帝瓦雷音箱和国内版本硬件存在差异,并且原生并不支持腾讯小微和立体声模式,国外版本并不能和国内版本进行立体声组网,还有国内版本无线充电的稳定性也有提升和修复,所以你会怎么选择呢?

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充电WiFi智能音箱蓝牙音箱Devialet桌面音响白色歌手品冠推荐同款2599元京东去购买