高温去污热风烘干,新时代的家务利器-顺造高温智能无线洗地机H100 Pro使用评测

2021-11-30 18:00:00 51点赞 52收藏 16评论

Hi,大家好,我是邵先森。

感谢大妈和顺造给予的这次众测机会,本文会给新的顺造高温智能无线洗地机H100 Pro一个详细的评测,各位值友也可以刚好了解下。

本文将从背景介绍,外观参数,使用体验和综合总结来测评顺造高温智能无线洗地机H100 Pro。

大致背景介绍:

关于顺造:

说实话,这是我第一次真正使用顺造的产品,顺造是米家生态链的新生代科技公司,也是米家生态链做吸尘器扫地机器人,洗地机等这一系列产品的公司,核心技术是高效无刷马达,独家专利技术是 主动式断发技术,一键倒尘,电池可拆卸等,最早了解顺造品牌的时候是他家出吸尘器Z11 Max的时候,当时的印象是性价比是非常高的,这一次恰好趁着这个机会,看看顺造新推出高温无线洗地机到底如何?

关于洗地机:

这两年洗地机产品可谓是真的火热,尤其是今年,我感觉已经完全盖过了吸尘器的风头,大家都在疯狂购买洗地机,各家的产品琳琅满目,且价位基本都差不多,让大家一阵眼花缭乱,不知如何选择。

顺造高温无线洗地机,也在这样竞争对手林立的情况下推出了,但不同于其他的洗地机,顺造高温无线洗地机的特色很鲜明,就是主打其他家都没有的高温热水洗地,高温智能基站和滚刷热风烘干!我不得不说,这是个很棒的卖点,在其他家还在内卷转速的时候,顺造独特的高温热水洗地,电解水除菌和热风烘干等差异化卖点更好的解决了用户对于去污和除菌的需求。不得不说,我对这个产品充满期待。

开箱和外观介绍:

熟悉的牛皮纸包装,内部工整,符合品牌和产品定位。

拆出主机(手柄需要自己安装一下)和高温智能基站,这个基站就是顺造高温无线洗地机不同于其他洗地机的地方,非常强悍。我们等会儿再仔细介绍这个基站。

配件上,多送了一个HEPA滤芯,一个滚筒以及一把刷子(内有勾刀),清洁液以及量杯。

接下来,我们看看这个基站,没记错的话,这是市场上第一个有基站的洗地机,那么这个基站到底为顺造高温无线洗地机提供了什么强大的功能呢?

基站为顺造高温无线洗地机提供了单独的配件干燥桶和清水桶,同时也提供了即时加热和热风烘干功能,基站能为主机提供81℃的高温热水,在高温模式下,用户可以即时获得热水(节省能耗),同时基站的清水桶,容量高达3000ml,每次洗地机回基站都可以自动注水,也减少了用户的取水频率,而滚刷热风烘干功能,即减少了细菌的滋生,也让滚刷有足够的柔软度。所以完全可以说,这个基站才是顺造高温无线洗地机的王牌!

在高温模式下,基站能够每次将洗地机内部的冷水先导流回桶,然后再将热水灌注回去,这样可以保证洗地机每次拖地用的都是高温水。

配件筒可以收纳滤芯,滚筒和清洁刷,并配置了一个单独的开关,可以一键风干配件。这个设计的好处在于,配件终于不用再散落各地,可以单独存储了,甚至可以锦上添花的风干了,不然配件到处乱塞,说不定哪天就找不到了。

清水桶可以一次存入3L的清水,同时,从基站抽取清水桶进入机器的设计,使得洗地机本体上可以减少一个拆卸模组,增大了洗地机的空间利用率,使得主机的清水箱和污水箱分别达到了780ml和640ml的容量,超越了市面上绝大部分机型。

自动注水口(提供冷水回流和热水注入功能)

基站的底盘可以轻松单手取下,方便清洗。

基站背后也做了线材整理的设计,使得用户可以轻松的选择自己需要的线材长度并进行美观收纳,左右两遍是两个进风口,经过加热模组后,会变成58℃的恒温热风用以烘干滚刷。

再来看看顺造高温无线洗地机本身,首先不得不说,机身的设计还是很好看的,黑白配,很现代。

得益于基站注水的设计,顺造高温无线洗地机可以完全隐藏清水箱,同时也因为会注入高温水,一体式隐藏清水箱可以很好的起到隔热保温的作用,兼具美观和实用。

污水箱采用了干湿分离的设计,可以一键分离,很流畅,黑色亚克力也很高级。

一键倾倒

机身底部就是电池了,4000mAh的大容量电池可以提供35min的续航,足够200平的家庭打扫一次。

同样,滚刷上的亚克力盖板也可以轻松单手打开,方便用户取出滚刷替换和清洗。

顺造高温无线洗地机也提供了一块LED 屏幕用以显示洗地机的不同状态,显示效果不错。

外观参数总结:

顺造高温无线洗地机的外观采用了熊猫色设计,非常现代和精致,同时,外包装,装配工艺,细节设计,按钮手感回馈和材料选择都不错,强大的高温智能基站使得顺造高温无线洗地机具备了其他品牌所不具备的高温加热和滚刷热风烘干功能,同时,清水箱和污水箱的容量很大,给用户使用提供了足够的便利。

使用体验:

通常来说,机器好不好,具体要看使用,能吹不行,还得真能打,接下来我们就来尝试下顺造高温无线洗地机的性能测试。

顺造高温无线洗地机在清洁地面时提供了多种模式(吸水模式,自动模式,强力模式),而懒人如我,一般都是自动模式。

同时,主机在基站加注水方面,也提供了高温模式、除菌模式(无需加入清洁剂就具备杀菌能力)和常温模式,它的除菌模式是通过电解自来水自动制成除菌液的,无需额外添加消毒剂,就可以达到99.9%的除菌率,也不用额外购买专用消毒液,无需更多耗材就是为消费者考虑的第一步,同时更不用担心地板上有任何的化学物质残留,值得一个好评。

开始评测:

先来点简单点的,茶叶水倒在地上(毫无难度)

面条在地上:

既然前两步都没有问题,那就来第三步了,考虑到顺造高温无线洗地机提供了高温洗地功能,众所周知,高温热水对于油污的溶解能力更强,所以,第三次测试是,干涸的老抽!

首先,在地上倒上过期的老抽:

然后,抹开并静置五小时:

你会得到一个被人打的玩意儿,如下,擦破了纸也纹丝不动的老抽 干:

来看看,顺造高温无线洗地机的高温模式能不能搞定它:

先选择高温模式,从基站注入热水至主机清水箱中,可以看到温度在不断的攀升,主机的清水箱水温也会达到81℃

接下来就是拖啦,自动模式就行。

可以看到,在高温热水的作用下,干涸的老抽清除还是非常轻松的。

测试完以后,是时候检测自动清洗的效果了:

一顿清洗加热风烘干以后,我得到了一个和原来的滚刷差不多松软和干净的滚刷(上面是新的)

污水箱垃圾清理:

你会发现洗地机的污水箱清理是个各个评测都不怎么提的地方,因为大部分用户都会把污水箱的干湿垃圾一股脑直接倒在马桶里冲掉。

在顺造高温无线洗地机上,顺造很贴心的提供了干湿分离装置,且干湿分离效果很好,但依然有所不足。

对于面条类的固形物的整体倾倒,一键倾倒到垃圾桶中,确实非常丝滑且毫无残留,但是对于茶叶,米饭等小颗粒且分散的固形物,他们会卡在干湿分离模块上,虽然小颗粒垃圾可以用水直接冲,也不会堵塞下水道,但依然还有优化空间。

未来还是建议厂家可以进一步优化,希望可以做到更轻松和完全的倾倒甚至完全不用人工清理污水箱。

使用总结:

高温热水可以更好的溶解污渍并清除,尤其是在冬天,相比常温水的洗地机,这是个非常大的优点。同时,顺造高温无线洗地机基站提供的热风烘干功能,可以极大程度的减少滚刷的细菌滋生,减少用户的后顾之忧。同时,吸力也非常足够,家庭里正常的垃圾吸入毫无难度,喷水量适中,地面不会过湿,整体好评。

综合总结:

在清洗了全屋地面之后,并且模拟了多项测试之后,也是时候给顺造高温无线洗地机做个测评总结了:

1. 产品外观设计非常优秀,长在大部分人的审美点上。

2. 高温热水洗地功能非常实用,去污能力远强于同类产品。

3. 电解水除菌功能,无需添加任何消毒剂,就可以达到除菌的效果,不用担心化学物质的残留,同时可以减少用户在消毒液上的支出,显得其性价比更高。

4. 热风烘干功能,解放了双手,免除人工晾晒,进一步减少了细菌滋生,给家庭更好的健康保护。

5. 高温智能基站全方位的功能设计,配件风干箱是个不错的设计,收纳同时还提供了一键风干。

总结:

在我使用过的洗地机中,顺造高温无线洗地机是我目前使用体验最好的洗地机,高温水和热风烘干实在应该成为洗地机行业的标配,这两个功能实在是太实用了。

同时,顺造作为一个年轻的公司,这个产品着实引领的不赖!

最后,感谢您耐心看完本文,喜欢的话记得关注哦,我是邵先森,一个有趣而认真的数码博主。