南粉北面 篇十五:阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

2021-11-26 11:25:36 0点赞 1收藏 0评论

大家好,今天和大家一起来尝一尝阿宽家的网红产品,成都甜面。

阿宽甜水面成都特色270g*5袋特产小吃干拌面条网红泡面装39.9元天猫超市去购买

这款阿宽甜水面购自天猫超市,5袋实付35.13元,差不多7元一包。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

而这款产品也是各种荣誉加身,比如获得过阿宽甜水面“中国方便食品行业最佳创新奖”——我查了一下,这个是由中国食品科学技术学会主办的“中国方便食品大会暨方便食品展”中颁发的,不过一年一届,好多国民方便食品都获得过这个奖项。比如直播间推荐。看商家更认可推荐,连标题都直接这么打着。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

还没拆开前,看到品名的小括号里还写着“方便面皮”,我以为是有点像阿宽家的红油面皮一样。

但是打开,发现竟然是鲜湿的乌冬面。

而除了乌冬面以外,还有油包、酱包、醋包、粉包和花生包,可以说阿宽甜水面的调料包还是挺丰富的。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

说实话,我是个很纠结的人,为什么一份四川的甜水面会变成乌冬面。

有的人认为甜水面不是乌冬面。

甜水面是四川小吃,并且是有名的地方特色小吃。因为它的面条粗壮,大概有筷子头那么粗,硬且坚韧,一入口就能感觉到它的力度,因此又被称作四川风味小吃当中的“男子汉”。

乌冬面是产自日本,它的口感介于米粉和切面之间,偏软一些,并配上精心调制的汤料,就成了一道美味可口的面食了。

不过我看了一下,实际上不管是甜水面还是乌冬面原料都是盐、水和面粉,所以,应该差不过。

而且在部分网站推荐的十大乌冬面产品排行榜上,阿宽甜水面还是排第一的。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

好吧,我们不纠结原料了。先来吃一包。

把面饼放入热水中,泡两分钟就可以了。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

然后将酱料都拌上。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

最后放入花生米,一碗甜丝丝辣滋滋的甜水面就完成了。

阿宽甜水面,为什么会是乌冬面呢?

口感上,面条没有特别的粗,吃起来软软糯糯的。

第一口是甜的,后来吃到了辣味,不过那种辣就是纯辣,有点类似于火鸡面的辣。

就好像渐入佳境,越吃越上头,越嚼越香,口味的层次也很丰富。

推荐大家吃一吃。

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

【44元任选12袋】阿宽红油面皮甜水面重庆小面酸辣粉火鸡面泡面

Hi A'KUAN 阿宽 红油拌面红酸辣粉 非油炸拉面3袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油拌面红酸辣粉 非油炸拉面3袋

Hi A'KUAN 阿宽 甜水面乌冬面干拌面方便速食宵夜甜辣味270g*3袋+黑鸭味275g*2袋

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮超市装方便面皮400g*2提干拌面非火鸡面宽面速食泡面

阿宽红油苕皮夜宵方便速食宿舍烧烤摊(烧烤味*2+麻酱味*1)3袋组合装

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面兰州牛肉面速食早餐95g*1袋汤面泡面宵夜

Hi A'KUAN 阿宽 东北粉耗子方便速食290g*1袋甜辣味特色美食米粉米线土豆粉

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮组合装 2口味 440g*2袋(酸辣味+麻酱味)

Hi A'KUAN 阿宽 陈记贵州花溪牛肉米粉260g*1袋方便泡面干米粉装速食粉丝米线

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥面土豆泥拌面孜然麻辣味夜宵零食方便速食面整箱批发

Hi A'KUAN 阿宽 白家陈记酸辣粉重庆红薯粉条网红方便速食品懒人宿舍冲泡粉丝夜宵

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

【粉丝专享】阿宽土豆泥泥面拌面火鸡面红烧牛肉面泡面方便面速食

天猫超市 Hi A'KUAN 阿宽 甜水面5袋