寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

2021-11-10 15:16:03 10点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验之后颇为喜爱,发出来和大家分享,如有偏颇欢迎理性交流碰撞。

作为一个在广东呆习惯,好几年没有在长江边过冬的长沙人,前几天天可真吃够了寒潮的苦。

谁能想到十一刚过没多久,短袖短裙还没收起来,温度就降到12-15℃摄氏度了呢。

别问我就12℃怎么就瑟瑟发抖了,淅淅沥沥总也不停的小雨,不开窗通风室内湿度87%,开窗通会风湿度95%的魔法攻击,实在扛不住。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

这条夏天被空调救回来的🐶命,看样子又要靠取暖气拯救了。真心羡慕北方人的集中供暖,直到北方的朋友告诉我供暖要等11月后我才心理平衡哈哈哈

买取暖器的时候,也没想太多。首先排除了大型踢脚线,为什么呢?

因为决定装修老家房子的时候人还在广东,对中部地区的冬天实在怀有一丝内心的恐惧,决定一定要自行装上地暖。不过还没入冬就开地暖过于夸张所以想着买个取暖器,当然就不需要大体积。尤其小户型,闲置时太不好收纳。

所以买取暖器时候直奔体积小、便携去买的。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

看了很多款,有的体积过于小,功率也不够,基本只能当桌面取暖器;满足全屋取暖需求的,基本都是超大个子;最终挑选了一个不太认识的新品牌,抱着不好就退的心态尝试了一下。

就是这款格林盈璐的暖风机

格林盈璐取暖神器暖风机家用小太阳节能电暖气浴室婴儿全屋大面积768元天猫精选去购买

一开始选择单纯是因为小巧迷你,基于也要大几百的价格还犹豫了一下,毕竟这两年的网红品牌取暖器也就1000出头。但是毕竟更小巧、且便宜几百块,还是优先选择了这款。

但是到货真的没让人失望。

看到包装的时候内心有担忧过是不是会过于小巧,因为外包装的尺寸实在是不大,高度不超过50cm,长、宽大概也就二十多不到30cm的样子。

但是包装很实在,外包装因为菜鸟送上楼时候刮到了一下,但是打开之后有双层包装。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

里面的内层包装箱仍旧朴实无华,只是多了产品名称型号等信息。这种朴实无华的包装其实反而让我觉得踏实——花里胡哨的包装虽然好看,但是成本高啊,花太多钱在包装上实在不必要。

产品固定的很好,用的是硬纸壳一样的材料固定,不知道学名,但是知道对比泡沫固定有一个好处,可以避免泡沫屑进入暖风机出风口导致取暖时产生异味或者引起其他问题。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

打开就能看到取暖器、说明书、遥控器等,最人性化的是,遥控是直接配备了电池的。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

把暖风机取出来之后,果然意料之中的小巧。圆柱体状,显得体积更加迷你,重量也比较轻,轻轻松松一手拎出来的。

我买的是绿色款,因为家居风格非常简约,所以一开始准备入白色,但是思考了一下觉得,冬天就在原本就是白色、原木色、米色这种简单的色彩上添点鲜艳的色彩吧,显得暖和一点。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

实际搭上确实也还可以,冬天嘛,多点色彩心情也会阳光温暖一点。

取暖器看似迷你,但是出风口面积却不小。

机身整个正前方的网罩都是出风口,暖流出风面积、效率理论上不小,后侧长条形网罩则是进风口。

出风口前有警告标识,提醒勿触已及禁止覆盖。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

背部的进风口上方有一个凹陷手握处,方便一手拎起暖风机。进风口网罩是可拆卸的设计,拆卸下来可以看到内侧有滤网设计,官方详情页有解释说是高密度活性炭滤网,能够过滤粉尘、毛絮等空气中的杂物,让暖风更加洁净健康。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

可拆卸的设计也方便清洁和更换滤网。毕竟长期使用的话,过滤下来的尘螨可不会少,这个小设计让人用起来觉得很安心。

操控区在暖风机顶部,档位、摇头、定时均可在触控区控制;档位可以分为低档、高档和睡眠模式。设计在顶部不管是视觉体验还是操控都比较方便。更加值得好评的是,这个设计是买回去给家里年迈的父母用都不担心他们用不来的傻瓜式设计,所有的触控显示都是中文标注,一目了然。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

迫不及待的插上电源赶紧使用一下,一方面是真冷,另一方面是体积如此小巧,内心其实有点担心取暖效率。

令人吃惊的是,别看这款格林盈璐暖风机体积迷你,体感热效率是真的不低,不管是站着还是坐着,都连脸上都能感觉到暖流,难道是因为我太矮了?

初体验真是令人惊喜,难怪官方说全身取暖。这比前两年花一千多买给父母的某网红品牌取暖器并不差多少,区别只是没有红外取暖而已。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

摇头功能没有角度可以调,但是开启摇头后,出风口摇头的角度并不小,能够左右摇头75度,加上本身出风口面积就比较大,体验起来就算家人一个在阳台书桌一个在沙发上,也能同时感受到暖风机带来的暖意。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

加上小巧轻便,吃饭、看电视、睡觉,所有场合都可以用到它。尤其像我们这种真正到了深冬可以开地暖的家庭,尤其是北方,就比较实用,一台就可以解决初冬或者极端天气的取暖需求,省钱不占地儿。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

噪音其实也还好,白天使用是几乎感觉不到声音的,但是高低两档如果要晚上睡觉使用的话还是能感受到噪音的,如果对声音非常非常敏感的话可能会觉得有噪音,但是个人使用开睡眠模式时,对睡眠是没啥影响的,风噪比较小,而且这个声音感觉更偏白噪音。

遥控的设计就不多提了,挺方便的。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

但更方便的是可以APP智能控制。拆箱时看到WI-FI绑定说明就惊喜了一下,现在赶紧连上。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

确保操控区的Wi-Fi配网指示闪烁后,手机下载“涂鸦智能”APP进行安装,再链接上格林盈璐暖风机,就可以实现APP智能控制啦。APP智能控制不仅可以实现操控区的所有功能,还能够设定格林盈璐取暖器自动开启,并且没有距离约束,下班路上就可以提前智能开启暖风机,实现人未到家先暖啦~

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

还可以设置好早上起床前的预热,起床穿衣服再也不困难了。早上走的急忘记关了也不用担心安全隐患,打开APP就能远程操控关闭啦。

虽然刚刚拆开体验了两天,但是格林盈璐这款暖风机确实给了许多惊喜,有很多人性化的设计。不用说,我这种懒人最爱还是智能App控制了,对比许多其他所谓智能家电的设计,这样符合消费者使用需求和场景的智能化操控才称得上真正的智能。

寒冬必备的取暖神器——格林盈璐暖风机开箱简评

总结一下,格林盈璐这款暖风机,便携小巧、热效率高,非常适合小户型使用。不管是没有暖气的南方,还是有暖气但未供暖的北方,都很值得拥有

优点:

体积小巧不占地,方便使用和收纳;

取暖热效率高、范围广,小小体积可以实现全屋升温;

app远程操控,操作便捷;

风噪不高,无红外,不打扰睡眠;

活性炭过滤网,取暖也洁净;

缺点:

暖风能够辐射范围较大,坐着取暖脸上也能感觉得到热风,暖得快,但是像我这种干皮一定要做好保湿,否则脸有点干。

PS:这也不知道到底算有点还是缺点了。