降噪35BD以上的COWIN Apex Elite 入耳式真无线耳机降噪如何?

2021-05-31 11:43:53 2点赞 2收藏 0评论

如今真无线耳机的种类是越来越多了,除了音质外,那我们要如何选购自己的一款耳机呢?耳机重量?耳机的音质?耳机的佩戴舒适度?佩戴方式?便携方式?降噪功能?有无断音?低音效果如何?材质是什么?等等一些相关的问题。这次给大家安利一款入耳式真无线耳机,也是我个人测评选耳机的几个方面下手。

COWIN这个想必知道的人很少,不过在这里也没有关系,我会给大家安利好,COWIN是国内一家深圳市魅动智能股份有限公司旗下的一个品牌,中文原名叫:“咔哟”,COWIN是一直是对外的一个品牌,经常喜欢逛海外电商的应该会知道一点,COWIN E7这款耳机在国外销量有多好,国外粉丝众多纷纭,我之前多次以为COWIN是英国的品牌,后来在国内电商购买后才知道。原来我们国内的产品现在在海外有这么大的名气了。这是真不得不佩服我们的国货,这里小编也不得不夸张一下现在入手的这款Apex Elite入耳式真无线降噪蓝牙耳机,非常喜欢,在此给大家推荐一下。

我们来说一下COWIN品牌的包装,COWIN Apex Elite采用的是礼品盒外观包装,包装外是Apex Elite产品,简单的透出整个产品的特色,首先打开包装引入眼帘的是耳机和充电仓,另一面是伴有英文的操作说明,不懂英文的可直接翻译软件,里面有说明书、大中小耳塞,Apex Elite入耳式耳机的外观酷似小飞碟,下面还有耳塞大中小号的,(耳机上安装的是中号的耳塞,你也可以根据自己的耳朵大小进行更换耳塞。)还有一根数据线Type-c的充电线。

下面我来简单聊下这部耳机所具备的几个值得关注的配置。

No.01品牌宣传的全天候降噪功能。这部耳机具备强档降噪模式/通透模式/抗风噪模式三种主动降噪模式,1.其中强档降噪可屏蔽多达35dB外界噪声;2.通透降噪可滤除周边的噪声,使用户在佩戴舒Apex Elite时如果遇到需要跟周边朋友交谈的场景完全无需暂停音乐,哪怕是听歌也不会错过外界信息,独行更安全;3.还有一个是抗风噪功能,骑行、跑步、海边散步的时候非常这个功能实用。音乐发烧友最关注的音频配置,这次的新耳机搭载了10mm直径的动圈单元,配合魅动专业调校师的调校,使得在音质方面发挥出最优越的性能。蓝牙采用目前市场最新的5.2蓝牙芯片,在听音乐、看电影、玩游戏等诸多方式下使用回放方面都是做得不错,尤其是在声音动态和气势上要好过市面的一些普通耳机;

No.02 COWIN Apex Elite在续航方面也表现得很强大,这次可以做到单耳7小时听歌/降噪,整体续航在35小时,单耳听歌/降噪在8小时以上,充电时长约在2.3小时左右,充电15分钟可以用2小时,充满电使用一周通勤基本毫无压力,偶尔跑个步、搭个国际航班电量也完全足够用。在办公室上班,难免有些同事事情毕竟多,所以在午休时键盘的声音总会有的,不过佩戴Apex Elite耳机以后是完全隔绝掉,听不到一点外加的噪音,人声部分还是可以听到一点,下班后骑上哈罗单车开启抗风噪模式,继续享受音乐。

No.3经过十几天的使用下来,小编我对这部耳机的降噪和音效方面打分很高。我是使用华为Mate 40 pro 连接COWIN Apex Elite,Apex Elite搭载5.2蓝牙芯片的AB1562A的,使得在玩游戏、看电影、听音乐的时候都大大出乎我的预料,优秀的ANC主动降噪功能,遮噪体验得到改善。在玩游戏的时候也会自动跳转到游戏模式,当然看电影的那种震撼感也还是有的,我个人的体验感觉它在日常通勤中的地铁、公交车发动机、空调噪声、外界的机器轰鸣声的遮蔽效果明显要好过市售所有同价位的降噪耳机产品,在其他场景的使用中,这部耳机表现是非常稳定的,没有遇到过降噪功能丢失、异常底噪及其他不稳定问题,降噪效果可以算得上主流的水准。

No.04声音部分我说几句自己的感受,COWIN Apex Elite采用的10MM动圈单元决定了它的声音走向会更偏中低频,高频能量感克制,整体声底扎实不飘忽,支持4咪ECN通话降噪,特地打电话测试多次,可以很清晰的听到对方的声音,在加上华为自带的通话系统,完美地的契合,感受不到外界的噪音,对方也可以很清晰的听到我说话。在同价位中Apex Elite真无线中可以说是脱颖而出。总得来说是这款听感非常惬意,高音低音部分都表现出良好的迹象。

我们在来总结一下,COWIN Apex Elite的亮点是品牌设计算是有创意新意(外形像个小飞碟)、降噪功能以目前市场来对比的话算得上优良、续航时间也比同等价位的耳机优一点、声音方面在看电影啊玩游戏时没有感受到延迟同步的很是契合,佩戴舒适度还不错就是侧躺的时候会掉下来,长时间戴着也没有感觉到有疼痛感。缺点目前只使用了十几天,到目前还没有发现有不好的地方,感觉都很符合我自己的胃口,很是喜欢这个新款Apex Elite耳机,新品上架就有这种优惠力度算是非常有良心价位,新品下单到手价才289元,价格上对比其它真无线降噪耳机要划算。满分评价是5分的话,小编推荐分数为“4.8分”