小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

2021-05-10 19:16:08 9点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:产品厂家送测,文章客观中立。

夏天马上就要到了,又到了家里蚊子肆虐的季节,或许是我日常出汗比较多,从小到大总是全家最招蚊子的那一个,不断的被蚊子叮咬虽然之后的瘙痒已经渐渐麻木,但是半夜在耳畔发出的噪音真的是受不了,起床消灭它吧,一番搜寻会睡意全无;不消灭它吧,蚊子的噪音又吵得不能睡。。。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

有尝试过各种灭蚊方式,电蚊拍好是好,但是不能自动灭蚊;点蚊香效果可以,但又担心化学产品会对孩子健康有影响。不知道大家是否了解过物理灭蚊,不敢说是最有效的灭蚊方式,但是应该是更健康的灭蚊方式了。如果对于小禾有了解的话,一定知道这个专注于灭蚊的品牌,这款幻影二代是2021年小禾推出的新款,主要通过多维度物理方式实现灭蚊。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

快递到手之后包装边角有挤压,好在内部有减震材料包裹,打开发现灭蚊器完好无损。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

小禾这款灭蚊器分上下两部分,分体式设计,左侧为灭蚊器主体,右侧为储蚊仓。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

除了产品主体之外,包装内还包含了电源线、电源适配器以及蚊虫诱剂。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

事实上蚊子的视力水平很低,平时主要通过头部的触角进行感知,平常爱出汗的人常常会成为蚊虫叮咬目标。实现物理灭蚊其中一点就是通过模拟人体气味吸引蚊子,灭蚊器提供了一瓶蚊虫诱剂,通过乳酸、酒精、脂肪酸等制成模拟人体汗液挥发的气味。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

打开蚊虫诱剂之后插入棉棒即可,配套的蚊虫诱剂单独有售,如果用完可以另行购买。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

之后将蚊虫诱剂通过螺纹旋入机器底部。除了通过气味吸引蚊虫,这款灭蚊器同时会通过控制机器工作温度达到更接近人体体温的温度增强对蚊虫的吸引力。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

灭蚊器的桶身为深色半透明材质,蚊虫被吸引进来之后就会困在这个里面,通过不断的风力吹拂让蚊虫在里面风干脱水死亡。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

灭蚊器顶部是进风口,同时白色的部分是发光区域,内含CCFL冷阴极灯管,通过发射365纳米波长光波吸引蚊虫靠近,蚊虫靠近之后便会被内部风机的强大吸力吸入储蚊藏内。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

灭蚊器采用触控方式操作,触控面板可以设置灭蚊器工作时长,而且灭蚊器还支持智能光控功能,开启之后就可以实现天黑之后自动亮灯,各种功能的加入让它使用起来更方便。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

灭蚊器整体大小接近于保温桶大小,黑色与香槟金色的搭配很大气,摆在家里任何一个位置都不会有突兀的感觉。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

电源接口位于灭蚊器侧面,只需要5V 1A的输入就可以让灭蚊器工作,更低的功耗使得一个月这台灭蚊器的耗电量也就5度电的样子。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

灭蚊器打开之后就会有蓝色的光线亮起,内外双向光源的设计使得光线具备更大的覆盖范围,更大光照范围意味着可以吸引更多方位的蚊虫。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

除了利用双向光源吸引蚊虫,风道同样采用了双风道设计,实际使用过程中手放在进风口位置可以感受到明显的空气流动。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

由于灭蚊过程需要内部的风机不断的运转,实际使用过程噪音是有的,在关机状态下室内噪音44.5分贝,开启灭蚊器之后距离灭蚊器20厘米的距离噪音59.8分贝,实际体验的话灭蚊器距离人两米以上的噪音可以忽略,不会影响睡眠。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

日常使用的话,我更倾向于利用移动电源为灭蚊器供电,这样灭蚊器可以更方便地安放。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

虽然这几天家里好像还没蚊子但是我决定试一试它的灭蚊效果到底如何。我把灭蚊灯放在了餐桌上,晚上八点将它打开,定时8小时,等到天亮灭蚊灯自动停止,来看看这个灭蚊器到底管不管用。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

我没期望能逮到蚊子,不过也没有让我失望,抓到了一些小飞虫,小虫子还活着在里面爬。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

又拿手电照了照发现逮了不少小飞虫的,说实话挺让我感觉意外的。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

而且在底部我看到捕获了一只蚊子,而且这只蚊子应该是因为困太久以及风干死亡了。

小禾灭蚊灯幻影2,多维度物理灭蚊健康不含糊

毕竟这几天还没到蚊子肆虐的时间,能有这样的表现我已经很满意了,再过两周应该家里就会有更多的蚊子来光顾了,我想这个小禾灭蚊器一定不会让我失望。

小禾灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10198元京东去购买

全文完,感谢观看。

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 电蚊香液 驱蚊液 驱蚊器灭蚊器灭蚊灯母婴儿童孕妇学生室内防蚊子神器小夜灯驱蚊器DH-QW04

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

松桥 高端灭蚊灯家用室内捕蚊驱蚊器灭蚊婴儿卧室插电吸蚊子全自a动zx- 白色

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

bcase 小火箭 灭蚊灯

bcase 小火箭 灭蚊灯

JIMMY莱克吉米除螨仪家用吸尘器P6小型手持床铺除螨机VC-B602

Yeelight 灭蚊灯

Yeelight 灭蚊灯

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

德尔玛(Deerma)CM2200 无线紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯