"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

2021-05-27 13:19:13 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是科技小SHOW,大家都听过"小而美"吧,在当今这个世界,小而美似乎是一种新的潮流,是一种未来的趋势,那么将小而美应用到耳机上,会怎么样呢?接下来,我就给大家推荐一款"小而美"的真无线蓝牙耳机——西圣Ava

西圣这个品牌一直都是以性价比极高的位置而存在的,之前就发布了好几款配置极高的百元价位的耳机,像Ares、ASN等,都在销量上取的了很好的成绩。那么Ava能否像它的前辈一样,能成为爆款呢?

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

我想,在测评之前,我们要清楚一个,就是它的首发价格是119,对于119元的真无线蓝牙耳机,我们不能像对待比它贵好几倍的TWS耳机来评测,来比较,但是,这次,我还是会从它的外观、音质、包装等各个方面来全面分析。看一看它到底能给我带来多少惊喜。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

对于这款耳机,在包装方面我是不抱有希望的,因为按照惯例,厂家会在一些不必要的地方阉割,而将钱花在刀刃上,但是拆开快递的那一刻,我有些惊喜,西圣Ava并没有在包装上缩水。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

其实刚一看到外观时,我是有点不适应的,因为与我们平时所见的半入耳式耳机有很大的区别,相较于之前的半入耳式,它的耳机柄要短,耳机头倾斜程度要大、也更扁平。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

个人认为,这样设计的好处在于佩戴,耳机头倾斜,意味着佩戴更牢固,半入耳式耳机都有一个通病就是爱掉,我依稀记得我的第一个半入耳式耳机就是在洗脸时掉入水中。所以这样的设计可以有效的避免佩戴耳机时容易掉落的问题。另外,这只耳机的重量仅为3g,精巧轻盈,不给耳朵带来负担。实际佩戴,这款耳机的佩戴确实对耳朵挺友好的。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

西圣Ava的配置我觉得可以用"短小精悍"形容,首先最值得提的就是蓝牙5.1,这点我就想吐槽一下市面上还在用5.0的三四百的真无线蓝牙耳机,连一款一百元左右的耳机都在用5.1,你们还有什么理由不用,希望西圣能够推动行业普及5.1。还有就是13mm的大动圈,在多伦多大师的调教下,高中低音得到了充分的发挥。话不多说,直接实际体验,这款耳机最令我喜欢的是低频和高频。低频不浑浊,高频不刺耳。但在中音部分,还有待优化,声音有点缩。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

这款耳机采用的是触控式操作,这种操作方案更为先进,而这款耳机在交互上最大的特点就是霍尔开关,也就是开盖即连,目前市面上大多数真无线蓝牙耳机,都需要把耳机取出来,然后才能连接,这次Ava则不需要取出耳机连接,打开耳机仓,就可以连接到手机,真的很方便。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

听官方介绍,这款耳机的单次续航为5个小时,充电仓的电池容量为200mAh,实际体验下来,没有因为没电而感到焦虑,因为你不可能一次戴那么久的耳机。这对于一款百元耳机来讲,续航能力在这个价位段上处于中上游地位。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

由于搭载了蓝牙5.1,使得传输信号更快,也更稳定,搭配主从切换技术使延迟更低,在玩游戏时,我们可以有效的解决声画不同致的问题,是打游戏的一个好帮手。

"小而美"的耳机怎么样?Ava告诉你答案

还有单双耳切换、通话降噪等,西圣Ava都给你安排上,总的来说,西圣Ava在119元的价位上,能够做到这些,Ava还是很良心的。我们对于一款百元的耳机,本身的需求就不是太高,但是西圣Ava的表现在还是令人挺惊喜的。如果你手头的预算不是太高,那么我强烈推荐你选择Ava。