保证续保20年!太平洋新上线的这款医疗险,能否和好医保一争高下?

2021-10-28 15:01:22 0点赞 6收藏 0评论

长期稳定续保百万医疗险非常受大家喜爱,比如能 20 年续保的人保好医保就长期占据榜首,大家一直期待有更好的新产品推出。

最近长期医疗又再添一员猛将——太平洋健康医享无忧(20年期),那它的具体保障怎么样呢?保障真的比好医保更好吗?

今天,我们通过一篇文章来帮大家解决这些问题,主要内容如下:

• 20 年续保的医享无忧,保障如何?

• 4 款长期医疗险对比,该怎么选?

• 之前买的医疗险,要换成保 20 年的吗?

在医享无忧之前,能保 20 年的长期医疗险的选择只有几款,比如 好医保长期医疗、平安 e 生保 等。

那医享无忧的保障怎么样?我们来了解一下:

医享无忧的整体保障不错,它涵盖一般住院、特定疾病、特定重疾的保障,在 20 年内这些保障有 800 万的总限额,一般来说也够用了。

其中,特定疾病涵盖了轻度脑中风后遗症、较轻急性心梗等 55 种疾病,每年有 200 万保额。

目前只能 0~55 岁投保,在 11 月下旬还会开放 56~65 岁的年龄段,满足一定条件就能买

以上就是医享无忧的保障内容,下面我们会来详细分析一下它的 3 个特点,想看产品对比的朋友,可以跳到第二部分。

特点1:保证续保20年

医享无忧能保证续保 20 年,这期间哪怕产品停售,在 20 年内也能接着买,保障不受影响。

(医享无忧条款)(医享无忧条款)

这里需要注意一点,20 年后续保,需要保险公司审核,通过才能购买。

目前市面上保 20 年的医疗险,20 年后续保时都需要审核。毕竟能保障这么久的时间,20 年内也不用担心停售,还是很不错的。

特点2:可保外购药

治疗癌症的药品通常很贵,很多患者一个月要用上万块的药费。癌症特药医院一般没有,需要去外面买,这类外面买的药叫做外购药,很多医疗险不能够报销

医享无忧可以选择附加“特定药品费用”,对于这些外购药,最高能 100% 报销 88 种癌症外购药。虽然要额外加钱,但还是建议大家都加上这项保障。

这项保障也明确写入了条款,外购药的保障是比较稳定的。

特点3:费率可调

百万医疗险的产品价格也不贵,再加上医疗费还会通胀,一旦后期理赔太多,保险公司很可能亏本,医疗险就可能大幅涨价。

为了保护消费者,监管要求:保险公司要推出长期医疗险,条款必须写明 “费率可调”,也同时对保险公司调整价格做出了限制

医享无忧保费调整规则如下:

保险公司想要调整保费,必须要符合监管的这四大要求,这些要求非常严格,也正能限制保险公司不能随意涨价。

除此之外,医享无忧对于疾病紧急、危重情况下的就医,可以不受医院的限制,这样可以避免理赔上的纠纷。不过在病情好转后,还是需要去二级及以上公立医院。

举个例子,被保人突发交通意外,被送去了距离比较近的私立医院,原本私立医院不符合医院要求,但有这一条规定的话,医疗费也能报销,对我们就很友好。

总的来说,它还是非常不错的,那是不是值得选择呢?下面我们会与其他产品对比测评一下。

目前市面上能 15 年、20 年续保的医疗险不多,我们挑选了一些产品来对比,一起看下医享无忧的表现如何:

如果想要保障全面的朋友,可以选择 人保好医保长期医疗 或太平洋的 医享无忧,都包含了外购药、质子重离子等保障,综合保障更全面

总的来说,医享无忧在部分保障上比好医保更好,比如它对外购药能 100% 报销,好医保只能报销 90%。

已经买了人保好医保的朋友也不建议换产品,毕竟好医保整体的保障已经很好了,再换产品又会涉及到健康告知和等待期的问题

如果年龄超过 60 岁了,可以考虑 安享百万, 65 岁前都能买,不过它没有外购药保障。

医享无忧还会上线 56~65 岁的投保入口,符合一定要求就能投保,预计 11 月末上线。

这里我们也整理了大家比较关心的两个问题。

1、医享无忧,全家人一起买能打折吗?

医享无忧有两个版本,分别是 个人版 和 家庭版。

如果投保家庭版,全家人(父母、配偶、子女)满足 3 个人一起买保费会打 95 折,1 万的免赔额也能共用,其他保障一样。

不过,目前投保家庭版后,是不支持成员增加和减少的,这点不够灵活。介意的朋友可以考虑个人版。

2、之前买的医疗险,要换成20年吗?

换不换医疗险,最重要看的是目前自己的身体情况如何,如果生过一些病就很难买其他的医疗险,买了也会被除外承保,就不建议换了。

如果身体还不错,可以参考以下建议:

• 如果买的 1 年期医疗险:可以考虑换成保 6 年或 20 年的,毕竟保障时间会更久。

• 如果买的 6 年期医疗险:换不换都可以,比如 6 年的好医保,到期不需要审核,我们觉得同样很不错,而且未来可能会有保终身的百万医疗险,到时再换也行。

不过还要提醒大家,如果准备换,一定要算好等待期,避免出现保障中断的情况。

以上就是医享无忧的测评,很期待未来还会有更多长期稳定的医疗险出现,到时候我们也会第一时间为大家测评。

这里也跟大家做个预告,不少身体有些小异常的朋友很难买到医疗险,如结节、乙肝等。因此明天我们会详细分析一下医享无忧,看看它的健康告知和核保情况是否宽松,感兴趣的朋友可以保持关注。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

深度测评全网 176 款重疾险,选哪款不踩坑?10月重疾险榜单来了

给孩子的保障达标了吗?10月儿童重疾险榜单出炉,看这6款就够了!

价格便宜一半!测评了全网561 款医疗险后,我更推荐这几款!

一年百来块,给父母更好的保障!10月意外险榜单来了!

重磅!10月定寿榜单出炉,值得买的都在这儿

漫漫人生路,你准备好了吗?