牙痛时你怎么解决?【痛过就算】or【医生救我】?评论最高拿100元京东卡!

2021-08-26 10:00:00 18点赞 23收藏 37评论

获奖名单公布啦!

经过并不激烈的角逐后,#拖延党#以微弱优势战胜了#积极派#,不知道该开心还是难过,总之恭喜以下值友获得奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦~

100元京东E卡*2名:zbiz、昭华凋;

50元京东E卡*5名:上帝右手、叶卡捷琳娜二世、低谷尽头是希望、甜妞儿不要再生病、囧囧有喵

20元京东E卡*10名:xiaochouchou、我要打豆豆、手撕鲈鱼、hsqhsq、mm超级无敌小可爱、张大妈批发部、爱运动的数码君、Lifeisgood。

亲爱的值友们,大家好,欢迎来到今天的线上口腔座谈会(我瞎说的),之前我们发过不少口腔相关文章,朋友们都踊跃发言,聊了自己的血泪牙病史,还有些朋友来问自己的牙齿情况应该怎么办,首先在这里统一说一下,牙齿有问题,请直接去医院,医生会针对你的具体情况给出合适的解决方案,该补的就补,该拔的就拔,不要拖。

但是话虽然是这么说啊,能实实在在做到的却不多,就拿我自己来说,牙疼之后第一反应是从家里的药箱里面找药吃,然后不疼了就忘记了,一方面是症状已经缓解了,另一方面是根本就不敢去医院。

所以今天的话题就是在牙齿相关疾病上,你是积极就医党,还是胆小拖延派呢?只要你的评论是口腔相关内容,并且符合下面这些规则,就有可能赢得100元京东卡奖励哦。

评论话题:#守护口腔健康 拖延症# OR #守护口腔健康 积极党#

评论具体内容可以围绕具体事件或者经历展开。先来打个样:

#守护口腔健康 拖延症# 之前有一颗牙蛀了一点,但是一点都不疼,所以当时就没管,随着时间的推移那个洞越来越大,但是疼起来也就疼一会,稍微熬一熬就过去了,只到朋友说要去医院看牙齿,我才和她一起去了一趟。结果就是她因为去的及时只补了个小洞,我的牙则被医生判了“死刑”:保不住了需要拔掉。从100块(补牙)到20000块(种牙)只要1年半时间而已。

奖项设置:

奖项奖励获奖人数
一等奖100元京东卡
2人
二等奖50元京东卡5人
三等奖20元京东卡10人

与往常不一样的是,一等奖将从两个阵营中分别挑选一位神回复值友;二等奖将从获胜阵营挑选3位值友,落败阵营挑选2位值友;三等奖将从获胜阵营挑选7位值友,落败阵营挑选3位值友发放对应奖励。

有效评论时间:

8月26日10:00~8月26日23:59:59

活动结果公布:

小小值将在活动结束后15个工作日内公布结果,记得收藏本帖,及时查看获奖情况哦~

注意事项:
1.请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2.请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3.小编将在活动结束后15个工作日内公布结果,还请收藏活动,留意页面更新的中奖名单和站内信通知哟。
4.如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5.禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

当然了,如果评论区不能准确表达你的经验分享(吐槽),欢迎前来挑战奖金更加丰厚的征稿活动,#守护口腔健康# 最高可获得500元京东卡奖励哦

详情看这里:

【征稿活动】分享你的口腔体验,守护坚硬又脆弱的牙齿,守护自己的钱包!如果你曾经在深夜被牙疼折磨着无奈醒来,那我单方面宣布你是我的铁瓷儿!真的那种疼痛真的谁试谁知道。而且疼的时候不能处理,不疼了又不想去医院了,这就是个死循环。坦率的讲,小编我试过不少牙科项目,洗牙补牙都是小儿科,一次拔好几颗智齿也是有的,总之是资深牙病患者了,在牙科诊室中最长听到的一句话就是:“你这个活动小小值| 4 评论3 收藏11查看详情

韩国peridex绿十字口腔溃疡上火凝胶口舌疮药口腔膏

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东甄选 超声波洁牙套餐节假日通用 单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙洁牙 全国

美奥口腔洗牙套餐祛除牙结石清新口气超声波洁牙洗牙套餐服务卡

瑞尔齿科 成人美白护齿套餐 牙齿美白+洗牙

美呀口腔 超声波洗牙洁牙套餐

美呀口腔 超声波洗牙洁牙套餐

• #守护口腔健康 积极党#

我觉得我算得上是一个积极党了,在经历第一次牙痛的时候,潜意识还略有拒绝,想拖延。不过那次之后,就再也不敢拖了,有问题马上去看、去解决,长痛不如短痛。

我的两次拔牙经历,可以看我刚码的长文,评论发不了这么多字 去看看

害,你这篇文章咋不打个标签,参加投稿活动呢

怎么打标签呀 [损失几个亿]

• #守护口腔健康 拖延症#守护口腔健康,我一定要站位在拖延症这一方,眼下年龄35岁左右,然后已经拔掉过4次智齿,每一次拔智齿都是把口腔黏膜都磨的,实在是快不行了,感觉吃东西就像在啃牙齿似的感觉,然后才会去想起来去拔智齿。然后后来又遇见过这个牙齿有虫洞,尤其是我的上颚的犬牙,还有下颚的磨牙都有有孔,这个问题还是蛮严重的,我拖了将近两年的时间才去把这个牙补上,中间一直时间大小就有这种修牙的阴影,所以说一直拖着没有去,在补牙之前因为有孔,然后神经会非常的敏感,稍微一喝凉一点的或者是酸一点的,牙齿就会非常的痛。直到后来补了牙以后,医生又说我有龈下结石需要出龈下结石做一下结石的刮治,我又拖了将近一年的时间才完成第一疗程的治疗,牙疼起来真是一个很大的问题,拖延症实在拖不起,还是要积极一些。

• #守护口腔健康 拖延症# 我去年曾经牙疼得非常厉害,是呈现放射性的疼痛,类似于三叉神经痛那样子(比带状疱疹的那种疼痛要厉害很多)。关于这个牙疼我专门写过一篇很长的文章,不过那个是涉及专业领域的。这里简单写一下。我自我分析我那一次,是牙龈的问题,并不是牙齿。/🍀有的人会认为: 牙疼就把牙齿拔了。🍊需要注意的是: 并不是所有的牙疼都是牙齿的问题,相当一部分是牙龈的问题,牙龈累及牙齿啊,牙齿当了替罪羊。/🍀虽然拔牙也有可能让你不再牙疼,比如牙神经不再因牙龈肿胀而压迫到,或者有的痛感神经被切断了(三叉神经疼的某些治疗也是切断神经,愚认为这样做无异于掩耳盗铃) /🍀🍀所以我那次牙疼就是身体出现状况了,最终解决办法是服药调整后,牙龈不肿胀了,自然就不疼了。但经历的这个过程,是刻骨铭心的。🌸我的主题思想是想告诉大家: 牙龈肿痛可能会非常疼,这个时候不要轻易放弃你的牙齿。你可以征询牙医的意见,但我希望你能有自己的判断,调节自己的生活饮食起居的同时,出了牙科门诊,希望你再去挂一个号,调整一下身体。(好在牙医也是认为要在牙齿不疼的时候才拔牙,所以你有缓冲时间)。🍀牙疼非常剧烈的时候,不反对用止痛药暂时缓解。🍀

中午吃饭的时候反思了一下: 大多数人是没办法自我判断的,牙齿、牙龈、口腔出问题的时候,因为有可能的情况很多,建议大多数人还是直接第一时间求助专业的医生比较好。相信专业的医生可以给出比较好的建议与判断。实在不行,你可以多看几个医生。/🍀刚才回顾阅读了一下自己以前关于牙疼的文章,才知道是19/7的事情,记忆果然是有偏差的。可能太刻骨铭心了,仿佛昨日,故误以为去年(狡辩🤗)

• #守护口腔健康 拖延症#
    牙疼一定要去看医生 千万不能拖延!
    如果是牙齿疼痛 说明至少已经坏到牙本质阶段了 食物残渣通过牙本质小管刺激牙神经 况且牙齿会适应 忽略这种轻微疼痛 等到波及牙神经时就是根管治疗了 补牙只要几百块 根管治疗要上千
    再者根管治疗一定要戴冠 否则牙齿折断概率会很大 戴冠起码还能保住牙齿 折断在牙根龈下<10mm就只能拔除了
    所以看牙千万不能拖延症 去医院挂个号才几块钱 有病治病 没病心安

• #守护口腔健康 积极党#作为70年代生人,那时候的父母普遍对牙齿不怎么在意,也不会有人接二连三的加以提示,我就吃了这样的亏。小时候极其讨厌刷牙,一般就是早晨随便刷几下,糊弄牙齿的结果就是自己遭罪。十多岁我的两边大牙就烂了。80年代对牙齿的修补也说不上多先进,到现在我还清楚记得当时的修补手段。你们见过补锅吗?就是这样的手段。用一种银色的固体加热后就会变为液体,然后将液体导入中空的大牙中,冷却以后就和牙齿紧密结合到一起。还别说,看起来修补方式不咋的,后续这两颗大牙就再也没犯过病,平时咬东西也没问题。就是补牙时痛的要命,而且现在我这两颗大牙看着也是银色的。好在是大牙,平时没人看得见。
    自从补过牙以后我就养成了一天三刷的习惯,而且很早就开始使用电动牙刷。但是有着遗传的原因,我现在如此注意护牙依然牙齿状况极差,前一阵右边大牙又松了一颗,去医院检查,医生说是牙龈萎缩,最惨的是牙龈萎缩是无法修复的,只能勤刷牙多洗牙。说老实话我这样注意依然每况愈下,真的对牙齿有点绝望了。
    自己吃过亏就不能让小孩也受这种罪,从小我就要求孩子必须一天三刷。我家孩子门牙有点突,所以前年开始就在做矫正,拔了两颗大牙然后固定牙窟。现在已经到了矫正后期,牙套也取下了,就是天天晚上睡觉带着牙套就行。他母亲的牙齿就很好,但愿小孩的牙齿随他母亲。说真的,年龄越大越看重牙齿,吃东西费劲真的太痛苦了。

一般牙齿和眼睛都是遗传不好的那方。我跟我孩子都是

就是,太讨厌了,你自己平时再怎么注意,再怎么爱护,该坏还是坏,要是自己不注意更惨,所以我一直祈祷小孩遗传她妈

• #守护口腔健康 积极党#原本对于牙齿健康这回事我是个拖延症来着,虎牙旁边的臼齿经常发生牙龈炎,我都是扛扛就过去了。直到我爸妈先后去看牙医,每个人都花了不少钱,闺女的牙齿也出了点问题,我才意识到这个牙齿的问题确实不能拖。结果去检查看了下,说是齿尖已经磨没了,现在只能先保守治疗看看下面牙床上的骨头能不能长起来,要是还长不起来那就只能做手术了……所以我立马变得积极了起来,认真配合治疗,小心的避开这颗牙齿用另一边咀嚼,就是为了给它恢复的时间,结果到底如何就看月底的这次复查了……希望我的这颗牙能保住,毕竟种牙挺贵的 [喜极而泣]

• #守护口腔健康 拖延症# 我被不少亲朋好友甚至初次见面的人夸赞牙齿很白,笑起来很好看.其实我不知从何时起就比较注重刷牙,坚持正确的刷牙方式、坚持每天刷牙、每次刷牙时间不会太短也很认真不敷衍.这些习惯大概是在初高中的时候才有的。89年出生的我从来没有去洗过牙,现在觉得牙齿存在以下问题:1.这两年一颗门牙因为上楼梯踏空磕缺了部分还未修复。2.牙齿内侧有黄色牙结石。3.智齿等那几颗嚼的牙齿上有黑点也就是龋齿

门牙是最容易修补的,完全不疼,是最最简单的,差不多一个小时就可以弄完了。价格也便宜。而且这种修补还可以用医保。所以这个还是赶紧去休吧。

谢谢🙏回复

• #守护口腔健康 拖延症#小时候爱吃甘蔗,所以牙齿排列不整齐。还爱吃糖,要含着糖睡觉。长大后,报应来了。某日牙齿痛,痛得脑袋嗡嗡响那种。苦于在上课,脱不开身。死扛,居然扛过去了。到了晚上,又痛。吃了布洛芬,安然入睡。如此反复,不是想拖。但成年人的世界没有容易二字。之前去过牙科,号得抢,假还不好请。去了等半年才轮到自己。那电钻声一响,我立马招。所以至今未能入党。现在好了,两颗牙冠,前前后后花了多少钱,没算,反正医保卡刷爆了。耽误多少时间,没算,反正牙不好,青春都没了。各位后来人,牙齿千万别拖延。前两天,牙冠那个居然又痛。立马去医院。阿莫西林加替硝唑,压不下去就得拔牙来种植。我的妈啊,造孽啊。各位张大妈的孩子,祝福我吧,五天的药,已经吃了两天了 [喜极而泣]

• #守护口腔健康 拖延症# 之所以选拖延症这个阵营,是因为近期的封控、封闭等措施,家人牙疼也没办法去医院治疗。但牙疼不是病,疼起来真要命,消炎止痛还是要解决的,于是去了近处的药店,也是不能进门挑选,只能营业员给你拿了药递出来,后来是推荐了一个西药消炎一个中药清热败火,吃了两天,暂时先止疼了。等疫情解除之后,还是得去医院彻底治疗。

• #守护口腔健康拖延症#人口素质和生活质量,口腔健康状况是一个不可缺少的环节。经济水平和生活水平的提高,吃什么都有要看牙的颜面,口腔健康的要求愈来愈高。心动不如行动,学习口腔保健知识,平常养成良好的习惯,增强自我保健意识和能力是获得口腔健康的前提。终生拥有一副健康的牙齿并非一种奢望,所以学习正确的护牙知识并坚持下来就非常关键。

• #守护口腔健康 积极党#以前是拖延党,但在拔过一次龋齿之后,现在是积极党了。牙痛不是病,痛起来真要命。尤其是面对如今昂贵的口腔治疗费用,日常保护好口腔健康比啥都强,又省钱又不日后遭罪。之前,我也在站内码过文,刚兴趣的小伙伴可以去看看。《记一次拔牙经历,分享术后注意事项和口腔清洁好物_口腔管理_什么值得买 去看看

• #守护口腔健康 拖延症# 就和电脑坏了重新开机就能好一样,我上次最大的那颗磨牙痛的不行,吃饭咬到就痛,然后我用钢铁一般的意志和它对着干了一礼拜!越痛我越不能放弃这一边的咀嚼能力!结果后来莫名其妙就好了。。。(当然中间穿插着每天用漱口水和冲牙器物理补救),我觉得牙痛就是欺软怕硬的!哈哈哈哈哈哈(反正我不要去看牙医!)

• #守护口腔健康 拖延党#19年的时候,我把一颗本可以补一下就好的牙齿,拖成了根管治疗。根管治疗完之后我拖着一直没有做牙冠,现在牙齿隐裂了。问了医生,医生说,你再观察下吧,现在拔牙太过激进了。
    看,一颗好好的牙齿从补牙拖成了根管治疗,再拖到了拔牙。现在这颗牙,我还真是不知道怎么处理,只能继续拖着。
    但是其他的牙齿,我再也不敢拖了。

• #守护健康#守护口腔健康 拖延症#作为一个95后,为了拯救我这口🦷,我都要破产了 [喜极而泣] ,花的钱大概能买一辆小宝马了吧。因为拖延症,牙齿有小洞也不想去补,然后慢慢的牙齿坏了好几颗。但凡当时勤快一些,把坏牙拔掉种一颗新的,也不会到现在这个地步了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• #守护口腔健康 拖延症# 这个我有发言权,有一颗大牙,蛀了一个小洞(至少表面看起来是个小洞),然后有一天啃骨头不小心磕到了,那家伙疼的呦,但是我当时并没有及时去看,又拖了一段时间...再后来就未必付出了代价,再去医院的时候就被告知是牙裂了,本来处理得早的话,还可以保住的 [喜极而泣] ,希望大家引以为戒吧

• #守护口腔健康 积极党#
    我的血泪成长史让我这个大学前的“看牙拖延症患者”逐步变成“高阶的看牙检查牙各种牙科医院常客的积极党忠实成员”。简单来说,我现在是每天早晚刷牙用牙线,有空时候水牙线出动,不仅积极看医生,自己每天都会检查每颗牙齿的状况。要说我怎么会有这么大的改变?那是我的一出狗血连续剧。
    小时候没有零食吃,不是不能买,是妈妈封锁零食让我吃饭吃水果就行,但特别爱吃甜食的我肚子里的虫带领我勇往直前,虽然没有糖果,我发现奶奶煮菜用的黄糖就放在柜子里,尝了尝觉得还不赖,之后,偷偷的那黄糖吃就成为我纾解糖果口瘾的对象。小时候的我,妈妈很忙,也没有重视我的牙齿清洁,刷牙都是简单的教我,也没有按照饭后刷、早晚刷等;更严重的是我还特别爱睡觉,躺在客厅长椅上看着书很快的不知不觉睡着,有好几次醒来发现嘴巴还喊着糖呢。所以,人生中的第一次蛀牙在特别小时候就发生了,那时候牙疼的不行,妈妈就带我到牙科医院,当时我对牙科医院没啥印象,所以就乖乖去了,牙医说蛀牙挺严重的但是幸好是乳牙,幸运啊就带过了。
    习惯不改,注定蛀牙。换牙后牙齿坏的速度超级快,更惨的是牙齿参差不齐,从小学到高中,补牙无数次,每次学校体检检查到牙齿的时候,四个格子三个都写满。不要说到牙科诊所那种冷冰冰又充满漂白水味道的可怕感觉,就是听到这个名字都打冷战。妥妥的一个看牙拖延症和恐惧躁狂症患者。转折点有两个,第一个在高中。
    因为高中的住校生活,和往常都不一样,宿舍里的同学都是早晚刷牙的,自然而然的我也就跟着这样的风,形成了注重刷牙的习惯,但是,牙齿不齐和龋齿问题我还是回避的,毕竟补牙的痛苦还是深深的影响着我。
    另一个转折点就是婚姻了,带着孩子成为了单亲妈妈,我反思,原来不顾自己的想法和需要,一味的付出,其实对自己很不公平,结果也未必如愿。我就把工作以后想要牙齿正畸的,已经想了6年的愿望给实现了,最可怕的拔牙度过了,后来戴牙箍更要注重牙齿清洁,整副牙齿让医生给该补的补,该拔的拔,我现在呐,除了每天认真刷牙好多遍(早晚加饮食后),还会定期的看医生,也是正畸需要啦,及时发现问题,及时改正。

• #守护口腔健康 拖延症#牙后槽有个洞🕳️,洞里有个埋藏很深的智齿,暂时还不疼不痒,所以一直拖着没去拔,我好害怕看牙科医生👨🏻‍⚕️ [喜极而泣]

• #守护口腔健康 积极党#去年疫情还没平息的时候,有一天感觉牙龈好像有点肿了,以为是上火了没太在意,结果到了下午开始越来越疼了 [喜极而泣] 翻出来家里的消炎药吃了之后发现好像没什么用,但是心大如我,觉得睡一觉可能就好了。到了晚上牙疼的剧烈程度远超想象,即便是吃了止疼药也没有任何缓解。疼的睡不着,到了天蒙蒙亮才迷糊了一会。天亮之后去了医院,被告知疫情期间要预约,并且一周之内都没号了 [大囧] 只好回家等放号预约,每天坚持吃甲硝唑(短时间没什么作用)终于等到了一周后,顶着熊猫眼去医院,激动的就差没拉着漂亮医生姐姐的手哭泣了 [喜极而泣] 总结一下就是,牙齿平时的保健很重要,有问题要积极处理,不然小问题变大问题,疼的是自己啊 [喜极而泣]

• #守护口腔健康 积极党#
    某天夜里牙齿突然钻心的疼,是槽牙,疼得睡不着觉,桌子上有瓶江小白闷了一口刺激了下,更加火辣辣的疼,实在没办法,布洛芬加甲硝锉,依然一夜睡不安稳。于是去看牙,大夫敲一敲问疼不疼,我说疼。本来只有一个疼。敲其他的连带疼。只能去拍片,拍了片子,上面两个都蛀了,但是被告知每次去只能拔一颗,下次要拔要再去排队挂号。下面两个顶着前面没长出来,就要手术了……想想心里瞬间凉了。决定拔了上面位置很正的一颗,个人觉得打麻药一点不疼,等几分钟就拔下来了,特别快。算是还不错的拔牙初体验,反正早晚要拔,放松心态就好了,没有想象中的那么恐怖。

• #守护口腔健康 拖延症#
    去年这个时候,晚上加班到10点,太晚了就在公司旁边的潮汕猪杂粉店点了一碗猪杂粉,有嚼劲的大肠,柔韧的猪小肠,本是猪杂粉的绝佳搭档,奈何天有不测风云,那天的猪肠似乎特别的有韧性,在与牙齿的斗争中,它略胜一筹。于是,它没碎,我牙差点碎了。
    由于工作忙拖延了好久实在受不了,于是挂号牙科,一排排牙科设备每个都躺满了人,牙医用牙齿镜看了看,说有龋齿不用拔牙。先去拍个片,完了躺在牙科床上身体不由自主的紧张,牙医说需要开髓治疗,打了麻药后就拿电钻钻你的牙,把原来的虫洞钻干净了,电钻的声音很可怕。有几次钻到牙根那里真是钻心的疼给我痛的颤抖。真的痛不欲生,后面不知道怎么从医院走出来的,真的现在想起来都疼,牙科也太可怕了。
    回来以后加倍保护自己的牙齿,大妈上入了电动牙刷,刷牙也比之前更认真了,希望以后牙齿不要再出毛病。 [喜极而泣]