亲身经历,惨痛教训,拔牙要趁年轻啊!

2021-08-31 15:47:20 4点赞 9收藏 9评论

说说我的两次牙痛经历,都是因为智齿发炎。

第一次在我二十几岁的时候,智齿长出来、长歪了、发炎了,特别疼。真的是疼得要命的那种,去医院医生说要先消炎消肿才能拔牙,虽说我很恐惧拔牙这件事,但是抱着长痛不如短痛的信念,仍然坚定地要拔牙。

亲身经历,惨痛教训,拔牙要趁年轻啊!

于是就开始吃消炎药,但是消炎这个事情也是真的没那么快,所以就是在消炎过程中我还是挨了好几天的疼。那时候在上班,我记得最疼的时候疼到开会的时候都听不清老板说啥了,快要晕了。就一直一只手捂着腮帮子吸冷气,那样稍微好受一点。止疼药差不多只能管一两个小时,反正药效一过就不行,还得继续吃,那几天疼得饭也吃不下,好吃的零食也吃不下,只能吃点流食,都饿瘦了好几斤。

终于炎症消下去了,不痛了,要去拔牙的那天。第一次走到地铁站发现没带医保本,于是回去拿,第二次走到地铁站发现没带医保卡,唔,反正潜意识就是不想拔牙。明显就是好了伤疤忘了疼,最后还是做了下心理建设,忘了该死的牙疼有多疼了吗?然后去医院给拔了。第一次拔牙毫无经验啊,就看着那些器械觉得太恐惧了,甚至还看到医生有用上榔头锤子的,躺到手术台上,呃,只能听天由命了,一针麻药下去(555,打麻药也挺疼),过不了多久,嘴部没感觉了。然后就感觉自己的嘴巴被扯起来,翻来翻去,人为刀俎我为鱼肉啊!总算拔完啦。

拔完之后,医生还问我要不要自己的牙齿了,看着那堆碎牙,我连连拒绝。拔了之后当天太恐怖了,不断吐血啊,其实就是创口的血,到晚上朋友陪我去医院看了下,医生说没问题,休息两天就好了。然后就过了两天,完全好了,恢复相当快!

亲身经历,惨痛教训,拔牙要趁年轻啊!

话说我这个人还是比较惜命的,那次以后就很注意自己的牙齿健康,一有问题就立马去医院。尤其是后来结婚生孩子前,把口腔问题查了一遍,甚至问医生需不需要拔另外几颗智齿,就怕怀孕的时候发炎,那可遭罪了。因为亲眼见过一个孕妇牙齿发炎啥药也不能用,只能生生疼着。医生说大概率不会,没必要拔,之后才放心怀孕生孩子去。也是比较幸运,在孩子怀上到出生到三四岁,我的牙齿一直没再出毛病。

然后,又一年,我三十多了,智齿又发炎了。这次很果断立马去医院,消炎也比较快,然后拔牙。不过拔完牙之后比较惨,大概一个多星期创口都很疼,没有愈合,又是清汤寡水的一周,我还一直怀疑是不是这次的医生技术有点问题。后来去复查,我就问医生这个问题,我说怎么上次拔牙两天就恢复得很好,这次怎么一个多礼拜还这样呢。医生就问了我一个问题,你上次拔牙是几岁,这次拔牙是几岁?

这,我听完之后,彻底心塞了,哎,岁月催人老啊!年纪大了,愈合恢复能力都下降了,所以赶紧着,有问题还是早解决吧,毕竟年轻时好歹恢复快啊!说多了都是泪!