2021-09-10 11:00:00 17点赞 4收藏 17评论

作为值得买申请了几百次众测,中签率堪比新股申购的老司机,终于这次上了车,众测一下值得买小米有品系列的好物——“eraclean GC 01”变频超声杀菌清洗机。很惭愧,从来没有中过什么电视,什么洗衣机,什么热水器之类的~~殊不知,好歹咱跟那个行业也算是有交集,怎么就是不找俺呢?

吐槽归吐槽,众测还是要完成的。

还好,咱也属于值得买超声波清洗机的老用户,之前还有作为礼品收到的值得买发来的那种简化款清洗机。

今天倒是要看看跟之前白朴的简化版本清洗机有什么不同,或者说有什么过人之处。

一、外部包装还是很简洁,属于小米有品关联商品的一观套路形式。

密封还是很好,一看就是新品,好东西还得用好东西开包~~

使用上了Made in USA的水果刀来拆封(切水果的knife,确信,指正值得买“老司机”附带视频“声情并茂”评测Eraclean GC01变频杀菌超声清洗机,到底如何?

二、内部包装。

这才是小米有品的正确包装风格,白色基底,更加的简洁

从上面能看出实际的品牌是Eraclean 世净

侧面能看到变频杀菌超声波清洗机的功能和适用范围

首选是变频,可以针对不同清晰用品来选择合适的工作频率,达到效果最大化以及节能。

以前收到的简化版某品牌的清洗机,只有固定频率,有时候很难清洗部分东西,但是对于另一些东西又有些清洗过度。

上层是一个小盒,里面是附件,包括说明书、电源线、眼镜布、紫外卡和眼镜清洗液等。

三、实机

包括了密封塑胶袋(应该是有防静电功能吧),明显的是新机(确信),白色的外壳模具设计,符合小米产品一观色的色调。

功能键在外壳的正面,包括杀菌功能,开关和定时。

顶部盖子上有对于使用的一些注意点,尤其禁止在不加水的时候开启超声波清洗,这样会直接导致机器的损坏。

(不要不信邪,这都是有教训的,如果你觉得没问题,后果自负值得买“老司机”附带视频“声情并茂”评测Eraclean GC01变频杀菌超声清洗机,到底如何?

四、全貌

打开顶盖,有两个凹嵌入的UVC杀菌灯,保证不会因为突起,安装不当导致损坏。

(紫外线杀菌,这个比较容易解释,我觉得这个对于清洗牙套效果更好,其次是首饰和眼镜,毕竟这两个也容易积灰,细菌滋生)

附带的清洗液、湿巾、紫外卡还有眼镜布和说明书电源线灯

说明书还是非常详细的,包括图例怎么使用都能看的懂,也算是照顾不喜欢看文字的人,能够从图片搞明白怎么用

实际还是操作一下,让大家能够更清楚的看明白~

清洗眼镜为例,拿出置物架,那个东西是用来清洗首饰和表带的,眼镜用不到,直接放入清洗。

切记水不要超过MAX line.不然超声波工作的时候会溢出。

眼镜清洗选择第二档振动频率足够。

(第一档清洗牙套的,振动频率低,也不是不能清洗眼镜,但是清洁效果不好,最高档清洗首饰的倒是可以,但是没必要。)

面板还有计时显示,按中间的开关来换挡位,杀菌功能也开着,这个你还是要盖上盖子配合UVC灯照射,但是可以关掉不用,敞开清洗眼镜没问题。

最终清洗效果还是不错的

图片有时候不是很方便体现效果,特地录上一段视频,能够清洗的看出清洁的过程和效果。

总结一下:

优点:1、清洗效果明显

2、工作模式有三档,可变频率,变相的可实现节能和对应不同物品的清洗效果加强对应

3、可以接入米家APP

4、外观工业化设计,简洁耐看

5、带紫外线杀菌,对于一些奶嘴或者牙套类可以实现杀菌清洗,这是以往的简化版类似的清洗机不具备的

缺点:1、面板三个按键手感有待提升,可能是触摸设计,没有按钮那种按下的手感,有点不适应,厂家后续是否 可以考虑改建一下,类似手动挡的体验?

2、接入米家APP实现的功能,感觉略有鸡肋,倒不是说完全没用,但是对于我个人用不上,面板直接操作 就够了。

3、电源线和插头能否做的再简洁点,不要双孔,改成单孔+适配器是不是更好一些?

好了,此次评测到此结束,东西整体还是不错,个人角度觉得有改进空件的咱也如实反馈,虽然不影响使用,但是也代表了部分用户的需求,也要表述一下。

在此感谢值得买和厂家提供了这么一个众测的机会,如果100分满分,我给90分,剩下10分提升空间,还是看一下我提的我的角度看的所谓缺点是否从厂家角度有改进的价值和意义,谢谢。

不玩云评测是咱的底线~~~