千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

2022-01-21 18:09:53 0点赞 0收藏 0评论

我个人就非常喜欢吃柳州螺狮粉,它不仅味道十足,还是我吃过最正宗的柳州螺蛳粉,我在工作期间,很久没有吃到螺狮粉了,我就在网上搜螺狮粉,发现这家宝藏店铺这里面的螺狮粉真的好好吃,强烈安排给你们~!

千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

螺蛳粉是广西柳州市最出名也最受大众喜爱的特色米粉小吃;其创始时间各说纷纭已无从考证,但自上世纪70年代开始,螺蛳粉就慢慢的受到广大柳州市民的喜爱,并影响到周边县市乃至省外;现在螺蛳粉已是市井之中,随处可见,随手可得, 其鲜、香、酸、辣、爽、烫的特点迅速吸引到全国各地的美食爱好者;从2015年开始更是借助网络成为新一代的网红小吃;每个柳州的游子一回到家乡都是第一时间找一碗螺蛳粉,以解乡思,足以证明螺蛳粉的魅力无穷

千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

美味的螺蛳粉并不是单一的味道,它由鲜、香、酸、辣、爽、烫这几种味和感构成,所以注定了它将是由多种食材和调料经过特别烹制而成。一碗真正的螺蛳粉主要是由柳州当地特有的软滑爽口的米粉、发酵酸笋、木耳、炸花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓香辣爽、亮红诱人的辣椒油和经中药精心熬制的螺蛳高汤搭配而成;简单说螺蛳粉由米粉、配菜、辣椒油和螺蛳汤相互搭配而成。

千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

外地大众对螺蛳粉的最大误解:我吃螺蛳粉为什么没有看见螺蛳肉?其实螺蛳粉的汤确实是主要由螺蛳熬煮而成的,但是螺蛳肉在经过三个小时以上的熬煮后,其身上含有的鲜味、“螺臭味”及营养已经全部融于汤水;这时的汤水变得鲜美无比,而螺肉已经变得毫无味道且口感极差,与鲜美的螺蛳粉格格不入,所以基本上螺蛳粉店的老板一般不会捞沉在汤锅底的螺蛳给食客吃了。特别说明一点是现在很多螺蛳粉店为了证明自己真正用了螺蛳熬汤,会特意另煲了一锅还有味的螺蛳分给食客吃,增加了吃粉的趣味,这样当然更加好。

千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

做法:配菜的制作方法:螺蛳粉是由多种食材和调料经过特别烹制而成,而配菜是螺蛳粉必不可少的重要组成部分。

传统螺蛳粉的配菜分别 是:酸笋、酸豆角、脆花生、黄金腐竹、木耳、黄花菜、鲜嫩青菜。

千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

酸笋:酸笋必须选择传统大缸腌制、自然发酵的甜笋,不能太嫩;闻起来有一股自然的酸臭味,这股味应是自然发出的,呛鼻的往往是用醋泡的,不好。

酸笋炒制:1、酸笋要切成大小均匀的小方丝,比米粉大点,冲干净滤干水备用;2、起锅开慢火把锅烧干,不要放油,倒入滤干的酸笋丝,不停的翻炒直到炒干水份,去掉酸笋的臭味;3、关小火分别放入适量的盐、鸡精、白糖或冰糖,翻炒均匀,然后放入适量的辣椒红油,加大火炒出香味即可起锅。

千年柳州螺狮粉 才知美味真地道

结尾:想不到螺狮粉这么美味吧 我爱在吃粉时先吃配菜,再吃粉 ,粉是爽滑而有韧性。味道又香又辣,特别的美味, 只要你吃过,一定会念念不忘的。