入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

2022-01-27 19:41:06 6点赞 7收藏 1评论

购买动机

我太太一直做传统养生行业,随着现在微视频的大行其道。工作业务中也加入了视频直播或者小视频制作等业务,录制一段时间后。我们发现直接录制的声音非常扁,并且很干涩。噪音方面也很大。所以一直想入手一款麦克风,在一次观看直播时发现主播用了这一款比较小巧的麦克风,音色也不错。上网了解后,被塞宾品牌专业度强力吸粉,价格也能接受,果断出手买了塞宾的小搬1号回来。用了些时日和大家分享一下使用中的感受!

外观展示

收到货时是非常小巧的一个盒子。这一点我非常满意。毕竟女士用越小巧越好,随身携带是非常方便的。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

打开来看看,小配件准备的非常齐全:主机,充电线、防风毛罩、海绵毛罩,耳返(还配备了耳塞替换装),一本关于机器操作的说明书。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

折开包装,仔细看了一下做工,还是不错的。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

防风毛罩深得太太的喜爱。可以用爱不释手来形容了。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

这是海绵罩。是不是非常Q。就颜值这一块拿捏住了。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

麦克风主机重14克。我好事。称了一下,真是14克。哈哈。果然很精准。从另一方面证明我家这称还是可以继续在岗的。用了9年了。继续服役吧!

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

来个主机360度展示。

红色键钮是开关键。长按开关机,钮做的比较大。男士的大手也可以轻松操作。耳返机插口在顶部。充电口在底部。设计的简洁流畅,因为是无线蓝牙麦克风,可以通过蓝牙直连手机,省去了大多数无线麦克的接受机,单麦可以使用,也可以和智麦SmartMike+组合使用,一个成为发射端,一个成为接收端,这样的组合也会比传统的小蜜蜂更轻便。是不是有种挖到宝藏的感觉!

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

先下载一个塞宾元音APP,软件还是比较强大的,,可以拍摄纯音频,或是音画一体的视频,比如实用的提词器、实时混音BGM、降噪、画面双摄等。大量的后期工作都可以在APP中完成!

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

下载完毕后。打开麦克连接蓝牙,因为麦克本身有领带夹设计,无需手持,夹在衣领就可以进入工作了。非常方便。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

我们的工作会录制大量的音频教学资料,一般无线麦克没有监听,而小搬1号做到了,实时耳返,所听即所得,在录音中可以同步听到自己的发音。不满意可及时停止,重新录制。回放时在耳机中纠错音也特别方便。使用几次后。媳妇就深深喜欢上了小搬1号。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

以往用过很多次手稿,也用过其它的提词器。现在有了小搬1号。这些都不是问题了。录制音频时,把提词器点开就可以。面前有提词,耳返能同步。以前想都不敢想!大大增加了工作效率。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

进入到视频拍摄可以在塞宾元音APP中设置你想要的风格和氛围。你看我这只小狮子在不同的滤镜中呈现的气色就发生了变化。页面操作非常简单,上手很快。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

塞宾小搬1号视频录制可以音画同步,可以开启播放器同时录音录像,其他相机不行。会和播放器功能冲突。这一点非常强大。真心点赞了。同时在耳返中可以实时监听自己的语气吐字清晰度,这里值得一提的是:小搬的智能降噪功能,目前大部分市场上的麦克风都是伪降噪,强行把收音的范围变窄或者降低灵敏度。这样肯定会出现一些假音现象,而小搬可以智能到四级调节,可以根据使用场景不同来调节降噪等级,可以重点凸显人声音,又保留一些背景音,那录制出来的感觉就非常美妙了,也非常真实。我们通过一张图片来秒懂四级降噪。

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

一切准备就绪可以愉快的录制视频啦。提词器的位置设计非常好,眼神不会跑偏

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

字幕也是一个视频的关键,可以选择字幕实时输出,也可以完成后打开素材音转成字幕。同样支持语音自动转成文字,后期制做小视频时不用手动添加字幕。使用起来就会感受它的便捷与强大!

入手全球麦克风领域TOP级玩家,塞宾蓝牙麦克风

前文我提到,我用称称了一下麦克风的重量是有原因的。因为如果它过重就是让你领子翻的很厉害,比如说夏天的衣服都是比较单薄的。女士用起来就不是那么方便啦。这款就完全没有压力。大胆的去用它,连T恤衫都不怕!

结语

优秀的产品在使用中总是会带给你无限的愉悦感,小搬1号对比同类产品优点很多。塞宾小搬仅14g,无需接收器,蓝牙直连立体声,实时耳返,软件4级硬件2级调节降噪,可作通话功能,高灵敏度音头,语言识别生成字幕,有了好的开始。我决定下一步买小搬2号。这样双麦版不仅手机可以用,相机,电脑,音响声卡就都可以嫁接,完全可以脱离官方版的APP使用第三方的软件进行拍摄视频。这样在工作中的效率如同坐了云霄飞车!