给家中新成员的米家宠物智能饮水机

2022-01-28 10:41:55 1点赞 1收藏 0评论

家有老狗,刚满十岁,为了更好的让它安度晚年,让晚年狗生变得更有质量。我决定为我家新成员,刚满两个月的幼猫,新添置一台自动饮水机。

老狗老狗

幼猫幼猫

猫还没到家,和当年领老狗一样,家里要先布置准备起来,反正道听途说猫不喝静态的水。。。只喝活水,所以养猫标配自动饮水机,查了一下价格也不贵,就当没智商一回。

简单对比一番,也没什么靠谱的产品,要么一堆野牌子公模货,要么就是所谓的高价网红噱头多。习惯性的查一下小米,居然还真涉足宠物小家电,而且是米家自己,就入了一台。

要求其实特简单,就是水泵质量好一点,声音轻一点,水能动就行,当然米家的少不了智能接入,算是增值了。净化的部分对我来说是鸡肋,我家老狗也从小都喝净水。

话不多,看图供后人购买参考。

包装很小米,很结实但不铺张浪费包装很小米,很结实但不铺张浪费

技术参数和产地,制造商的企业名字很讨喜技术参数和产地,制造商的企业名字很讨喜

打开盒子后的说明书和主机,周围还有一圈内衬纸板保护打开盒子后的说明书和主机,周围还有一圈内衬纸板保护

×

说明书,结构和配件说明书,结构和配件

×

安装指导,滤芯部分安装指导,滤芯部分

×

安装指导,组合安装指导,组合

8$!>

主机的PP袋,一手拎出来主机的PP袋,一手拎出来

主机外壳磨砂质感,做工还是很好的主机外壳磨砂质感,做工还是很好的

上盖,包括了最重要的水泵和安装滤芯部分上盖,包括了最重要的水泵和安装滤芯部分

水泵参数和制造商水泵参数和制造商

盖子供电触点盖子供电触点

两个所谓滤芯和电源两个所谓滤芯和电源

额,主滤芯,活性炭和精度感人的薄薄的PP棉,坦白讲,聊胜于无,不值钱额,主滤芯,活性炭和精度感人的薄薄的PP棉,坦白讲,聊胜于无,不值钱

主滤芯安装主滤芯安装

这个。。。。。粗滤?这个。。。。。粗滤?

给家中新成员的米家宠物智能饮水机

第二层,蓄水筒,上有装水警戒线第二层,蓄水筒,上有装水警戒线

底座,很漂亮,做工很好也很有质感底座,很漂亮,做工很好也很有质感

底座上的三个电源触点底座上的三个电源触点

放上蓄水桶放上蓄水桶

电源电源

给家中新成员的米家宠物智能饮水机

参数和制造商,5.9V 1A,很奇怪的输出电压参数和制造商,5.9V 1A,很奇怪的输出电压

底座有防滑垫和电源插孔底座有防滑垫和电源插孔

安装顶盖安装顶盖

开机后效果开机后效果

你看,老狗就是好伺候,喝“死水”,对“活水" 不感冒你看,老狗就是好伺候,喝“死水”,对“活水" 不感冒

米家APP配置中米家APP配置中

第一次更新固件第一次更新固件

APP上功能简单,可以控制出水,停水,有滤芯的倒计时,显然是可观的盈利点APP上功能简单,可以控制出水,停水,有滤芯的倒计时,显然是可观的盈利点

等幼猫来了,看看猫到底他喝不喝这“活水”,谢谢观赏