精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

2021-08-13 15:34:39 38点赞 155收藏 11评论

创作立场声明:因为电影审核机制的不同,很多电影都没有在国内上映,所以以下电影都是仅作推荐!

在我推荐之前,我先对韩国电影说说我的个人理解吧!

不得不说,韩国的电影最近很多年都是亚洲电影的中流砥柱,最近很多年,它每年都会有较好又卖座的电影上映,基本上关注影视的都知道这么一个事实,那就是:韩国的电视剧是一回事,但是韩国的电影又是另外一回事。有很多人,特别是那些爱追韩剧的女同胞们,他们潜意识的认为韩国的影视就是各种虐恋,唯美,耍帅,或者琼瑶式的感动,说直接点就是狗血的泡沫剧。但是如果他们看过韩国电影以后,他们绝对会发现另一番天地,甚至很多电影都甩了我国电影几条街!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

我在这里并不是吹捧韩国电影,但是为什么我会这么说呢?因为相比我国的电影,韩国的电影--敢拍!为什么敢拍呢?据我在网上查到的资料显示,在上世纪80年代末,韩国电影废除了电影审查制度后,韩国电影就直接起飞了,它在那个时候充分借鉴了好莱坞电影类型片的手法,同时注入了很强的民族性。不管是动作,悬疑,犯罪,甚至是在色情片等类型的电影上,都得到了突飞猛进的发展。但是如果只是放开审查就能拍出好电影也不是这样的,最主要的是韩国电影很多的题材都真实的反映出人性和社会制度,然后加上演员的卖力演出,以及拍摄尺度之大,电影想不火都难!

并不是说所有韩国电影都很优秀,但是整体而言,我个人认为他们的电影水平肯定是在我们之上的。那么话不多说,先给大家推荐10部韩国经典的犯罪类型的电影,每一部都是经典,值得细细品味,绝对能颠覆你对韩国影视的认知。

PS:由于电影都很经典,所以排名不分先后,想到什么写什么

➤《杀人回忆》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:这个据说是根据韩国的真人真事改编的。它被称为韩国犯罪电影的教科书,甚至很多人都称它为史上最好看最完美的韩国电影。电影情节 扑朔迷离,引人入胜,是一部需要值得细细观看,一秒钟都不愿意快进的好电影!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

1986年,韩国京畿道华城郡,热得发昏的夏天,在田野边发现一具女尸,早已发臭。小镇警察朴探员(宋康昊饰)和汉城来的苏探员(金相庆饰)接手案件,唯一可证实的是这具女尸生前被强奸过。线索的严重缺乏让毫无经验的朴探员和搭档曹探员(金罗河饰)只凭粗暴逼供和第六感推断,几次将犯罪 嫌疑人屈打成招。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

而苏探员客观冷静,据理分析,几次排除嫌疑,警察内部为了证明与推翻矛盾不断,然而无辜女子还是接二连三被残忍杀害,他们只好达成共识一起合作。此时,一个极其符合作案特征的小青年(朴海日饰)成为最大嫌疑人,警方神经绷紧地锁定住他,同时DNA检测报告也被送往美国,然而案件并未在此处停止。

➤《新世界》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:可以说它是了解韩国电影的必看的一部电影了。因为这部电影可以说是媲美我们中国香港电影《无间道》的神作,甚至很多看了的人还说超过了《无间道》。这部电影不管是在剧情设计,还是在剪辑和音乐等方面,都是非常的出彩。里面的尺度也相当大胆,暴力,血腥,你能想到的它都有。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

金门集团会长、暴力组织在虎派大佬石东出遭遇车祸身亡,该事件在黑白两道引起不小震荡。为了遏制金门集团进一步向合法领域渗透并持续壮大,警方及时提出“新世界计划”,旨在干预金门集团继任大佬的选举。而围绕会长头衔,金门旗下三号人物华侨出身的丁青(黄正民 饰)和四号人物常务理事李仲久(朴圣雄 饰)展开一连串明争暗斗。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

在危机四伏的当下,警方姜科长(崔岷植 饰)命令卧底十年之久的李子成(李政宰 饰)左右选举结果。子成六年前和丁青结识,并且得到对方的器重和信任。早已厌倦黑道生活的子成无奈受命,却无疑将自己投入了凶险非常的黑色漩涡之中。充满鲜血与欲望的战场,新世界何日来临?

➤《黄海》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:一部疯狗狂想曲,根据真实故事改编而来,看完以后让人有一种畅快的淋漓感,然后大呼一声:绵老板威武!在这个电影里,不管是故事结构,还是情节,抑或画面,动作设计,以及打斗场面,均触目惊心,不得不承认,放飞自我的韩国电影真的是牛叉!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

为了能让妻子去韩国打工,出租车司机久南(河正宇 Jeong-woo Ha 饰)不惜借6万块钱的巨款。妻子已经有六个月没有消息了,久南每日只能用酒精和赌博来麻醉自己的神经。一天,在债主的介绍下,久南认识了绵先生。绵先生不仅愿意帮助他偷渡到韩国寻找妻子,而且愿意为他还掉所有 的债务,条件是让他在首尔杀一个人。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

几经波折,久南最终渡过茫茫黄海到达首尔,然而要杀死被严密保护的对象并不那么容易,久南一边开始周密的计划,一边开始到处打听妻子的下落。妻子就像从人间消失了一样音讯全无,而并没有杀人的久南却因出现在凶案现场而成为警方通缉的疑犯。此时,由于怕买凶杀人的事情暴露,从延边赶来的绵先生也极力致久南于死地,久南几乎陷入绝望的境地……

➤《恐怖直播》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:我个人觉得一部好物尿点的电影,故事敏感,节奏紧凑。着这部电影里面,你能只能是的感觉到政治的阴暗以及媒体丑恶的嘴脸。不得不说,没有什么是韩国人不敢拍的!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

韩国首尔某个平凡的早上,广播电台Daily Topic节目的主持人尹英华(河正宇 饰)正就税率改革与听众进行连线,这时一个自称住在首尔昌信洞的普通工人朴鲁圭打入电话,大肆抱怨超高的电费和相关部门对他的威胁。尹英华颇不耐烦,以偏离主题为由强行切断电话。谁知连线无法单方面由电台方面中断,愤怒的朴鲁圭继续抱怨,并扬言炸掉汉江大桥。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

尹英华不以为然,进而怂恿对方想做就做,谁知话音刚落,窗外的麻浦大桥便炸作废墟。大惊失色的尹英华很快冷静下来,他决定利用这次难得的机会打一次事业的翻身仗。在他的主持下,针对恐怖分子的连线直播就此展开,无关良知的节目拉开帷幕……

➤《老男孩》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:本片是韩国大师级导演朴赞郁“复仇三部曲”中名气最高的一部,曾斩获戛纳电影节评委会大奖!要知道,不管什么时候复仇题材的电影必定让人看着很解气,这部电影也是一样。电影里面很多限制级,但是又不同于常见的拍摄手法,里面的场景布置,镜头转换,后期剪辑,简直让人不得不佩服韩国电影的强大之处。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

女儿生日那天,中年男子吴大修(崔岷植饰)在醉酒回家路上,突遭不明身份的人绑架失踪。就此,他毫无理由地被囚禁在一个神秘的私人监狱中。寻死未果的吴大修,每天看电视,三餐吃煎饺。通过电视,他得知妻子已遭杀害,女儿下落不明,自己更被怀疑为凶手。就此,吴大修开始锻炼身体,决心复仇,并在牢中度过漫长的15年。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

当吴秘密挖通墙壁时,却在某一天被放出,得以重见天日。他不顾一切地寻找自己被绑架囚禁的原因,并展开疯狂的复仇计划。他遇见了年轻的寿司女店员(姜惠贞饰),并借助同窗老友追寻仇人,成功惩罚了监狱看守(吴达庶饰)一番。与此同时,幕后仇人李有真(刘智泰饰)也浮出水面……

➤《看见恶魔》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:透过海报你就能深深感觉到这部电影的血腥味!并且里面甚至还有很多血腥,暴力和性的镜头能引起部分人的不适,因为这个电影里面你几乎看不到意思温暖,只有绝望!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

供职于国情局的青年警员金秀贤(李秉宪 饰)即将和心爱的女孩珠燕走入婚姻的殿堂,但是在一个飘雪之夜,独自驱车夜归的珠燕被人残忍杀害并分尸。秀贤痛不欲生,他找到四个主要嫌疑人的照片,开始独立追查凶手。经过一番调查,终于将目标锁定在为某学院包车的中年大叔张京哲(崔岷植 饰)的身上。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

张生活坎坷,性格极度扭曲,他经常袭击夜归的女子,并将她们无情杀害。秀贤找到张的据点,对其进行残酷的惩罚,却最终手下留情。侥幸活命的张反而由此激发所有的兽性,一场野兽对野兽的修罗之战渐次激烈……

➤《卑劣的街头》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:这是一个黑帮题材的电影,你可以简单的理解为韩国版的《古惑仔》,但是又比《古惑仔》暴力太多了,打斗场面非常真实,拳拳到肉,我看着都能感到身上的疼痛感!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

赵炳斗(赵仁成 饰)是一个三流社团的小头目,家中有两个弟妹,母亲身体不好,生活困顿;他在社团里也混得不如意,老大不器重,净派一些当街打架、恐吓收债的小事情,本来应该他接手的游戏厅也被别人抢了功。炳斗的同窗好友金珉浩(南宫民 饰)是一个不得志的小导演,为了拍黑帮片,找炳斗体验生活;在金珉浩的帮助下,炳斗也和初恋对象姜贤珠(李宝英 饰)重逢,但是炳斗黑社会的身份让贤珠心存芥蒂。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

终于,炳斗抓住了一个机会代替了老大,在社团中地位大大提升,他帮助清理拆迁中的钉子户,使社团新开发的房地产项目大获成功,自己也从中分了一杯羹;在他坚持不懈的努力下,贤珠渐渐接受了他的感情,他也答应退出黑社会,过平淡的生活。

➤《金福南杀人事件始末》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:想比里面血腥的镜头,其实让我最不能忘怀的是里面的剧情,真的太TM的写实了。看完这个片子之后,看看我们的身边,谁人又不是事不关己,高高挂起呢?生活中,面对别人的遭遇,是围观的人多,还是挺身而出的人多,这部片子已经给出了最好的说明!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

在首尔金融业独自打拼的单身女子郑海媛(池成媛 饰)自然承受来自方方面面的巨大压力,她的情绪越来越紧张,最终不得不被迫休假。利用假期,海媛回到阔别已久的家乡无岛。这里风景秀美,民风粗犷甚至有些野蛮,男尊女卑的现象依然十分严重。海媛重逢了童年的玩伴金福南(徐英姬 饰),这是一个温和开朗、任劳任怨的女人,但是她的丈夫和家人都视其为猪狗,任意欺负和凌辱。福南希望女儿小燕拥有更好的人生,只是在这个蛮荒所在,人的尊严被肆意践踏。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

巨大的压力下,逆来顺受的福南化身为悲剧的复仇女王……

➤《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:想比上面推荐的犯罪电影来说,这部电影可能要温柔很多,因为里面并没有过多的血腥暴力场景,但是里面的写实题材确实让人难忘,里面不管是对人性的刻画描写,以及社会制度的腐败,还有人性的贪婪和虚伪,都看的让人头皮发麻。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

1990年,韩国总统卢泰愚发起“与犯罪的战争”,在釜山警方的严打中,黑帮幕后人物崔翼贤(崔岷植 饰)因拘禁企业家落网,由此揭开了他游走于黑白两道的传奇故事……1982年,时任监督科公务员的崔翼贤在肥的流油的海关如鱼得水,但上司在遭到举报之际将崔翼贤推出背黑锅。前途晦暗的崔翼贤孤注一掷做起对日的毒品生意,得以结识了同族的黑帮大哥崔炯培(河正宇 饰),以崔氏望族出身自豪的崔翼贤很快与崔炯培结为同盟。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

二人凭借各自的人脉和暴力,在釜山的黑道世界创出天地。1985年,崔翼贤受企业家所托,入股夜总会与崔炯培里应外合将釜山黑帮头目金坂虎扳倒,崔氏黑帮蒸蒸日上之时,翼贤与炯培的关系,在混乱的时代洪流中出现了裂痕……

➤《孤胆特工》/《大叔》

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

🔺推荐理由:其实这部电影应该说它是动作片才是,也是我最低看了不下5遍的经典韩国电影。那怕我是一个男的,也瞬间被男主吸粉了,太帅了!曾几何时,多少少女们看了以后,都梦想要这样一个大叔!

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

住在小女孩小米(金赛纶 饰)隔壁的当铺大叔(元斌 饰)除过生意之外和邻居们从不来往,颓废的造型以及沉默的性格让人们对于他的身份有诸多怀疑。天真的小米从不理会这些传言,时常造访这位神秘邻居竟然使他俩慢慢的成为朋友。小米的妈妈牵连到黑帮的毒品抢夺之中,最终使自己和小米陷入危险之中。

精选韩国犯罪类电影,你想要的题材,R级,尺度全都有

目睹小米和妈妈被人绑架的当铺大叔为了救出小米和妈妈,开始和黑道展开斗争。此时,警方也在着手调查这起案件,当铺大叔元泰锡的真正身份慢慢浮出水面。被摘除所有值钱器官的小米妈妈的尸体在一辆汽车的后备箱里被发现,但是,和她一起失踪的小米却依然下落不明……