暑期送给学生党的数码好礼物清单

2021-08-18 13:39:27 2点赞 6收藏 0评论

送给学生党的数码礼物,我一般遵循两个原则,一是性价比要高,二是产品要实用,对于学生来讲,这两点是非常重要的。正好暑期需要准备一些礼物送人,所以把自己的清单推荐给大家吧。

一、华为手环6 349元

华为HUAWEI手环6NFC版运动手环智能手环全天候血氧监测/炫彩全面屏/2周长续航/96种运动青山黛349元京东去购买

推荐这个产品是因为我自己也在使用,性价比超高的一款手环产品。首先1.47英寸AMOLED全面屏,已经脱离了手环的定义,更像是手表了,而且18克的重量要比手表轻了很多。续航方面重度使用10天没有问题。功能方面支持全天候血氧检测和全天候心率检测,心脏健康管理,睡眠呼吸暂停风险筛查,这些高端手表支持的功能,华为手环6都有。运动方面支持96种运动,常见的跳绳、跑步、游泳几乎覆盖了你能够参与的所有运动。NFC功能支持刷地铁公交门禁,一应俱全。不到300元的价格,买到一款如此多功能的手环,也对超值,而且根据我自己使用对比,数据检测也比一些其他手环准确性要高,非常适合给送给学生党做礼物。

二、一加Onebuds pro 749元

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟独白799元京东去购买

这是我刚刚自己买的一款耳机,也是我用过最好用的降噪耳机。送给学生党的话,700多的耳机会不会有点贵了?我觉得有点贵了,但是根据很多报告,青少年听力普遍下降,更多的原因是长时间佩戴耳机,同时耳机不够隔音导致增加音量以致声音过大影响听力。那么这么看好的降噪耳机就有必要了。

暑期送给学生党的数码好礼物清单

这款耳机我用了一段时间,来谈一下具体的使用感觉。

佩戴:

对于我的耳道来说默认的耳塞非常舒服,这是我带过最舒服的耳机。以前带过降噪效果非常好,在超市这种噪杂的环境里,能隔绝大多数噪音,那种感觉很难表述,就是很舒服。适合学生自习室或者图书馆使用,隔绝干扰噪音,专注学习。现在的天气已经不那么热了,所以闷热感不明显,和半入耳的感受区别不大。

音质:

音质方面玄学的东西比较多,我除听这款耳机的时候,音乐确实比我之前所有的耳机都要出色,是那种可明显感知的,我个人听音乐偏向流行乐,耳朵相对也不是那么敏感,虽然支持LHDC,我用的音源也是Hi-Res的,相对于AAC格式,并没有太多感觉。可能对于常听古典乐,会对LHDC有更明显的感知。

降噪:

我测试的地点是超市,这个环境嘈杂,而且声音复杂,各种频率的声音都有。开启降噪,会有明显的声音降噪,而且使用智能降噪会有一个短暂的调整降噪的过程,之后降噪表现会更好。我们都知道降噪没办法降高频和人声,所以超市里人们说话还是可以听到的,但是声音会低很多。几个常见的问题感受,一听诊器效应,我在使用中没有发现又这个问题;二风噪,我是用桌面上一个小风扇测试的,几乎感受不到风噪,这一点太让我惊喜了;三底噪,日常通勤环境里一点底噪也听不到,安静环境里开启智能降噪也感受不到,但是开启强降噪后稍微有点底噪。总体来说,OnePlus Buds Pro的降噪能力太让我惊喜了,有种打开了新世界大门的感觉。

续航和充电:

官方给出的数据开启降噪5h,搭配充电盒28h;关闭降噪7h,搭配充电盒38h,实际使用中因为有无线充电,我都是直接把耳机放在手机上,因为我的手机有反向充电,所以几乎不需要专门充电了,只要手机有电,耳机就不会断电。

总结一下,一加Onebuds pro是目前我用过最好的TWS耳机,在音质、降噪、做工方面都有着出色的表现,绝对是买到既是享受的产品,非常推荐。

三、机械师k600 497元

【暑期健康礼】机械师K600无线机械键盘三模机械键盘无线蓝牙有线游戏办公便携键盘热拔插轴三模-BOX红轴100键-落日余晖549元京东去购买

现在的学生很多作业需要电脑来完成,写作文、写报告、码文字,真羡慕现在的学生。话说回来一把好用的键用来写作业,不仅可以提高效率,对于喜欢数码的同学,更能提高兴趣和专注力。

今天我推荐的是机械师K600,原因是活动价不到500元的三模机械键盘,非常的香。不仅有三模,还有全键热插拔轴体,半透明的磨砂双色外壳,1680万色RGB彩灯,PBT键帽等等,这个配置确实太香了。虽然有一些小问题,比如键帽透光、需要自己更换附送的卫星轴、隔音棉不饱满,但是这些还是挡不住这把键盘的香。

四、掌阅iReader Light2 689元

掌阅iReaderLight2智能阅读本电子书阅读器6英寸墨水屏电纸书16G星夜黑699元京东去购买

阅读器对于学生党相对来说更加实用,阅读书籍或资料对眼睛更友好,而且便携性更好,不需要带很多又重又不方便书本了。我推荐掌阅是因为我自己每天都在用,我现在用的还是ireader plus,2016年5月买的,到现在5年了还在用,没有出现任何问题,可见质量相当不错。今天推荐的型号是iReader Light2,配备了专为墨水屏定制的双核2.0GHz CPU,速度更快,处理能力更强,功耗更低。16GB的存储,可以存下几年都读不完的书了,支持TXT、epub、pdf、mobi、ebk2、ebk3、umd、djvu、zip漫画、azw3格式以及office格式,拥有28级阅读灯,满足多场景阅读需求。1700mAh的电池再加上墨水屏,连续阅读20天没有问题。支持type-c充电接口,使用手机充电器就可以了,无需额外充电设备。

五、小米显示器挂灯 195元

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

很多人说显示器挂灯是个可有可无的东西,我倒是觉得你完全可以把显示器挂灯当作一个多功能灯来使用。其实更适合学生党使用。很多学生的电脑桌既是书桌,用电脑或写作业都是在一张桌子上完成的,相对来说空间有限。屏幕灯的好处就是可以挂在显示器上,不占地,比台灯强不少。用电脑时照明功能自然不用说了,这东西就是为了这个目的设计的。写作业时其实也是可以用的,小米显示器挂灯采用非对称投光设计,坐姿情况下不会直射眼睛,同时拥有Ra90的高显色指数,还原色彩真是细节,而且无可视频闪,长时间使用眼睛不易疲劳。采用2.4GHz无线连接技术的遥控器,可随心调节色温和亮度。同时,显示器挂灯也不占用桌面空间。我认为很适合送给学生党使用。

暑期送给学生党的数码好礼物清单

六、一加OnePlus Watch

OnePlusWatch一加手表亮黑智能运动手表两周续航蓝牙电话手表Warp闪充血氧睡眠监测110+运动模式999元京东去购买

其实无论是男生还是女生,智能手表都是个不错的礼物。现在的年轻人时尚有活力,一款颜值高功能强的智能手表会是他们喜欢的东西。

这里我推荐OnePlus Watch,颜值高、功能强,同时性价便宜。OnePlus Watch采用不锈钢机身,2.5D玻璃镜面,46mm圆形表盘,1.39英寸AMOLED屏幕,得益于RTOS操作系统,刷新率高达50Hz,操作流畅。OnePlus Watch还支持GPS定位、NFC、蓝牙5.0和消息通知,5ATM+IP68防尘防水,线性振动马达。内置4GB存储空间,把喜欢的离线音乐装进手表,带上无线蓝牙耳机,随时随地畅听。

续航方面也无需担心,支持warp闪充,一次充满电,最多可续航14天。

运动健康方面,OnePlus Watch可连续监测血氧和睡眠,还可以检测压力数值。 支持110多种不同的运动模式,与国家体育总局体育科学研究所合作,提供专业运动算法。

暑期送给学生党的数码好礼物清单

总体来说,功能配置全面且强大,颜值出色,900多元的价格性价比十足,个人比较喜欢月银色,非常值得入手送礼。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转