体重下不去?或许不是你的问题,湿气导致虚胖,教你自制祛湿糕

2022-03-07 21:14:46 22点赞 110收藏 57评论

体重下不去?或许不是你的问题,湿气导致虚胖,教你自制祛湿糕

好像没有女人是对自己现在体重满意的,总是希望自己再瘦5斤、再瘦斤。可是到最后却发现越减越难瘦,尤其是最后几斤,死活就是下不去,明明自己吃的也不多,运动也做了,不知道自己为什么瘦不下来。

体重下不去?或许不是你的问题,湿气导致虚胖,教你自制祛湿糕

所以一些人就很苦恼,觉得自己很努力了,可是体重还是下不去。其实原因可能是努力的方向错了。也许是体内湿气太重所导致的虚胖肿,因为体内湿寒严重,身体也更需要保温,所以身体就会本能地储存脂肪,才导致我们肥胖。

体重下不去?或许不是你的问题,湿气导致虚胖,教你自制祛湿糕

这种情况减肥,就不是运动和节食能解决的,正确的方法是先除湿,把身体的湿寒全部祛除,这时候身体就就需要多余的脂肪,自然而然就会变瘦。而祛湿也不是一朝一夕的事情,最好是在平时用饮食调理,这里就教给大家制作一款祛湿糕,想要除湿的朋友们一定要学起来。

【需要食材】

适量的薏米,赤小豆,茯苓,芡实,淮山干和黑芝麻

少许的熟糯米粉,纯麦芽糖蜂蜜

【制作步骤】

第一步:

首先把薏米、赤小豆、芡实炒熟,使用小火干炒就行,之后再将淮山干和茯苓同样炒熟,最后把黑芝麻单独炒熟,全部放在一边。

第二步:

将全部食材炒熟之后,在一旁放凉之后,全部放入破壁机里面精磨成粉状,可以将所有食材放在一起打磨。

第三步:

把打磨成粉的食材,放在案板上,多次少许地加入蜂蜜和麦芽糖,像面团一样揉成形,过程中可以适量加一点的熟糯米粉。

第四步:

待面团成型之后,用擀面杖将其擀成饼状,厚薄按自己的需求,期间可以撒一些熟糯米粉,防止粘到案板上,随后再切成自己喜欢的小块。

第五步:

最后在做好的小块上撒上细细的熟糯米粉,防止粘连,这样祛湿膏就完成了,可以准备好容器,一次吃不完就储存起来防止受潮、

祛湿糕的制作方法说难也不难,说简单也不简单,可以自己去超市买好对应的食材,然后按照上面的步骤进行就可以了,可以每次多做一些,然后好好储存起来,坚持每天吃上几块,慢慢的体内的湿气就会祛除。

体重下不去?或许不是你的问题,湿气导致虚胖,教你自制祛湿糕

祛湿是需要日常慢慢调养,尤其是对于想要减肥的人来说,需要先把体内的湿气给祛除,再进行减肥就是事半功倍,每天吃上几块六点零祛湿糕,就像吃零食一样,解馋还能调养身体。

六点零薏湿糕薏苡仁赤小豆茯苓红豆糕祛湿膏点零食官方正品旗舰店69元天猫精选去购买

当然我们也不是只靠饮食祛湿,还要搭配上好习惯来辅助,平时不要吃过于油腻的食物,冰凉的饮品也要少喝,保持适量的运动,洗头之后一定要完全擦干再睡觉,拥有一个好习惯,我们身体更加健康吧。

• 每次看到湿气这个词都很迷惑 [鬼脸]

玄学…… 还有热、火、风等等等等

排毒。。。。。

• 一本正经的胡说八道

• 火化更有效 [邪恶]

兄台好建议!

• 祛湿可以减肥是通过研究木乃伊得出的结论吗?

• 祛湿不一定可以减重,但是可以让肚子看起来小一些。需要注意的是,去湿的东西都是寒凉的,你乱吃可能会越来越严重

终于来了个明白人,

• 不知所云bdbdbd

• 哈哈,怯不完的湿,补不完的气血 [邪恶]

• 问题是一到护肤的地方又要忽悠着保水保湿,到底该听谁的

• 不是要减肥吗?还吃糯米和糖 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ***

• 之前刷到过一个中医说,祛湿气的东西不能吃太久,会导致脾虚,脾虚湿气就越重,最后恶性循环 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这个我懂,我天天看票圈微商,湿气和气血不足是所有不适的根源,也适用于一切他们卖的商品 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 湿气重真不是玄学,身体难受,去医院验血,B超,没发现太大问题。还是浑身难受,找中医把把脉,看看舌苔,5分钟给我开了一副汤药,喝完舒服多啦

• 智商越低湿气越重

• 用吃的减肥,就没人撸铁了

• 原来有个中医和我说过,但凡听到有人说湿气俩字,就可以扭头走人了…

因为这个用词不够专业?

• 胖就是胖,少吃多运动

• 一时没忍住,大吃三斤,长了半斤肉。。。

• 碳水这么多怎么瘦?

• 之前也不信中医,
    现在还挺信💐🙏

• 女人减肥永远不愿意管住嘴,迈开腿,更相信吃啥去湿气,哈哈