吃莴笋时,别把叶子当垃圾,营养价值比茎还高,用来炒鸡蛋特美味

2021-06-06 19:38:00 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:莴笋叶子能吃吗

平常要多给孩子吃一些莴笋,因为莴笋的营养价值非常高,尤其是莴笋的叶子,含钙量要比莴笋的茎高出不少,非常适合给孩子补钙的时候食用,所以大家以后买莴笋的时候,前往别把叶子当垃圾丢掉了!

------【莴笋叶炒鸡蛋】------

食材:莴笋叶适量、土鸡蛋3个、大葱少许、大蒜少许

制作步骤:

第一步:吃莴笋叶子的时候,一定要选择那些新鲜的大个儿莴笋,因为这样的莴笋叶子特别水灵,吃起来更好吃。新鲜的莴笋叶子摘掉以后,去掉枯萎的部分。

第二步:很多朋友担心莴笋叶子上边的农药残留,所以我们先把莴笋叶子放在淡盐水里浸泡10分钟,或者用小苏打水清洗干净也可以。

第三步:莴笋叶清洗干净之后,为了减少苦涩味,所以我们放在开水里烫10秒钟,迅速捞出来,烫莴笋叶的时候,可以加入少许食用油,这样颜色更漂亮。

第四步:准备3个土鸡蛋,打入碗中,如果担心鸡蛋有腥味儿,可以加入几滴白醋,这样子炒出来的鸡蛋更滑嫩,而且没有蛋腥味儿。

第五步:起锅烧油,油温5成热的时候,下入打散的鸡蛋液,中火慢炒,炒至鸡蛋定型即可捞出,不要把鸡蛋炒老了。

第六步:锅中留少许底油,加入葱、蒜爆香,然后转小火加入莴笋叶子。

第七步:接下来调味,炒这道菜的时候,不用加入太多的调味料,只需要少许食盐、一勺蒸鱼豉油、一勺生抽、少许蚝油,沿着锅边淋入就可以了。

第八步:调好味儿之后,加入之前炒好的鸡蛋,开大火快速翻炒10秒钟,让鸡蛋入味儿。

第九步:最后淋入少许的玉米淀粉水,翻炒均匀,即可装盘出锅,美味营养的莴笋叶炒鸡蛋就做好了!

小贴士:

1、莴笋叶子如果直接炒会有少许的生涩味儿,孩子不一定吃的习惯,大家可以先放在开水里烫10秒,苦涩味就减少多了,吃起来特别香,跟油麦菜有点像。

2、炒青菜类的时候,不宜放太多的调味料,否则会影响蔬菜本身的鲜味儿,给大家推荐一下炒蔬菜的黄金调味料“生抽+蚝油+蒸鱼豉油+食盐”,盐可以少一些,这样炒其它蔬菜也特别好吃。

朋友们,你们平常会吃莴笋叶吗?大家还知道哪些高营养的蔬菜,欢迎留言分享哦!

关于莴笋叶炒鸡蛋就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装