全国感染率59%,孩子有这些症状,赶紧去测幽门螺杆菌

2021-06-10 22:00:00 85点赞 813收藏 151评论

全国感染率59%,孩子有这些症状,赶紧去测幽门螺杆菌

鱼小南:80后儿科医生妈妈,浙江大学医学院附属儿童医院主治医师。健康中国优秀科普作者,新浪育儿母婴自媒体金牌专家、十佳自媒体、值得妈妈信赖的育儿书作者,新浪微博十大影响力育儿大V,今日头条健康金处方作者,年度健康头条号。

本文经儿科医生鱼小南授权发布,原标题:全国感染率59%,孩子有这些症状,赶紧去测幽门螺杆菌,作者:鱼小南,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

• 孩子不用检,因为检出来也没办法用药,所以检出来也是徒增烦恼

这项检查要喝药水,药水有辐射,医生根本不推荐孩子做这样的检查,而且即使检查出来,治疗的药物小孩儿都不能吃!这文章是来搞笑的吧…不懂别乱发这些文章,危言耸听…

不是说碳13没辐射,碳14才有辐射

• 14一下医生不建议检测

懂的朋友 这种文章发出来害人

我媳妇吹气阳性32多,4以下就是阴,我2点多

• 一半中国人都有,躲都躲不掉,除非想放弃应酬,加薪,升职,不然不可能不聚餐

所以说有些陋习传承几千年改变很难,公筷普及难啊

不是的,最新的研究显示,治疗根除幽门螺旋杆菌后重新再感染的概率远远低于以前的估计,之前治疗后以为重新感染的其实大多数是还没有根除的,所以成人能治疗的还是应该要治疗。

• 这东西要四联用药杀菌的,而且成人方案里会用到喹酮类药物,小孩子根本没法使用 [观察] [观察] [观察]

而且杀菌后也会感染,而且没有预防药。本地医院医生都说不严重不用治疗。

看过两次,吃了一堆药,还是没有根除 [哭泣]

• 受众广,易检测,利润高,死不了还治不好,完美创收工具,治胃病上来就让你抗生素当饭吃,活脱脱当代版饮鸩止渴。贩卖焦虑是道德问题,习惯性复杂问题片面化***

抗生素根本就不挣钱,病因治疗有什么问题?免疫系统又干不过他,不用抗生素用什么,中药调理吗

四联一套下来少则三五百,忽悠忽悠顺带买护肝养胃的一下干三五千,还不算后续继续忽悠你买保健品。这里面最常见的手段就是说幽门是胃部不适的病因,直接忽略其他原因,你相信这个那你就去吧,治不了胃病至少能缓解心病,但愿你的经济实力允许,毕竟你以后肯定还会遇到不少类似的事情。

• 建议这种文章直接举报,所有幽门螺旋杆菌感染,包括成年人,除非医生建议,否则不要治疗,不要拿着体检报告去找医生开药。

早看见就好了,我就拿着体检报告去找医生开了好多药,饭前吃的饭后吃的,好难吃。吃到第二天,我就开始不舒服,恶心反胃,坚持不下去了,好多药还在抽屉里。

文章看到结束没?结尾都说了没有症状不需要治疗,好好看看

• 我治过一次,四联,吃了20天,让复查没去。查体做胃镜说是“全胃炎”,才治的。之前是频繁烧心,经常半夜里上酸水呛醒,气管闭合呼吸困难,有几次我觉得我就要憋死了 [喜极而泣] 。治疗后,烧心这个毛病没有了,基本没有胃疼了,只有喝酒比较多的时候会有点烧心,但是症状比以前轻,医生让戒酒,我戒不掉。。。

• 这个小孩就算感染了,医院也不给查,因为查了也不能用那些药给治

• 连续几年吹气检测都阳性,今年终于狠下心去医院开了两个星期的药。四种药,餐前吃餐后吃的。今年再吹气检查应该不会再有了吧。。。吃地药感觉自己口气改善很多。。。

这个治好了再次被感染了怎么办?

四联疗法咯,幽门螺旋杆菌貌似不能断根

• 幽门螺杆是和人类相生相克共同进化到现在的,谈不上绝对好与坏,可以引发胃病,也能防止烧心…各地zf提倡公筷,目标之一就是ta;勤快的可以查资料,和我一样懒的可以b站搜:思维实验室——幽门螺杆

防烧心是啥机理?靠上返的臭气吗?

• 这个号是不是专门贩卖焦虑的?Σ(゚∀゚ノ)ノ

• 留个记号看看大家怎么说吧,,哈哈哈,,,也算在一个过千人的学校看大门,,,多少听说过这个菌,,,

幽门螺杆是和人类相生相克共同进化到现在的,谈不上绝对好与坏,各地zf提倡公筷,目标之一就是ta;勤快的可以查资料,和我一样懒的可以b站搜:思维实验室——幽门螺杆

那视频我也看了,另外也有医生过来反驳这个视频。说真的你是相信医生的话,还是相信一个自媒体的话? [不好意思]

• 最早认为胃是无菌环境,测出幽门螺杆菌颠覆了常识,后认为幽门螺杆菌容易造成胃癌,发现幽门螺杆菌与儿童哮喘和食道倒流,食道癌负相关再次颠覆了常识,胃癌正相关于60岁后,到60岁再去做6联治疗,这个菌存在了上万年早就和人类形成共生并不是完全有害

乙肝病毒:你说的很对,我也每条都符合 [赞一个]

• 又来渲染这个、吓唬缺少健康知识的人了。幽门螺杆菌对人体的直接伤害是很低的,会造成轻微的慢性胃炎,没什么影响,不需要花钱花时间去治。但是胃部有其他疾病的话,比如胃溃疡,再附加幽门螺杆菌就有可能导致胃癌。幽门螺杆菌患者得胃癌的概率是5%,微乎其微。为了防范可能的胃癌,如胃部己有其他疾病,最好根除幽门螺杆菌。根除这个需要服用大剂量的抗生素两星期,剂量远超一般的使用量。中国60%的人都有这个,要全这么吃的话,所有细菌都会产生抗药性,抗生素就废了。现在,医学界普遍的看法是,没有其他的胃病,不建议根除幽门螺杆菌。讲卫生,不要嘴对嘴,使用公勺公筷,这个细菌是可以杜绝传播他人或者下一代,灭绝掉的,至少不会传染给自家。

百分之五敢说微乎其微……胆真肥啊,真糊涂还是装糊涂,那没有幽门的是多少?有幽门的发病率是没有的多少?对比要这么对比

5%怎么不是微乎其微?是你胆儿太肥了吧,信口胡说八道。你看过关于幽门螺杆菌的研究资料吗,懂统计数字吗?

• 小孩没啥症状就不用管这个菌了

• 看过思维实验室,说是研究表明小孩时候用抗生素的,70岁左右幽门螺杆菌少的比多患癌症几率多了6倍,所以到底这玩意多与少怎么界定

你这头像。。。让大家故意忽略你吗

哈哈,就觉得挺好玩的

• B站说这病毒保护宿主幼体时

啥意思?zsbd

• 幽默螺旋杆菌感染了需要做哪些检查?
    做图的人审图的人该扣鸡腿了。

• 公筷,和治疗很重要。有些人得了,还共用餐具。不去治疗

• B站某个up做的说幽门螺杆菌视频,你们是相信他的话?还是相信医生的话?B站也有很多医生做的科普视频,两者先看了你们再决定吧

没用的,总有人觉得医院靠卖抗生素活着的,视频也没说的那么不堪,也勉强算客观公正,只是人们愿意按自己的想法解读罢了...