全国感染率59%,孩子有这些症状,赶紧去测幽门螺杆菌

2021-06-10 22:00:00 58点赞 563收藏 97评论

全国感染率59%,孩子有这些症状,赶紧去测幽门螺杆菌

鱼小南:80后儿科医生妈妈,浙江大学医学院附属儿童医院主治医师。健康中国优秀科普作者,新浪育儿母婴自媒体金牌专家、十佳自媒体、值得妈妈信赖的育儿书作者,新浪微博十大影响力育儿大V,今日头条健康金处方作者,年度健康头条号。

本文经儿科医生鱼小南授权发布,原标题:全国感染率59%,孩子有这些症状,赶紧去测幽门螺杆菌,作者:鱼小南,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 97楼
    8小时前

没用 我吃了药。口气没了。但是我媳妇坚决不吃药,他自己是医生。所以我又染上了。又有口气了。哎

你媳妇儿也觉得这个没有治的必要吗?作为一个成年人很怀疑自己也被感染了,看了半天不懂该不该治

谁告你全上海的医生都推荐根除的,你自编的数据。一个不学无术,勇于脑补,的典型。我告诉你:关于幽门螺杆菌已经没有什么争论了,包括发现这个菌的诺贝尔奖得主。

我在上海我不知道

• 96楼
    9小时前

不好意思,全上海的医院医生都推荐根除(自己身体无其他过敏症的前提下),你这张口就来还打发了?是你村赤脚医生把你打发了吧?

• 95楼
    19小时前

这个菌只要没症状对孩子是利大于弊的,抗生素杀没会大概率得上哮喘反酸,去b站搜一下这个菌有很长的科普视频的,总结是有这个菌孩子生存率高老人生存率低,没有则相反。

• 94楼
    06-14 15:43

又来渲染这个、吓唬缺少健康知识的人了。幽门螺杆菌对人体的直接伤害是很低的,会造成轻微的慢性胃炎,没什么影响,不需要花钱花时间去治。但是胃部有其他疾病的话,比如胃溃疡,再附加幽门螺杆菌就有可能导致胃癌。幽门螺杆菌患者得胃癌的概率是5%,微乎其微。为了防范可能的胃癌,如胃部己有其他疾病,最好根除幽门螺杆菌。根除这个需要服用大剂量的抗生素两星期,剂量远超一般的使用量。中国60%的人都有这个,要全这么吃的话,所有细菌都会产生抗药性,抗生素就废了。现在,医学界普遍的看法是,没有其他的胃病,不建议根除幽门螺杆菌。讲卫生,不要嘴对嘴,使用公勺公筷,这个细菌是可以杜绝传播他人或者下一代,灭绝掉的,至少不会传染给自家。

百分之五敢说微乎其微……胆真肥啊,真糊涂还是装糊涂,那没有幽门的是多少?有幽门的发病率是没有的多少?对比要这么对比

5%怎么不是微乎其微?是你胆儿太肥了吧,信口胡说八道。你看过关于幽门螺杆菌的研究资料吗,懂统计数字吗?

告你跟别人说你只有5%的几率挂,微乎其微啊,你看别人抽不抽你大耳刮子

• 93楼
    06-14 15:42

再说一遍,5%是对应着其他健康人群来比较的明白了吗?假如别人是5/10万,你5%就是爆高了,懂不懂啊?在这胡说八道

• 92楼
    06-14 15:42

你懂什么叫一级致癌物?先把这个名词解释看明白吧。什么都不懂,还敢在这胡说八道,渲染恐慌。去找个正规三甲医院消化科医生问问去,没有其他胃症状的幽门螺杆菌,一句话就给你打发走了。

一级致癌物就是确凿证据表明与癌症直接相关的,对应的安全阈值为0,懂了吗?

• 91楼
    06-14 15:40

• 90楼
    06-14 12:40

我上面的帖子已经把幽门螺杆菌各方面讲的很详细了,来源专业权威的材料。你不看不学习,理解能力差,凭自己脑补,吓唬自己就行了,别吓唬别人。幽门螺杆菌的治疗在医学界己有公论。另外,一类致癌物是指和癌症直接相关,但不代表大概率或高概率致癌,懂吗?幽门螺杆菌就是,没有其他胃病的情况下没有危险,伴随其他胃病才有胃癌的可能,明白了。

• 89楼
    06-14 12:31

胃癌发病率高是跟幽门感染率低的地方比,不是自己不,胡扯的是你个xx!“中国是胃癌的大国,中国胃癌占到全球将近50%”,幽门螺旋杆菌在1994年就被who列为一级致癌物,所谓一级致癌物就是指安全阈值为0,也就是说没有最好,到你这成了张口就来的没危害,你真是个大明白啊,比医生、世卫组织都厉害,你咋不上天呢?

• 88楼
    06-14 12:26

• 87楼
    06-14 11:56

14一下医生不建议检测

懂的朋友 这种文章发出来害人

这个是转发,不知原文作者看到这些评论会有个感想,竟然还是专业医生,或者为了流量什么都可以

• 86楼
    06-14 00:12

已经治疗好了,可以跟孩子一起吃吗,上次吃了我的冰淇淋

• 85楼
    06-14 00:08

B站说这病毒保护宿主幼体时

啥意思?zsbd

• 84楼
    06-13 16:04

小朋友没症状医生不建议治,魔都三甲。
    我治疗了几回,刚吃完药效果很好,口气清新,一旦疲劳很快复发,也可能像楼上说的没治疗彻底。

• 83楼
    06-13 15:58

• 82楼
    06-13 15:52

胃癌高发是胡扯,感染幽门螺杆菌的人只有5%的概率得胃癌。而这5%得胃癌的是因为有其他的胃病,再附加幽门螺杆菌。单纯的感染幽门螺杆菌,基本上没有什么危害。

• 81楼
    06-13 15:02

上海的医生一律推荐治疗,只要身体没有相关用药禁忌,中国因为合餐制的缘故,幽门螺旋杆菌感染率世界第一,相应的,胃癌也是高发,所以自己本身如果没有禁忌症,建议四联疗法根治

• 80楼
    06-13 07:28

吃了我一个月的药…才转阴性………

• 79楼
    06-13 07:28

• 78楼
    06-13 06:28

前几天给孩子查了,没有。家里大人都有所以从小这方面对孩子保护的很好。 [抽烟]

• 77楼
    06-12 23:46

连续几年吹气检测都阳性,今年终于狠下心去医院开了两个星期的药。四种药,餐前吃餐后吃的。今年再吹气检查应该不会再有了吧。。。吃地药感觉自己口气改善很多。。。

你好,这个菌会让人口臭?我多年口臭改善不明显,你这么一说,我还真有可能是这个

会。。。治了后会改善很多,另外要注意平时口腔护理,要定期洗牙,洗掉牙结石。平时牙线冲牙器,还有漱口水。。。。我一直喜欢冰蓝劲爽😊。特带劲

• 76楼
    06-12 23:32

14一下医生不建议检测

懂的朋友 这种文章发出来害人

我媳妇吹气阳性32多,4以下就是阴,我2点多

• 75楼
    06-12 22:17

一半中国人都有,躲都躲不掉,除非想放弃应酬,加薪,升职,不然不可能不聚餐

所以说有些陋习传承几千年改变很难,公筷普及难啊

不是的,最新的研究显示,治疗根除幽门螺旋杆菌后重新再感染的概率远远低于以前的估计,之前治疗后以为重新感染的其实大多数是还没有根除的,所以成人能治疗的还是应该要治疗。

• 74楼
    06-12 21:36

所以说有些陋习传承几千年改变很难,公筷普及难啊

• 73楼
    06-12 21:32

这个真的是儿科医生吗?我记得儿童无需检查这个的,一来没药,二来对儿童的影响到现在还不确定

• 72楼
    06-12 18:50

我们家就严格要求,宝宝吃喝有专用的。看来以后也不能用嘴吹风降温了。

• 71楼
    06-12 17:30

看过,医生说十岁以内没有治疗方案

• 70楼
    06-12 16:30

• 69楼
    06-12 14:35

留个记号看看大家怎么说吧,,哈哈哈,,,也算在一个过千人的学校看大门,,,多少听说过这个菌,,,

幽门螺杆是和人类相生相克共同进化到现在的,谈不上绝对好与坏,各地zf提倡公筷,目标之一就是ta;勤快的可以查资料,和我一样懒的可以b站搜:思维实验室——幽门螺杆

医生很多,不同医生也会有不同观点嘛;如果真的只是有害无益,按照当初对付寄生虫,宣扬"喝开水"的搞法,早就把幽门灭差不多了;
    我判断是学界也尚有争论,体内那么多细菌,"灭门"一个,引起连锁就不好了

站里那堆消化科的医生都是倾向治疗的,别人在职医生可是实打实的在一线治病。某实验室只是根据文献来做科普,夸大幽门螺旋杆菌的益处,况且那视频有些话都是错的。专业人做专业事,还是乖乖听医生的话吧。

• 68楼
    06-12 14:05

正在吃药中,刚吃了两天