今日份的日常 篇二:国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

2021-02-27 14:43:47 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:晒单分享。

最近没有买什么新的小玩意儿,但是有一把给朋友买的显示器送的键盘,今天到了。因为并不是很正式的东西,所以说就纳入今日份的日常这个系列里边吧。

赠送的是一把自己厂子的机械键盘。我一看售价100元左右,所以说一开始就没有报很大的期望,基本上薄膜键盘也在百元左右。这个机械键盘可能而且还是带光的。让我很怀疑这个键盘能做到什么程度。

下边附链接——

AOCGK420机械键盘有线键盘游戏键盘多功能旋钮宏编程吃鸡键盘背光键盘电脑键白光-茶轴139元京东去购买

好吧,也废话不多说,直接进入正题。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

当时这把键盘可以选择4种轴体。除了青轴是混光的,其他都是白光。而且这把键盘到我手里,过程十分坎坷。所以大家看到这个外观就知道过程并不顺利。邮的时候我还让快递加一个袋子包包扎一下,没想到他直接在外包装,啥也没加,直接胶带缠了一圈就邮寄过来了。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

外包装上4个大字机械键盘,非常的醒目。毕竟一把百元键盘。有机械键盘这个卖点就很不容易了。想当年一把机械键盘没有国产轴的时候。都在四五百块钱左右,现在国产轴兴起,机械键盘已经到了百元这个价位。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

外包装上有灯光啊,全键盘无冲什么的。

这款键盘外观采用了悬浮键帽设计。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

这是一些设计参数。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

背面和正面描述的东西差不多。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

打开之后只有两边加有缓冲泡沫,真是谢天谢地,邮了2000多公里,居然没有什么问题。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

键盘全部的东西都在这里,一把键盘主体还有一个拔键器。当然了,拔键器就属于很简单的那种塑料的。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

这个键盘还有一个多媒体滚轮这个设计我比较喜欢,尤其是在调节音量的时候。键帽的舒适感一般,过滑。就看使用一段时间之后是否打油。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

来一张滚轮特写。旁边的AOC也是一个功能按键,达到切换音量调节和灯光调节的作用。

下面三枚指示灯就是常见的三个锁定按键指示灯了

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

这个键盘连接线还有屏蔽环。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

随处可见的拔键器。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

可以有两个高度调节,可惜的是没有防滑胶垫。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

直接看轴体。颜色是棕色的,就是所描述的茶轴了,上方是LED灯。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

大按键采用的不是平衡杆设计。采用的是卫星轴设计。具体这两个有什么区别?我没有感觉出来。我的上一把是平衡杆,这把是卫星轴。体验上并没有什么太大的差距。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

可以看到轴体(黄色铜片部分)是有一定段落感的。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

下面就是我之前用的键盘和现在的键盘来一张合影。没想到时间过了这么长,我原来用的键盘虽然现在还有麦,但是已经没有樱桃轴的了,全是凯华轴体了。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

两把键盘的高度上都差不太多。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

外观部分就看这么多,下面来讲一些体验的方面。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

经过厂家的介绍,这些什么金属上盖呀,一键双模式,剩下的就是各种跑马灯。其实一键双模式,李登校和多媒体算是他的子分支,真是详情硬凑啊国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

其实一开始想体验一把轻舟,但是青轴的噪音过大,想想还是算了。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

最有意思就是下边的这个宏编程软件,我管客服要的时候客服说没有,当我把这个图给客服的时候,他说稍等10分钟过去了,他给我回复请在百度里找,也就是说客服的意思,这个软件它并不是官方的,可能是第三方个人制作的软件。这就很神奇了,不是官方的软件,竟然会出现在官方的详情介绍里。当然了,到现在我也没有找到这个软件在哪里。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

键盘开灯的效果。那些跑马灯的模式我直接就忽略了,直接在网上开一个呼吸灯的模式就够用了。

国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

最后进行总结一下吧。

这个百元机械键盘确实是机械轴体。并不是其他厂家所说的机械手感键盘。这个还是要称赞一下的。但是因为我并没有用过正宗的德国樱桃茶轴,所以说也不太清楚查找具体的手感是什么样的,但是这把键盘的手感和我原来的德国樱桃红轴的手感相差甚大。而且这把键盘的噪音明显要比红轴大很多。但也比红轴稍多了一些段落感,但是这种段落感给我的感觉像是一种刻意的阻力感。还有个人感觉这种悬浮键盘的设计可能清洁上会更方便一些。

但是这些缺点在100多块钱面前都不算什么。对于一把入门级机械键盘,他已经做的足够了(而且他还是带灯的。)

还有唯一一个我认为比较蛋疼的设计就是他有fn按键,也就是多媒体控制按键,但是他F1~F12没有任何标志去体现fn+F1是什么功能?快捷键具体控制什么还得去看说明书,到目前为止我记忆犹新的就是fn+F6代表的是切换到下一曲。国产百元键盘——AOC GK420机械键盘

AOC 冠捷 GK290 有线机械键盘

AOC 冠捷 GK290 有线机械键盘

AOC 冠捷 GK410 104键 有线机械键盘

AOC 冠捷 GK410 104键 有线机械键盘

AOC 冠捷 KM160键盘鼠标套装 有线键鼠套装 全尺寸商务办公 防泼溅 笔记本电脑键盘

AOC 冠捷 KM160 键盘鼠标套装有线办公台式机笔记本电脑外设USB通用 KM160 黑色 键盘鼠标套装

AOC 冠捷 GK410 104键电脑游戏背光机械键盘 青轴

AOC 冠捷 KM720无线键盘鼠标套装

AOC 冠捷 KM720无线键盘鼠标套装

AOC 冠捷 静音无声 超薄键帽 无线鼠标键盘套装

AOC 冠捷 静音无声 超薄键帽 无线鼠标键盘套装

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

AOC 冠捷 真机械手感键盘鼠标套装有线电脑外设办公静音游戏电竞

AOC 冠捷 KB701 78键 蓝牙无线薄膜键盘

AOC 冠捷 KB701 78键 蓝牙无线薄膜键盘

AOC 冠捷 键盘鼠标套装有线办公电脑笔记本外接游戏通用轻音按键打字商务USB接口通用 黑色有线单键盘 USB 104

AOC 冠捷 真机械手感键盘有线静音笔记本台式电脑办公电竞游戏三件套装

AOC KM100 背光有线键盘鼠标套装 办公家用游戏发光薄膜键盘 104全键 7色发光小巧鼠标 KM100-白色

AOC 冠捷 真机械手感键盘鼠标套装有线游戏背光发光台式电脑USB外设笔记

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 白色单键盘-灯光可关

AOC 冠捷 KM151 有线键鼠套装 黑色

AOC 冠捷 KM151 有线键鼠套装 黑色