扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

2021-03-09 20:14:37 35点赞 46收藏 1评论

创作立场声明:产品为自费购买,便宜的办公实用小配件,如果有通用烦恼的朋友可以了解一下

楼主媳妇是从事会计行业,按照她的说法:会计是永远没有下班的。即便是回到家依旧有几本账要处理,所以我专门整理了一个桌面空间让她发挥,显然1.6米长的桌子对她来说依旧不够,整个桌面都会被凭证占据,总是抱怨桌子纵深太窄,打字的时候双手仅靠着腕部支撑,时间一长手臂就酸痛。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

想要解决问题,显然换张桌子的话成本就有点太大了,那是否有别的办法呢?前两天刷抖音看到了一个新鲜玩意“桌面手肘托架”可以用于扩展桌面空间。搜了一圈最后选中了知名办公用品SANWA SUPPLY山业,他们家的桌面手托架分为好几种,其中一个是21CM的短款仅是用于单手手臂支撑,我选择的是长款可以实现双手支撑。今天就和大家来看看这么一个小东西对于实际办公是否可以提高舒适感。

SANWASUPPLY腕托肘托手臂托扶手架鼠标垫手托桌面延伸板卡接式TOK00004中长款65.5cm129元京东去购买

产品展示

这款产品包装中包含了托板,支架、固定螺丝配件以及说明书。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

虽然选的是长款不过实际拿到手以后,发现这个桌面手托架会比想象中大一些,60CM左右的长度超过了成年人的肩宽。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

从托架中间的凹槽线条造型来看,它是迎合人体曲线,让左右双手有足够多的面积支撑,但是又可以让身体尽量靠近桌面。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

托架的表面采用了灰色的布艺材质整体比较耐脏,内部-使用了海绵填充摸起来非常柔软。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

使用这款产品之前首先确认自己的桌子的厚度在15-25mm范围以内,如果桌子边缘有斜面或者底部有抽屉的话就不适用了。目前市面上也有一些桌面扩宽用的板子,大多都是使用螺丝之类的方式有损安装,而山业这款产品则是,通过卡勾式设计,使用螺丝将固定卡勾与螺丝固定拧紧。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

直接推入桌子就可以与桌面安装固定,如果不想用了也可以快速抽拉出来拆卸,整个过程非常方便。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

手肘托和桌面固定的牢固程度可能会由于桌板的厚度有所区别,楼主家里的桌面大约是20mm,通过手部的重力左右,连接的还是相对紧密,在卡钩的顶部设有塑料包边设计,防止托架划伤桌面。其实在桌子下方问题并不大,不过这个细节设计还是值得好评。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

安装完成后大概就是这个样子,整体搭配这个白色的桌面还是非常的和谐。

实际使用体验

托架的本身的重量仅有1.86KG整体还是比较轻巧的,一开始我还担心它是否可以支撑住手肘的重量,显然总计15KG的承重即便头部趴着也不成问题,如果是放在办公室的话完全可以午休的时候在上面趴一会休息。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

此时拥有托架以后,在身体距离桌面位置基本不变的情况下,手部可以得到更多支撑,也可以改正身体前倾的不良习惯。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

甚至如果你需要桌面有更大空间右手不需要支撑的话,完全可以在这里放下一个小型的鼠标垫在这个位置进行鼠标操作,正巧我购买山业这款手肘支架的时候,也顺便买了一个它们家的圆形鼠标垫。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

这个鼠标垫采用了双面设计,其中一面是金属材质另一面是皮革材质,用户是可根据自己的喜好以及鼠标操作的顺滑度自行选择。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

铝合金的技术设计看起来做工也是非常的优秀,除了圆形也是提供了方形的鼠标垫可以选,我觉得这玩意不仅实用而且颜值也是在线,各位可以选购一个提升桌面逼格。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

现在大伙可以再来对比一下使用托架与未使用托架的实际姿势以及桌面情况对比。

扩展空间,缓解压力——SANWA SUPPLY桌面手肘托架

手肘托架的确可以给桌面腾出更多空间,不过对于会计来说空间从来是不嫌多的,实际情况大概又是杂乱的样子,好处就是桌面可以堆放的东西更多一些,算了能多放一些就多一些吧。

不过媳妇表示自从用上了这款手肘托架以后,办公做账的时候双手以及肩部都放松了不少,她都准备再买一个带去公司使用了。看来这样一款简单的产品在实际使用中实用性还是不错的,我觉得不仅是办公,如果是游戏玩同样可以考虑入手一个,平时左手键盘右手鼠标,长时间游戏的话也可以一定程度缓解手部疲劳。以上就是本文的全部内容,还请点赞收藏支持一波。

SANWA SUPPLY 山业 SKB070 64键 蓝牙薄膜键盘 黑色 无光

SANWA SUPPLY 山业 人体工学键盘鼠标套装 无线USB垂直竖握 倾角支架 附软垫 办公游戏 白色

SANWA SUPPLY 山业 大尺寸桌垫 大号鼠标垫 天然软木材质

SANWA SUPPLY 山业 SANWA 山业 人体工学无线鼠标 可自定义全键

SANWA SUPPLY 山业 MA-ERG5 人体工学垂直式鼠标

SANWA SUPPLY 山业 GMATB128BK 有线鼠标 1600DPI 黑色

SANWA SUPPLY 山业 GSKB065E 82键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

sanwa GMAERGW17 蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI 黑色

SANWA SUPPLY 山业 GSKBBT30BK 64键 V字型折叠蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

SANWA SUPPLY 腕托肘托手臂托扶手架 鼠标垫手托 桌面延伸板 卡接式 TOK00 004中长款 65.5cm

SANWA 人体工学蓝牙鼠标 垂直竖握 游戏办公 蓝光5键 3档DPI 黑色 无线 磨砂 ERGW17

SANWA SUPPLY 鼠标无线鼠标多功能个性鼠标 MA-ERGW19 黑色 摇杆鼠标

SANWA SUPPLY 山业 GMAERGW10 2.4G无线鼠标 1600DPI 黑色

SANWA SUPPLY 人体工学有线键盘 腕托一体 附四向滚轮 附脚架 GSKBERG3 黑色 有线

SANWA SUPPLY 时尚糖果色小型防滑鼠标垫 激光/光学鼠标适用 MPD-OP54 神秘黑

SANWA SUPPLY 山业 GSKBBT30BK 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光