培养孩子的艺术细胞,高尔乐蜡笔深度体验。不只给孩子用

2021-02-21 16:50:52 2点赞 3收藏 2评论

春节在家想陪孩子画画画,培养孩子的艺术细胞,正好每天看抖音头条有蜡笔画的视频看的我纯纯欲动,勾起了我的创作欲望,看着现在的专业蜡笔已经和小时候弄一手油的蜡笔不一样了。现在的蜡笔也叫油画棒,更专业了。

网上的视频教程带的链接都是这个叫做高尔乐的品牌。就我这只知道马利画材的人。对这个牌子还是比较陌生

买了个性价比比较高的组合。买了个性价比比较高的组合。

京东上推荐的,莫兰迪色系,马卡龙色系,还有常用36色,这个基本常用的都有了。比较适合画小清新。颜色都比较粉。

有人不太了解莫兰迪色系,其实就是那种壁纸很喜欢用的那种低欲望色。这个静物就是典型的。画面很粉淡淡的很高级的颜色有人不太了解莫兰迪色系,其实就是那种壁纸很喜欢用的那种低欲望色。这个静物就是典型的。画面很粉淡淡的很高级的颜色

捎带的买了他家的两个油画棒专用本。捎带的买了他家的两个油画棒专用本。

高尔乐油画棒艺术家专业级36色24色儿童重彩油画棒成人水溶软性浓彩油化棒马卡龙美术绘画彩色蜡笔套装A4油画棒专用本(210*297mm)26元京东去购买

培养孩子的艺术细胞,高尔乐蜡笔深度体验。不只给孩子用

高尔乐油画棒艺术家专业级36色24色儿童重彩油画棒成人水溶软性浓彩油化棒马卡龙美术绘画彩色蜡笔套装艺术家24+莫兰迪24+马卡龙24+传统36色京东去购买

赶紧先打开一盒看看。赶紧先打开一盒看看。

先看的莫兰迪色油画棒,颜色绝对高级灰。适合画点低纯度的画,画出来颜色会不那么鲜艳,却很耐看那种,配合常用36色可以做到很好的过度。

再开一盒。再开一盒。

这个是马卡龙色系,看起来就很粉嫩,绝对的少女专用色。小清新专业。适合插画画点小点心什么的。

这个是常用36色。基本就是常见色,颜色比较纯,用的也比较多这个是常用36色。基本就是常见色,颜色比较纯,用的也比较多

在送的纸上简单涂了涂,感觉这个高尔乐油画棒颜色还是很棒的,涂出来也很细腻。揉起来也很好融合。主要还得在光滑纸上,送的小卡纸表面有点粗糙。揉的时候有点费劲。不过涂出来还是很细腻的

各种颜色过渡也很柔和。每盒多送2支白色。主要白色也是用的多各种颜色过渡也很柔和。每盒多送2支白色。主要白色也是用的多

用刮刀还是有点费劲。刚开始有点硬。用刮刀还是有点费劲。刚开始有点硬。

笔就是一圈纸包着,说实话感觉有点粗糙。笔就是一圈纸包着,说实话感觉有点粗糙。

这个是配合活动买的一块钱赠品。还是挺多。 这个是配合活动买的一块钱赠品。还是挺多。

送了一只黑色记号笔,一个擦纹理 的竹笔,三个纸的擦棒,一个塑料柄的刮刀,一个延长笔杆。一个蜡笔专用削笔刀。还有一堆指套。其他都是很普通的很廉价的感觉。主要说下那个指套两下就擦破了。太薄

仔细看蜡笔上面有一层霜一样的,有点反碱的感觉。不影响使用。仔细看蜡笔上面有一层霜一样的,有点反碱的感觉。不影响使用。

网上看了个教程,画的第一幅,一个沙滩海边。网上看了个教程,画的第一幅,一个沙滩海边。

感觉油画棒用起来还是很简单的。没有油画水粉的各种调色。拿来就用,就是用的颜色需要一次买齐常用的颜色。

画了第二幅,基本也就十几分钟一副吧。很快啊,还是比较简单的画了第二幅,基本也就十几分钟一副吧。很快啊,还是比较简单的

看着莫奈的睡莲画一副看着莫奈的睡莲画一副

简单画了几张画,稍微总结一下。这个高尔乐油画棒还是很好用的。笔够软。颜色也很漂亮。价格和普通文具店的油画棒比肯定是贵一点但是我感觉还是物有所值的。这种软性的油画棒能进行更细腻的艺术创作。缺点就是包装稍微还可以再好点。送的东西可以给的档次再高点。

B站上的油画棒技巧视频。拿来就用。说的还是很全面的。油画棒不比油画,相对还是简单的。易于上手,缺点就是没法细腻刻画但是玩好了也能表现特殊效果。常见表现形体不太需要细刻画的比如画水,云,散焦的景色,雪山等。要是画细腻的油画棒还是有点吃力,还得配合彩铅,或者用松节油融化当颜料用毛笔来表现。而且调起色来也麻烦需要用棉棒或者手指去把颜色揉在一起。画了几张我的手指就已经有点疼了。揉的费劲。网上有各种牌子的油画棒对比,高尔乐还是比较中等水平的,价格也可以,就细节再好点了。比如笔上的纸别家都有暗纹,能一圈一圈撕,这个高尔乐就得自己把握着撕,一不小心就全撕了。还有包装纸盒比起其他家的铁盒,木盒还是有点简单,容易摔断笔。其他还是很不错的,颜色多,融合过度柔。

希望大家在假期拿起画笔搞搞创作,少玩手机,陪孩子画画,作品保存起来放个画框多有纪念意义。

新人发帖希望大家多多支持。