奶爸说 篇一:国庆亲子出行,你需要这些续命便携玩具

2021-09-22 16:37:17 13点赞 6收藏 16评论

马上就要国庆假期了,不知道奶爸奶妈们计划好国庆亲子出行计划没有?

也不知道多少奶爸奶妈会像我一样,高高兴兴出门去,焦头烂额回家来:

自驾出行,你在开车找路,孩子没事找你;

晚上睡觉,换了地方,老是睡不安稳;

明明家里很多玩具,结果一趟旅行一次shopping,买回来又束之高阁。

所以,今天就和大家推荐一些我在亲自出行时会带的玩具,说句夸张的话,我的命都是他们给的。

1.费雪安抚海马

费雪(Fisher-Price)小海马新生儿婴儿玩具礼物0-1岁哄睡神器宝宝安抚玩偶-新版声光安抚海马(蓝色)GCK71119元京东去购买

说句实话, 我家娃现在都小学了,还是喜欢抱着这个海马睡觉,而到了外地,也一定会把这个海马装进自己的箱子里。

每个孩子小的时候都有自己的“安慰巾”,有时候是小毯子,有时候是小枕头,还有时候是妈妈的衣角,爸爸的手套。而费雪的安抚海马也基本就是这一代人的安慰巾了。

当然,安抚海马的水声还是很催眠的,有时候我觉得我睡得都比我儿子快。

2.磁力玩具

澳贝(AUBY)儿童创意拼插磁力玩具马卡龙系列创意积木3-6岁生日礼物儿童玩具磁力片150件套-马卡龙版DL391222159元京东去购买

带小魔王出门必不可少的就是带好玩具,有了玩具,在各种交通工具上才能换来娃的片刻安宁。

而旅行出门选择玩具还是有讲究的,一是要耐操,二是要方便收纳,像这款磁力片,如果是自驾出去玩,不会因为一个刹车,就弄乱了孩子辛苦搭建的劳动成果,而且因为带磁力,所以收纳起来也容易粘在一起,不容易弄丢。

3.百变吸吸乐

百变吸吸乐智力拼装玩具粘粘乐吸盘软硅胶积木桌立体拼插儿童手工拼装拼接玩具38颗吸吸乐【蛋壳装】颜色随机33.8元京东去购买

吸吸乐这种东西,我觉得就是为自驾准备的。

国庆亲子出行,你需要这些续命便携玩具

它可以直接吸在窗户玻璃上,也可以两两吸在一起,变化不同的造型,甚至直接丢在浴缸里,让孩子洗澡的时候玩耍。

可以说,使用场景多,而且方便清洁,性价比高。尤其适合中长途的回家省亲、出行,能让孩子做一阵子安静的美男子。

4.便携式小画板

点盛儿童画板可反复擦写便携式小黑板白板涂鸦写字板绘画本男孩女孩儿童玩具套装10面中秋节礼物49元京东去购买

除了玩具,绘本应该是小朋友们必带的,可以亲子阅读,也可以小朋友自己看。与绘本搭配的,自然是各种写写画画的用具,不过有时候你会觉得东西太多了,还要背画笔、画本,太麻烦,所以,个人推荐这款可反复擦鞋的小黑板。

国庆亲子出行,你需要这些续命便携玩具

而且这款小画板收纳方便,还可以折叠起来,背在身上也不重。

当然,你也可以考虑现在流行的电子画板,没有像水粉笔那样的擦写烦恼,直接一按,立刻重来。

babycare儿童液晶手写板儿童电子画板家用婴幼儿宝宝彩色画画板光能写字小黑板玩具礼物BC2006020科里斯绿109元京东去购买

5.磁力桌游

乐智大号飞行棋跳棋五子棋斗兽棋儿童启智桌面多功能游戏棋类学生玩具大号七合一(围棋跳棋飞行棋象棋五子棋军棋国际象棋)标配299元京东去购买

磁力桌游这种东西,属于将游戏棋带在旅途中,关键还是看小朋友的爱好。

像我家就喜欢下飞行棋,所以就买了飞行棋,有时候开车时想玩,就在微信小程序里随便找一个可以掷骰子的小程序,就能一家三个,玩上一把飞行棋。

6. SmartGames三只小猪儿童益智玩具

SmartGames三只小猪儿童益智玩具教具桌游学前系列3-6岁249元京东去购买

这款小猪游戏还是吃饭的时候,小朋友看到邻桌在玩,凑过去一起玩的时候发现的。

后来才知道,这是风靡欧洲的Smart games,深受麻麻们的喜爱,玩具种类也很多,像兔宝宝魔术箱、日与夜、卡车装装乐、三只小猪、IQ STARS益智类等等……

像这款小猪游戏,家长可以根据游戏本,来给小朋友放置大灰狼和小猪,然后让小朋友来摆放,确保小猪不会被大灰狼吃掉。

7.风火轮小车

风火轮(HOTWHEELS)小车儿童礼物玩具男孩赛车汽车模型套装-火辣交通系列十辆装(混装版随机发货)54886129元京东去购买

如果说小朋友什么社交利器的话,那一定有“风火轮社交”。

几个孩子可能一开始不认识,然后在地上玩一玩小车就相互熟悉了。

所以,给小朋友的背包里放一辆风火轮小车,是他融入人群的最佳方法。

最好的是,你能告诉他这个小车的一些故事,小朋友就会现学现卖,将这些作为资本吹嘘给小朋友们听了。

8.乐高小人/奥特曼手办

儿童玩具兼容乐高小人仔警察公仔积木玩具警察小人套装兼容乐高特警小人偶士兵玩具儿童礼物特警战队(354块12只人仔)69元京东去购买

灵动创想奥特曼男孩女孩儿童变形玩具宇宙英雄奥特必杀迪迦奥特曼复合型ATM020179元京东去购买

和风火轮小车同理,这些手办,不仅是一种社交工具,也可以让你的旅途生活多很多乐趣。甚至拍照也是必不可少的道具。

这里主要还是提几点建议:

一是要尺寸适中,毕竟出门在外,行李箱空间很宝贵,个人建议不超过6英寸的玩具就都很适合。

二是要结实简便,虽然很多日系玩具很好看,关节多,可玩性高,但我建议不要带这类玩具,可动特别多的玩具往往有可能因为关节过多在旅途中会因为颠簸或者挤压损坏,那就得不偿失了。

最后是材质,稍有点弹性或者相对不易折断的材质都比较适合,除了乐高以外,近年来又超流行的搪胶类玩偶也是不错的选择。

JOYSTUDIO搪胶公仔-CHILL76元京东去购买

最后,疫情期间,请大家注意个人卫生安全,提前祝大家国庆快乐!

JOYSTUDIO搪胶公仔-CHILL

JOYSTUDIO搪胶公仔-CHILL

babycare 卡布利鸭

babycare 卡布利鸭

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

babycare WGA003-A 果蔬切切乐 16件套 箱装

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 城市场景积木 木制积木 108颗粒

babycare 城市场景积木 木制积木 108颗粒

babycare 儿童钓鱼玩具

babycare 儿童钓鱼玩具

babycare多功能宝宝快乐益智六面体早教玩具儿童形状配对 29.5*18.5*23.5cm-江户紫

babycare 宝宝手敲琴儿童初学可弹奏乐器益智玩具婴幼儿手拍鼓男女

babycare 儿童水枪滋水玩具

babycare 婴儿宝宝串珠绕珠穿珠子 玩具 7282

babycare 婴儿宝宝串珠绕珠穿珠子 玩具 7282

babycare bc babycare 复读鸭毛绒玩具

babycare bc babycare 复读鸭毛绒玩具

Fisher-Price 费雪 F0930 训练球六合一套装

babycare 儿童泡泡机玩具 罗拉红+泡泡液*1

babycare 儿童泡泡机玩具 罗拉红+泡泡液*1