中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

2021-09-19 15:24:38 0点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光!

芦笋的最佳做法,鲜香脆爽不油腻,常吃增强免疫力,还不长肉!

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

中秋节越来越近,准备中秋好礼的同时,是不是也在考虑中秋节的家宴菜单了呢?忙忙碌碌了大半年,许久不见的亲人们,的确应该好好聚聚啦。中秋的3天小长假,跟表哥两口子约好了,让他们来家里玩玩,顺便一起在周边小逛逛,因为中秋节过后,我妈妈要返程回老家呆一阵子。

家宴的菜单,大致有了基础模样,鸡,鸭,鱼,肉,自然是不会少的;荤菜上桌的同时,还得考虑几道素菜;关键还是要简单的快手菜,毕竟天气还是挺炎热,呆在厨房里又炒又煮又蒸的,几个小时站下来,等所有饭菜上桌的时候,估计下厨的人,已经没有想吃的欲望了。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

今天,给大家推荐一道家常快手菜,爽口解腻大家爱,少油低脂肠胃无负担,它就是培根炒芦笋。简单的两样食材,简单的调味,但菜品的味道却不同凡响,谁吃谁爱。再者,芦笋也是非常有营养的食材,前几年,因为它昂贵的价格,只是在西式料理中偶尔能见到它的影子;近年来因为大量培育,一斤也就10来块左右,是大众都能吃得起的平民食物了。

芦笋,含有丰富的各类维生素,叶酸,铁,锰,锌等微量元素,具有人体所必需的各种氨基酸;此外,它的硒元素,高于一般的蔬菜,与蘑菇,海鱼,海虾等的含硒量媲美,是低热量,高营养的蔬菜,常食有增强免疫力,维持体内酸碱平衡,开胃健脾等作用,所以有条件,能碰上它的时候,一定要记得多吃哈。

芦笋的吃法,基本上以炒食,香煎,白灼为主,今天的做法是搭配培根一起炒,算是西式中做的菜了,炒一炒更适合咱们中国人的胃口;这一道菜的灵魂调味料,则是现磨黑胡椒粉,它带着浓浓的香气,让清脆的芦笋有了别样的风味,吃上就停不住了。中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光;芦笋的最佳做法,鲜香脆爽不油腻,常吃增强免疫力,还不长肉肉;一起来看看具体的做法吧!

原材料:芦笋400克,培根150克

配料:盐3克,现磨黑胡椒粉3克,食用油20ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

2:芦笋,削掉根部的老筋后洗净,斜刀切小段;培根肉洗净后切小块。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

3:坐锅烧,水开后撒一点盐和几滴油,下芦笋焯烫2分钟左右,捞起来控水。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

4:炒锅烧热倒油,下控水的芦笋,翻炒1分钟。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

5:下培根,接着炒1分钟左右。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

6:加入盐,现磨黑胡椒粉调味。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

7:最后,再次翻炒均匀后关火,出锅即可。

精灵碎碎念:

1:芦笋吃之前焯水,可以清除一部分的草酸,并且炒出来不会变色。

2:此菜是清淡可口,不要加过多的调味料。黑胡椒跟芦笋是绝配,喜欢的可以多放一些。

中秋家宴,这一道小炒菜别错过,好吃不贵还营养,上桌扫光光

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的培根炒芦笋,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!