独居生活 篇一:我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

2021-09-08 11:25:40 15点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本文真实记录同事独居生活,产品为使用人推荐

讲真,吐槽男生的油腻感是现在全新的流量密码,很少有人不知“人类高质量男生”。

“发型像沙僧,说话像唐僧”、“干啥啥不行,上厕所第一名”…… 临近中年的男生仿佛时刻游走在舆论中心的边缘,一举一动都煽动着话题的热度。这两天,#男人步入中年的关键标志#微博话题更是挺进热搜榜,抖音#油腻大叔的话题播放量也已经临近4亿。

我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子? 我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子? 我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子? ......

炒作油腻感确实让让不少人尝到了流量的“甜头”。火候过了就要适当“去油”,油腻总是被先看见的,但是造成油腻感背后的真相一点也不“香”。品味老套、言行盲目自信、体态不雅,体重失衡、不良习惯屡见不鲜……

我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

去油正当时。今天,我们在多位女同事的真知灼见下,选出了四位看起来不油腻的职场男性。我们要做的是跟着他们回到住处,窥探一下,所谓的干净、少年感是如何形成的。以此试图为男生“去油”提供可供参考的建议。这也是我们“独居生活”的第一期选题。

吴振东 简单点就不会太油腻

“这一看就是设计师的家”,来到吴振东家,你很难不发出这样的感慨!

“一镜到底”是吴追求的极简主义,客厅没有做复杂的吊顶,杏子灰的乳胶漆颜色耐看又暖色,射灯打在浅灰色的地砖上后,整体空间感加强。背景色灰色,主题用绿色沙发和绿植,辅助挂画和黄色抱枕点缀;钓鱼落地灯环绕电视柜旁,温馨十足。

【VVS美学灯】网红2021新款led灯具北欧落地灯客厅卧室书房钓鱼地灯简约现代床头灯钢琴立式台灯518元苏宁易购去购买

吴振东说,周末最想做的就是窝在沙发上玩Switch或者看书。玩累了就让电视一直开着,无所谓播放什么节目,有声音就行。最疯狂的事,有次电视一直播着纪录片《地球脉动》,看到多样浅海的吴振东,立马通过电视预定了去青岛的机票,当天飞到了青岛去看海了。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝游戏机&马力欧卡丁车8游戏卡家用体感游戏机掌机2188元苏宁易购去购买
海信(Hisense)集团旗舰店65英寸悬浮全面屏4K超高清16GB大存储智慧语音液晶平板电视65E3F-Y3499元苏宁易购去购买

冯一帆:会唱歌的晾衣架秒回妈妈晒床单的夏天 我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

一帆的去油神器,是来自阳台上的好物:好太太智能晾衣架和西门子的洗烘一体机。不难理解,一帆是非常典型的处女座男生。

因为他回家最经常做的就是洗衣服,容不得脏衣服扎堆,忍不了衣服晾不干。所以每次下班回家后,一帆是最容易在群里中消失的。这也是他最先试水烘干机和智能晾衣架的初衷。

“当你在还在质疑智能家电是消费陷阱的时候,有人早就在真香现场像你投射出了鄙夷目光”,说的就是他。

西门子(SIEMENS)9公斤洗烘一体机全自动变频滚筒洗衣机洗干一体热风除菌除螨WN42A1X81W4599元苏宁易购去购买

洗烘一体机可以做到99.9%除菌+100%除螨率,这对护肤有道的一帆来说非常在意。好太太智能晾衣架支持三杆晾晒,被子、鞋子和衣服都能一起晒。最可怕的洞察就是,衣架支持语音,可以唱歌。小时候妈妈在天井哼着小曲晾晒衣物的美好画面瞬间映入脑海。

好太太电动晾衣机智能遥控升降晒衣架阳台凉衣晒被伸缩杆挂衣架D-3130遥控+LED照明+小横杆母婴夹如意钩+保修三年1399元苏宁易购去购买

陶林 “你可不可以多读点书”我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

周末勿cue,一直是陶林的的社交界限。我们来看看,这位周末玩失踪的男生,是不是真的有自己的“乌托邦”,安稳又阳光。

卧室即书房,这种传统的布局真的有传统知识分子的格调。一眼看去,小陶的书桌就是大家口中的“直男书桌”。黑色的人体工学座椅搭配白色桌面,桌上除了一台ipad mini,一盏欧普LED护眼灯外,就剩下一摞厚厚的书本了。

欧普照明(OPPLE)LED台灯护眼学习学生书桌爱眼寝室宿舍节能国AA级阅读台灯触控智能【9档调光】59元苏宁易购去购买
苹果AppleiPadmini52019年新款平板电脑7.9英寸64GWLAN版金色2699元苏宁易购去购买

小陶的经典口头禅就是“你可不可以多读点书啊”!看他的书房,真的有想在里面待一天的冲动。书桌旁边的书橱放满了书籍,台面上有一盆黑天鹅绒海芋,还有女友的鲜花;床挨着窗户,大大的窗户搭配落地白沙,光影效果满分。

欧井(OUjing)除湿机/抽湿机12升/天除湿器吸湿净化干衣适用面积20-110m²微电脑式OJ-127E599元苏宁易购去购买

一角落放着一盆高大的绿植,旁边安置白色的除湿净化器,原木色的地板上三色相得益彰。小陶对睡眠要求也很高,只有不熬夜脸才不会油腻。床头放着超治愈系的松下小夜灯,头枕记忆棉枕头。

松下感应小夜灯充电护眼台灯月子婴儿宝宝哺乳灯睡眠卧室床头喂奶灯轻拍开关三段调光长续航便携手提式护眼台灯98元苏宁易购去购买
8H记忆绵枕头H1小米生态链三曲线成人护颈保健枕芯慢回弹太空记忆绵枕头148元苏宁易购去购买

值得一提的是,女友的实木化妆桌也亮眼,放着床头柜的位置刚刚好。

家逸飘窗梳妆台北欧实木化妆桌迷你梳妆柜ins卧室化妆柜简约现代小户型529元苏宁易购去购买

陈晓兴 为什么下厨的男人这么帅我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

“没本事的男人才进厨房”,晓兴就是身边狠狠地“打脸”这一传统偏见的男孩子。

作为部门业务骨干的他,除了工作能力感人外,给人印象最深的还有“为什么下厨的男人这么帅!”我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

九阳(Joyoung)电火锅家用电煮锅宿舍学生锅多功能一体小型电炒锅炒菜煮面锅双档可调长手柄HG15-G2099元苏宁易购去购买

晓兴的厨房是典型的北欧INS风,房东选择了复古花砖做地砖,小白砖做墙砖,搭配前护色石英台,整体感觉非常有烟火气。晓兴告诉我们,厨房是他租住在这的主要原因。

他像我们安利了三款常用的厨房好物,一款带自清洁功能的破壁机、一款飞利浦咖啡机和九阳多功能一体电煮锅。

飞利浦(PHILIPS)咖啡机家用不锈钢冲煮式全自动研磨一体机豆粉两用咖啡机HD7751/00869元苏宁易购去购买

“有了他们,才更能深刻体会到‘房子是租的,但生活是自己的’这句话的含义”,晓兴说。九阳破壁机冷饮和热饮都能搞定,自带清洁功能也能方便省事;全飞利浦这款咖啡机是网红爆款,满足一天一杯美食的惬意;多功能一体电煮锅,煎炖炒集合在一体,适合租房少买少操心的策略,也很方便。

【关晓彤推荐】九阳(Joyoung)破壁机L18-Y91A预约保温自动清洗破壁免滤辅食多功能加热榨汁机料理机329元苏宁易购去购买

观察了这四位男同事的居住环境,首先肯定女同事们的眼光真的绝。来到他们的家里,收获的都是惊喜感。“环境造就人”这句话放在“油腻感”盛行的当下,也再合适不过了。

我们跟拍看了四位独居男性的房间  竟然没找到油腻的影子?

相比大家对“油腻感”的叫嚣,阳光、干净、清爽等对男生健康形象的标签略显沉默。口诛笔伐之后,也是时候去去油,看点赏心悦目的了。

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

2099元起

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Panasonic 松下 F-YCJ10C-W 除湿机 10L/D 白色

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

苏宁易购 SIEMENS 西门子 WN42A1X81W 洗烘一体机 9kg 银色
苏宁易购 松下感应小夜灯充电护眼台灯月子婴儿宝宝哺乳灯睡眠卧室床头喂奶灯轻拍开关三段调光长续航便携手提式护眼台灯