为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

2021-07-17 18:55:17 0点赞 2收藏 0评论

信息时代,我们的生活节奏也很快了,似乎随时随刻都在盯着时间,仿佛一个瞬间就会错失很多。智能手机的发展也让越来越多人地抛弃了传统手表,智能手表也从刚开始的续航问题提升了不少,并且有了刷公交、测心率等更多实用的功能,这也使得更多的用户使用起了智能手表。作为一个不知名的数码博主当然也得关注下智能硬件,这次体验到的是咕咚新品X3 RE运动手表。

作为咕咚 X3运动手表的精英版,咕咚X3 RE运动手表做了不少升级,首先针对GPS做了优化,定位更精准;其次对续航,待机时长可达40天,日常使用可达15天,解决了频繁充电的困扰。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表包装盒相比之前的咕咚X3运动手表来说,显得更青春了点,也更简约。包装盒正中央印着X3 RE的型号,侧边有咕咚X3 RE运动手表的图示,表明此次咕咚X3 RE运动手表依然采用的是大圆盘设计。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表采用了抽拉式包装设计,将包装盒抽出,可看到手表周围一圈星光,让咕咚X3 RE运动手表显得更为突出。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

包装盒为咕咚X3 RE运动手表的一些简单参数和基础信息。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表采用全反射式常显屏,不惧强光照射,强光环境下数据依旧清晰可见。其镜面则采用了康宁大猩猩3代玻璃,不惧刮磨。表圈则采用了不锈钢CNC工艺打造,并蚀刻工艺的数字,让其看起来刚毅干练而不失态度。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表表盘设计融入当季流行元素,以黑白相间的显示元素,在运动中白色的显示效果能让表盘识别度更高,在跑步运动过程中也能够随时看清信息,重要信息一个都不错过。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表使用了2颗表冠,上键主要为功能按键,可切换至下一页面;下键则为取消/开关机按键。2颗按键按压时有明显的回弹触感,并且支持长按功能设定。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表提供了心率检测和血氧饱和度检测功能,在背面我们可以明显的看到心率检测模块。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

表带的材质影响了佩戴的舒适感,咕咚X3 RE运动手表表带采用更加亲和皮肤的液体硅胶材质,表带整体弹性、柔软度、贴合度都处于最佳状态,佩戴更加亲肤舒适,运动时流汗也没有束缚感,让每一次运动都能更自由。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表采用了卡扣式充电底座,仿若无线充电模式一样,放入即可充电,不过这种特殊充电底座在遇到突然没电的时候,就无法使用其他充电器临时替代,希望后期能考虑到此类问题。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

健康成为当下年轻人最关注的功能,毕竟作为年轻一代,我们总是为了事业而打拼,作息时间时常不规律,心率检测预警能很好的起到警示作用,当达到极限心率时会自动通知,引起佩戴者的关注,避免因心率过高而导致生命安全。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

血氧值是近两年智能手表打造的新亮点,咕咚X3 RE运动手表作为新一代旗舰手表,这项功能当然不能少。血氧值是血液中氧气和血红蛋白结合的容量占全部血红蛋白容量的百分比,随身检测血氧值,掌握自己的身体状态变化,特别是我们这种高强度脑力劳动者以及高领人群等。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

作为一款智能手表,总是会提供APP进行配对,并在APP上进行手表的数据统计及功能更新等,咕咚作为一个专业做运动的厂商,当然也考虑到了这些,在APP上进行设备添加即可开启来电、消息等通知功能。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

拿到咕咚X3 RE运动手表的时候,就忍不住上跑步机跑了个3公里,跑完步后,我们可以在APP端查看,了解跑步时我自己的跑步配速、所耗时间和卡路里等,同时了解到我们运动时的心率变化。建议在下次运动同步后同时推送拉伸等运动后的恢复课程,而不是需要自己到APP页面寻找相关课程。

无论是在室内还是室外,咕咚X3 RE运动手表的GPS定位速度提升了很多,能精确到每一个城市间的小巷,定位更精准、快速,让我们每一次的运动数据更完善。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

当然,作为一款专业的运动手表,防水功能必不可少。咕咚X3 RE运动手表支持5ATM防水,在游泳过程中也可以放心佩戴使用,详细记录我们每一次数据。

为运动而生,咕咚X3 RE运动手表用专业升级热爱

咕咚X3 RE运动手表具有睡眠检测功能,可追踪我们的睡眠时间、深/浅睡眠、清醒次数等,结合心率监测,了解睡眠结构,才能有助于我们提升睡眠质量。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动户外手表899元京东去购买

作为一名爱运动的办公室一族,我总是习惯下班后在家跑个几公里,体验咕咚X3 RE运动手表一周,对其总体表现感到满意,不仅得益于其液体硅胶材质的表带佩戴舒适感,更是看中了它的血氧饱和度检测和心率监测等功能。不过体验过程中最头大的就是推送有时不够及时,需要用户自行添加后台白名单,不然等到APP后台被系统优化后,我们就只能当成“普通手表”来使用了。