一次不太顺利的香港看电影行程

2021-03-23 15:09:11 195点赞 442收藏 249评论

最近突然刷新出来这么一条消息,香港UA戏院停业了。本来还想着以后有无数次观影体验,也就没想起来写关于它的事情。现在既然已经停业了,可以聊聊我之前的故事了。

PS:本文不涉及电影点评,不涉及香港是否值得去的讨论。各花入各眼,每个人的人生和境遇都有诸多不同,大家求同存异,每个人有每个人的想法就好了。

这次行程一共发生了四次意外,但是结局居然还蛮不错的,我和我老婆事后回想起来,仍然觉得很有意思,并没有全都是当时的艰难困苦。

事情起因在2019年春天,大妈上突然刷新出来一个国航免费的行程,限定日期,自选,只用交税费机场建设费即可。我看到里面有个北京到广州的行程,想着我老婆还没去过广州,正好从广州去香港坐高铁就是一瞬间的事情,果断的决定买它。恰巧呢前一年我自己去香港的时候在香港晚上没事做,溜达到了尖沙咀UA戏院(就是电影院啦)看了一场3D的毒液,无删减,繁体字幕也不影响体验。我老婆一直想体验一下这个。恰好当时复仇者联盟4要上映,我想着索性去香港看首映,因为根据经验来说香港会比国内先上映一周左右。于是就脑内预计了一个北京-广州-住宿-早茶-高铁-香港-吃大餐-看电影-睡觉-购物-回京的旅行计划。

之前我自己跑去香港看毒液的照片之前我自己跑去香港看毒液的照片

我老婆还又想吃这个了我老婆还又想吃这个了

然后最先到来的是第一个意外,那天免费机票实在是太火爆了,根本无法选择支付。于是就卡出来一个未支付订单,

当时的订单截图当时的订单截图

后来本着薅羊毛不能轻言放弃的心态,我打了国航的电话,没想到国航家大业大的,认了这个系统错误。告知我原价购买机票,成行后退款。于是我心满意足的原价买了机票等待出行。

抽空我卡着时间点早起在UA戏院官网定了复仇者联盟的票。

票卖的那是相当好啊票卖的那是相当好啊

时光荏苒,岁月如梭。转眼就到了临出行附近。第二个和第三个巨大的意外袭来。本来说五一不调假期,之前之后正常休息周末。于是我定的日期是周五请一小时假晚班飞机飞广州,广州休息一夜第二天早起吃个早茶坐高铁去香港,连上周末正好一个周末搞完这个行程。还正好是复仇者联盟4上映的第一天。

但是第二个意外是,突然调整了五一休假安排,那个周末要调休,五一变成了长假,这样我就需要再请一天假了。成本一下子就上去了。第三个意外是,复仇者联盟国内同步上映,这样我到了香港也看不到首映,同时我还得防备着各种朋友给我剧透。

但是机票钱也花了,不成行不退差价。而且电影票好像也不能退。只能硬着头皮请假准备出发。

想着一共才两天两夜,打车去机场比停车费都贵。还是用了飞泊通的停车服务。周五下午早点下班去接上我老婆前往机场准备出发。

一次不太顺利的香港看电影行程

上了飞机查了一眼飞常准才发现广州在下雨。这时候心里有了一丝阴霾,有了不祥的预感。飞机起飞的时候我还想,没问题了,太好了。结果事实告诉我,孩子,你太年轻了。

第四个意外到来了:根据飞机上的地图显示,飞机在湖南和广东的交界上空盘旋了片刻,最终迫降武汉。居然都没降落在长沙,直接回了武汉。

飞机落地武汉以后大巴拉去酒店过夜,这时候已经凌晨2点多了,没吃没喝。酒店距离机场长达一个多小时路程,一路都没有路灯还是坑坑洼洼的路。到了酒店发现满酒店都是迫降的乘客,各种航空公司的。

一次不太顺利的香港看电影行程

机组就是简单的通知说明天早上继续飞。这时候我已经浪费了定在广州机场的酒店,并且很确定,我在京东买的机场附近自提点自提的旅行箱也是没法拿了。损失惨重,但是没办法,只能抓紧时间睡觉。还好我们俩没有行李就是随身包,洗了个脸赶紧就睡下了。

第二天早上更可怕,酒店说好的叫早居然没有了。保洁以为我们已经退房了直接刷卡开门打扫卫生,才把我们俩惊醒。这时候是早上六点。我们俩都没来得及洗脸赶紧穿上衣服往外面冲,赶上了这个航班最后一班大巴。到了机场重新安检打印登机牌,登机。然后在飞机上开始继续等待,等到了九点。飞机还不飞,空姐已经开始分发小食物了。咨询乘务人员表示等待时间无法预知。这时候我发现如果继续等待下去可能要误了下一班从广州去香港的高铁了。没办法,我只能提前下机放弃下一航段,坐高铁直接去广州。

放弃航程需要签字放弃航程需要签字

机组人员说放弃下一段航空公司可以退款,我想我这个本来就是免费票算了,回来时候能把差价退给我就好了。0元机票本来也没什么好退了。一路小跑出机场打车直奔武汉高铁站。

出租车路过武汉东湖出租车路过武汉东湖

出租车师傅人挺好,一路压着限速狂奔。在出租车上我买了武汉到广州的高铁,并且把广州去香港的高铁往后延了一个小时。

在高铁站买了点鸭脖子和啤酒就算中午饭了。一路高铁去广州,然后广州南不出站直接换乘广州到香港西九龙的火车。火车上先是给香港的酒店打了个电话表示我还住就是可能要晚点到,然后就是推掉我要在广州京东自取的旅行箱。

广州站可以吸烟广州站可以吸烟

西九龙过关很简单,一卡通一刷就ok了。出了站充值一下之前的香港公交卡---八达通。然后坐地铁直达尖沙咀。出了高铁站当然是先买打火机了,7-11可以刷八达通,一个打火机八块钱。但是没办法啊,开始在飞机上打火机被收走了。但是打火机可以上飞机带回北京,目前我去过的只有中国内地和开罗上飞机没收打火机,别的地方打火机属于正常随身行李。

酒店check in以后就出来逛街,毕竟,广州的箱子没拿到,只能到香港买了。

酒店窗户酒店窗户

这里聊一下住,我比较喜欢去香港喂鸽子,这几年几乎每年都会去一两次。我去香港一直都住在油麻地到尖沙咀这一代,酒店不是很好,但是很有烟火气。能看到老港片的那种逼仄的高楼,晚上下个楼还能吃到纯正的街边摊。

像这样的烟火气像这样的烟火气

当然这次没有吃路边摊。这次带了老婆可以吃个大餐了。米其林没定上,最后定了visa白金有八折的丽景酒店38层的AVA餐厅,可以看到香港夜景。

座位夜景座位夜景

友情提示,找英文服务员比找中文服务员的服务态度更好。我们俩菜点多了,最后吃顶了差点走不回去。

接下来就是香港行的主要内容,看电影了。买了两幅UA的3D眼镜,12块钱一副,这眼镜现在还在我后备箱放着呢,本来还以为有机会再去的。没想到UA倒闭了。

一次不太顺利的香港看电影行程

不得不说,复仇者联盟4拍的真好看,这么长时间过去了,电影就不用我点评了吧。

看过电影之后,跟老婆走在凌晨的香港大街上,还挺有恋爱的感觉的。

一次不太顺利的香港看电影行程

周日一早起床就开始了买买买的里程,这方面我是没什么感触,就是觉得好累啊。早上在尖沙咀这边逛,中午过海去了铜锣湾。赶时间都没坐便宜点的天星小轮和叮叮车。平时我自己来香港过海都是坐天星小轮的,比地铁便宜超多。拎着箱子在铜锣湾一顿买。女孩子买的东西我也不懂,我就不讲了,刷卡就完了。

一次不太顺利的香港看电影行程

中午在铜锣湾吃的一兰拉面。

一次不太顺利的香港看电影行程

下午她买的差不多了,我们出发回尖沙咀附近的佐敦。佐敦附近有两个卖乐高的。一个是佐敦的大店可以刷卡。一个是油麻地附近的现实点,只收现金。最后又给箱子里面填了俩乐高。

佐敦店佐敦店

这边差不多了准备回程,回程我自己是兑换的海航里程,给我老婆买了一张机票。需要从市区去香港国际机场。坐地铁是要120块,这个钱我肯定是不能出的。于是我们从佐敦坐上了大巴。大巴去东涌那个奥莱只需要不到20块一个人。在东涌机场奥莱又是一顿买。这里说一下,东涌的奥莱价格相当喜人,如果不是非买专柜当季货的话,赶飞机之前可以来这边看一眼,反正离机场就两站公交的距离。

一次不太顺利的香港看电影行程

最后又坐了一班大巴去机场坐飞机。还好回程无事,在机场拿上飞泊通给我送来的车,开车回家。并没有耽误周一上班。

一共才花了两万多一共才花了两万多

总结,人们都说新在一起的人一定要一起出门旅行一次,这样才知道你们适合不适合,旅行中的各种意外既是机遇也是挑战。我和我老婆这么多年了一出门也难免打架。但是回来想想,这种意外不断,颇多波折的旅行,既满足了既定的需求,又满足自己猎奇的想法。我觉得在我们老了以后,这次跌宕起伏的旅程,依然还会留在我们的记忆里。跟朋友聊天时候可能会变成永远的谈资。

PS:回来以后一周多一点,国航把机票钱退给我了。