男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

2021-05-13 20:00:00 8点赞 9收藏 14评论

年纪渐长,突然明白以前听到“是男人就开扎古。”“扎古是男人的浪漫”的话语。

正所谓流水的高达,铁打的扎古男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

相信很多男生都曾经十分迷恋高达,觉得好帅气,特别是以一对十,帅气击败扎古小兵那时更加激动男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 。但是高达至今那么多部,开发出的高达更层出不穷,不过作为小兵的扎古却一直沿用!正因为那种一直沿用慢慢让越来越多人体会到扎古的魅力男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

扎古模型历久不衰扎古模型历久不衰

这次评测的是万代南梦宫出的潮玩系列!想想高达千千万,但是这次出的潮玩就有两款是扎古了男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 !一个是夏亚专用的红色扎古,一个是最普通的绿色扎古。说明扎古也是深入民心(男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 换色圈钱...)这个系列由原本的QSV升级为QMSV。是针对潮玩出的pvc搪胶收藏玩具

贴吧大佬买全了发售的4款贴吧大佬买全了发售的4款

潮玩?现在势头最厉害当属各种盲盒了男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 。其实高达QSV也有出盲盒系列。不过个头表较小。这次的大型模型算是PLUS的一种表现了。而且是限量发售,所以收藏价值还是有的。

盒子表面用格子背景为主,然后四面印制了扎古的四个视图,给人一种很深沉大气的感觉男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 。扎古也是以SD的形态让我们知道这是一个潮玩。正面右下角展示了他是万代南梦宫授权。背面右下角则说明了正式发售的限量版3000台,这么做是为了不为懒大街,让其有一定收藏价值,其实这个编号也是盲盒属性,因为只有买了打开才知道编号男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

盒子正反面盒子正反面

正版授权!正版授权!

这个也是限量款这个也是限量款

打开后是双层透明固定盒,里面还用了保护膜包着。打开后就看到这次的主角了,其实一眼可以看完,主体分为4个部分,分别是扎古主体,护盾,可换枪手型和下面的斧头武器。颜色是稍微浅绿一点。

男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹

因为这次设计造型为了迎合潮玩,所以采用了SD造型的卡通形象男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 。呆萌呆萌,让人看着有一种可爱的感觉。主体也采用了一点点涂色和渗线处理。上手感觉还是蛮适合的。因为是搪胶材质,估计内部很多中空所以不算太沉。这么大块头拿着把玩也不算累。

两个武器都拿起来整体一看两个武器都拿起来整体一看

背面稍微简单背面稍微简单

拳头特意放大,意外可爱拳头特意放大,意外可爱

没到货那时我就在想这个扎古是3000个限量发售的,编号印刷在右肩的护盾上面 ,所以到了之后迫不及待打开一看,我的竟然是编号0000男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 !安慰自己这是比0001更加难得的编号(0000其实是样品款式,所以不在3000编号里面男人的浪漫!万代南梦宫 QMSV 扎古 第四弹 ),这种编号收藏潮玩,还有一个可以炒的地方就是这个编号,例如好的编号会更加难得,例如什么0001,,1234,1111或者生日号等等。

0000限定款0000限定款

人家特殊编号涨价人家特殊编号涨价

这个作为景品为主的搪胶玩具可动性就不用想了,我看了下主体可以分成8部分,所以造成了可动姿势范围比较小。而细节也没有以往拼装模型好,不过特点基本都在。

整个模型就是这么几块大部件了整个模型就是这么几块大部件了

可以看出是中空设计的,所以不算重可以看出是中空设计的,所以不算重

武器就是一把机枪和战斧。而且斧头后面是有卡槽的,但是只有右手内部有卡位~~~不过这和机枪可换手重复了。还有他很细心用文字说明了换武器的方法。

拿武器举起来无压力拿武器举起来无压力

斧头末端和拳头有卡位设计斧头末端和拳头有卡位设计

换武器说明书换武器说明书

扎古最瞩目就是他的独眼了,这次也用透明亚克力很好得还原了设计。整个头部还是还原得不错,而且大头设计也十分可爱。

独眼就是浪漫独眼就是浪漫

我自己把玩拆换了一下子,发现驳接位已经有一点地方掉漆了,所以猜想把玩多了掉漆会更严重,也正因这样他的归属应该是展示了。

把玩了一下就掉漆了把玩了一下就掉漆了

记得定价是399,这个价格见仁见智了,毕竟这也是限量发售,而且平常最普通的盲盒公仔都要六七十一个,这个作为大型潮玩这个定价也不算太夸张。不过我觉得可惜的是少了一个专属地台。假如有一个地台可能会更加好看。现在年纪大了,也没拼高达很久了,主要是工程量大,买这种成品还是方便不少。我用了自己的sd扎古做对比,确实大不少。

大小扎古的友谊大小扎古的友谊

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 《太鼓达人》2020中国限定版套装

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 switch游戏 太鼓达人中国之旅系列盲盒

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 2020中国限定版太鼓达人套装

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 switch游戏 太鼓达人盲盒悠闲篇

JOYTOY 暗源 江湖系列 藏武寺 无念和尚 1:18关节可动人偶

ACTOYS 只狼:影逝二度系列 巨型忍者枭 盒蛋

ACTOYS 只狼:影逝二度系列 巨型忍者枭 盒蛋

SQUARE ENIX STATIC ARTS 蒂法・洛克哈特 异国风情礼服ver.手办

日本任天堂switch游戏卡带心跳回忆Girl's Side4th 周边

JOYTOY 暗源 战锤40K 极限战士 原铸根除者 1:18可动人偶

JOYTOY 暗源 新利亚匪帮青年团 玛拉

JOYTOY 暗源 新利亚匪帮青年团 玛拉

JOYTOY 暗源 战锤40K 灰骑士 克罗堡主 1:18可动模型

野兽王国 侍魂晓 柳生十兵卫 DAH071 可动手办收藏摆件

天火变形金刚 围城天火 赛博坦战争 U级天火 3C版再版 围城天火

野兽王国 METAL SLUG 3 SV-001/Ⅱ 合金弹头 游戏场景手办

暗源战锤40K 帝国之拳 救赎者无畏国创机甲 1:18全可动模玩

BLIZZARD 暴雪 炉石夜灯装饰摆件

BLIZZARD 暴雪 炉石夜灯装饰摆件