健康生活 篇三十八:护齿行动,从换根牙刷开始

2021-04-06 21:18:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

年后去了趟牙科机构洗了个牙,不洗不知道,一洗还真爽。

护齿行动,从换根牙刷开始

虽说是头一次洗,但是并没有像网络上描述的那么夸张,牙结石也有,也并不多,洗牙的过程中也没怎么出血,我想这主要得益于我日常的刷牙方式,我日常都是用电动牙刷,虽说电动的和手动的刷牙效果是一样,但是电动的好就好在时间上的把控,让你偷不了懒,这不,前段时间我的电动牙刷坏了,我就又买了个,接下来咱们就这款我新到手的扉乐Filix电动牙刷来聊一聊。

护齿行动,从换根牙刷开始

扉乐电动牙刷(FiliX)Major伤牙率更低扉乐小魔刷成人杜邦刷头声波震动IPX7防水白色(呵护刷头*2+清洁刷头*2)359元京东去购买

开箱

简约的外包装,粉青色的底色,上面书写着一些产品的热点,但从产品的外包装上并不能看出其面貌,

护齿行动,从换根牙刷开始

拆开包装,将里面的物品悉数拿出,可以看到,除了主机外,官配了一个旅行收纳盒,一根充电线,4个刷头以及产品说明书一本。

护齿行动,从换根牙刷开始

抛去重量不说,收纳盒的手感摸起来有点像陶瓷,但重量十分的轻盈,盒内设置有3个仓位,主机一个,其它两个一个放刷头,一个放充电线,旅行中带上这个,小巧又方便。

护齿行动,从换根牙刷开始

说回主机部分,这次入手的是配色比较粉,不要奇怪,谁还不能有颗少女心吗!

护齿行动,从换根牙刷开始

刷柄整体采用的是圆柱形的造型,在其上同时伴有菱形的槽坑,这样的设计除了加大摩擦力之外,个人觉得还无意之中增加了美感,毕竟光溜溜的弧面,比较单调。

护齿行动,从换根牙刷开始

机器的开关位于手柄上端,一个圆形的按钮,兼顾开、关机以及不同模式之间的切换,开关的正下方,可以看到有一连串的指示灯和英文字符,对应着不同的模式,通过按压开关,可切换同的模式,同时相应的灯会亮起,这个设计与目前市场上的牙刷无异。

护齿行动,从换根牙刷开始

电源指示灯在模式灯的下面,就不多说,电源插口位于手柄的底部,采用的是针孔式的插口,为了防止进水,还特地设计了一个防水塞,可以牢固得到卡在底部。

护齿行动,从换根牙刷开始

整体主机的造型比较中规中矩,没有什么特别之处,手感方面也比较舒适,至于刷头部分,从手感上来讲,比较柔软,且具有一定的弹性,具体使用的实况我们在体验篇的时候说。

体验

扉乐Filix包含了5种模式,分别是洁齿(Clean)、

护齿行动,从换根牙刷开始

健康(Health)、

护齿行动,从换根牙刷开始

漱口(Refresh)、

护齿行动,从换根牙刷开始

敏感(Sensitive)

护齿行动,从换根牙刷开始

以及牙龈护理(Gum Care)模式,

护齿行动,从换根牙刷开始

通过上面这5种动图,咱们可以清楚得到看到Filix所有的模式震动的力度不是很大,相对我之前用的那一款来说,力度比较小,比较柔和。

护齿行动,从换根牙刷开始

虽说是五种模式,但是在实际使用过程中,一般只会使用到其中1种模式,而且用习惯之后,基本上是不会随意切换的,主要是一个麻烦和习惯的问题。说到这,那我就用我经常用的洁齿模式来试一下其效果,咱手头正好有一些核桃,那咱就拿核桃来试一下。

护齿行动,从换根牙刷开始

测试之前,核桃的表皮是这样的,吃过的都知道,核桃肉表面的那层褐色的皮与其果肉粘连的还是比较牢固的,而且核桃表面的不平整也非常的像我们口腔内的环境,用其来模拟我们日常牙齿缝内的残羹剩饭,我觉得再合适不过了。

护齿行动,从换根牙刷开始

在洁齿模式下,对着我这手上的核桃是一顿刷,2分钟左右过后,咱再来看一看我这手中的核桃,咱再对比一下之前的样子,有些地方清除的还是挺明显的,不要怀疑是我用手搓的,牙刷头都黄了。

护齿行动,从换根牙刷开始

相对残羹剩饭而言,核桃内皮的粘接力还是远大于前者的,用核桃皮来进行测试,略显硬核,但好在结果还是可以的。

护齿行动,从换根牙刷开始

牙齿的洁净程度可以说极大程度地影响着一个人的精神面貌,尤其是对于年轻人而言,因此,挑选一款好的牙刷是必不可少的。短期使用下来,扉乐Filix电动刷的表现还是不错的, 从造型上来讲,圆柱体格外加菱形表面,既美观又实用,而且牙刷整体重量较轻,握在手中不会觉得累赘;手动牙刷切换到电动,一开始可能不太习惯,但是这款相对震动比较温和,转换起来不会那么别扭;震动虽小,但其效果也没有大打折扣,所谓慢工出细活,说的便是如此吧。

护齿行动,从换根牙刷开始

日常呵护牙齿是一件细活,单靠刷牙略显吃力,像我还购买了牙线漱口水,再定期洗个牙,平时少吃点重口味的食物,这样护起牙来才会更加的有效。

护齿行动,从换根牙刷开始

佰萃莱牙线棒超强拉力护理洁齿牙签50支/盒6盒300支清洁齿缝家庭装超细便捷28元京东去购买李施德林(Listerine)漱口水冰蓝零度清新口气深层清洁250mL(不含酒精,新老包装随机发货)21.9元京东去购买

愿大家都有一口倍儿棒的牙,吃嘛嘛香!

护齿行动,从换根牙刷开始

OK,感谢您的阅读,咱们下次再见!

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

OuGeSen/ 9700Plus 儿童U型电动牙刷

OuGeSen/ 9700Plus 儿童U型电动牙刷

松下(Panasonic) 电动牙刷成人 声波振动 两种清洁模式 薄背细软刷毛 舌苔清洁功能 EW-JDB3AV405

T09 电动牙刷

T09 电动牙刷

BASIDUN 巴思盾 HS 电动牙刷 幻影黑

BASIDUN 巴思盾 HS 电动牙刷 幻影黑

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(蓝色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(蓝色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(粉红色)

美的儿童电动牙刷宝宝超声波牙刷(粉红色)

千山 电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装 礼盒装 钻石灰

千山 电动牙刷成人声波智能牙刷软毛情侣套装 礼盒装 钻石灰

DYNACARE 大拿凯尔 DO-B303 电动牙刷 电音森林

至臻机皇系列 HX2451 电动牙刷

至臻机皇系列 HX2451 电动牙刷

JIMOK 锦美客 M1 电动牙刷 蓝色

JIMOK 锦美客 M1 电动牙刷 蓝色

LEBOND 力博得 LBT-203538A 电动牙刷 白色

wellskins 薇新 WX-YS800 电动牙刷 苹果绿

ApiYoo sup 声波电动牙刷

ApiYoo sup 声波电动牙刷

美的电动牙刷情侣套装充电式超声波牙刷学生党女生成人全自动震动(薄荷绿升级款)