让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽

2021-03-22 18:00:00 12点赞 122收藏 5评论

平时工作忙碌的我和小象爸爸,一闲下来就喜欢带着宝宝去逛公园。

不知道有没有宝宝和小象一样,每天至少都要出门玩一次,如果今天没有出门,那么宝宝这一天会非常的闹腾!

不过说到带着宝宝逛公园,我想应该几乎没有哪个爸妈不曾在公园里遛过娃吧?那回想一下,各位妈妈都是怎么带孩子逛公园的呢?

应该有很多家长带孩子逛公园无非就是晒晒太阳、四处走走看看,除此之外,好像也想不到别的了。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽

在去了不记得多少次的公园后,我要告诉各位妈妈们:”除了带着宝宝在公园里散步,看看花草和小鱼,还可以让宝宝和小朋友一起玩耍呀!“

今天我就跟各位妈妈分享一下,公园里最常见并且最受宝宝欢迎的玩具是什么,看完这篇分享,让你的宝宝在公园成为最靓的崽~

去公园玩具带不对变负担

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽除了上面说的佛性带娃逛公园的家长之外,也常常在公园里看到有些家庭,娃在前面跑,爸妈在后面闲聊,奶奶在某片花下打卡拍照,娃走累了就抱住爹娘的大腿求抱抱。

最后,带来的滑板车、平衡车连带着小皮猴,统统成了爹妈肩上的负重。累到想要摔东西~这哪是溜娃,简直是自虐呀!

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽

在上海下了快半个月的雨终于要放晴了的时候,收拾好东西带上小象,全家一起去了公园。比起上面家庭带的那些又重又大的儿童玩具,我更推荐这两款公园爆款小玩具!

童话色彩的泡泡机

爱去公园散步的人应该会看到,公园里除了五颜六色的花朵,青葱郁郁的植物,还少不了的是色彩斑斓的泡泡啊~

当妈的应该都知道,泡泡对宝宝来说有着迷之吸引力,无论走到哪里,只要有娃吹起泡泡,就会有一堆娃围过来抓泡泡,大家疯作一团,开心到尖叫!

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽

在小宝宝眼里,“得泡泡者得天下”!如果哪个孩子手里有个能飞出泡泡的泡泡机,那他绝对能称霸公园,成为整条街最靓的崽,获得一堆的跟着”他“的小朋友。

泡泡机简直是帮助孩子们迅速打成一团的社交利器。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(哇~好多的泡泡呀)

看到飞在空中的肥皂泡,宝宝会觉得很好玩,喜欢用手去抓。对于比较小走路还不是很稳的宝宝,家长可以一只手搀扶着宝宝,让宝宝用另一只手去抓泡泡。

还有就是像小象这样走路走着走着就要跑起来的孩子,家长就需要把手一直准备好,防止宝宝随时会摔倒。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(奶奶为小象的奔跑保驾护航)

而且对于刚学步的小宝宝来说,追逐泡泡不仅仅是一种乐趣,还是一项很好的运动哦!

当宝宝试图抓住泡泡时,他在练习手眼协调能力,还有他的跑步和跳跃技巧。

像魔术一样的泡泡让小象充满好奇,当小象去抓泡泡的时候,会挣脱我的怀抱,有的时候挣脱我牵着她的手,追着泡泡到处跑,也忘记了脚下的路不是那么平坦,也忘记了害怕。

有的时候小象追泡泡的时候,走着走着就突然跑起来了,一边跑还要一边尖叫!一团的泡泡,一群小朋友去追。有的时候,小象跑的太快摔倒了也不会哭,因为玩的太开心,自己爬起来和小朋友们一起继续追泡泡。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(哎呀,坐到地上去了)

被泡泡笼罩着的一切都变得很梦幻,平时上蹿下跳闹不停的娃,此刻也变得如天使般美好。

要入手泡泡机的宝爸宝妈们要注意,很多时候宝宝喜欢玩泡泡,不单单是因为泡泡本身。而是他们喜欢和小伙伴们一起娱乐的过程,不仅可以和一堆的小朋友一起追着泡泡跑,还能够收获一堆小朋友。

就像我看到小象每次去公园都那么喜欢泡泡,我就也给宝宝买了一个泡泡机,但是别的小朋友的泡泡机在小象眼里好像就是会更好玩一些。

后来才知道原来不是我买的泡泡机她不喜欢,而是她喜欢有小朋友和她一起玩,喜欢泡泡飞出来,她伸手抓跟着泡泡跑的感觉。

有时候下班晚没时间去公园,我就在小区里找比小象大一些的小姐姐,把泡泡机给比小象大的小姐姐。

小姐姐按着泡泡机吐泡泡,小象跟着泡泡跑,小姐姐玩泡泡机开心,小象追泡泡也非常开心。(重要的是我这个溜娃陪娃的妈妈也非常的省心~)

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(小象自己按泡泡机)

泡泡机很方便也很好玩,但是自己买的泡泡机,送的泡泡水实在是太少的,不够宝宝消耗的,很快就会用完了。

今天还要跟大家分享一下,家里的泡泡水用完以后,如何在家里自己制作泡泡水?

👉你需要准备:1/2杯温水、1/4杯洗洁精、几勺白糖。

把洗洁精、白糖都倒进水里,然后将溶液搅拌均匀,这样泡泡水就做好啦!

是不是超级简单?而且这样做出来的泡泡水吹出来的泡泡效果也不错哦~

⚠ 使用泡泡机需要注意:

玩完这个游戏后,别忘了给他擦干净手,以免他用沾满肥皂沫的手去揉眼睛。

运动小达人必备的皮球

不管是在哪一个公园,少不了的一定是有孩子踢皮球的身影,有童谣为证:“小皮球,圆又圆,阿姨带我逛公园,我不哭,我不闹,阿姨夸我好宝宝.......”

皮球会滚动,有弹性等“动态”的特征,十分符合幼儿好奇好动的年龄特点,几乎每个孩子都非常喜欢皮球。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(小哥哥太喜欢小象的皮球了)

尤其是周末的公园,会非常的热闹!如果说公园里除了小女生吹泡泡是童话梦幻,那么公园里宝宝踢球就是健身锻炼!

踢球是一个非常好的亲子活动,不仅能让孩子得到充分的锻炼,还可以促进家长和孩子之间的沟通。

而且玩皮球除了能发展孩子的动作、增强体能,起到锻炼身体的作用外,还是孩子智力发展中不可忽视的“催化调味品”。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽

(小宝贝们一起踢球)

对于不同年龄阶段的宝宝,和她一起玩球的方式也是不一样的。

在小象还比较小的时候,我就会把宝宝放在我的瑜伽球上,让她坐在球上,双手扶住宝宝的腋下,轻压他的身体,让他体验被球弹起来的感觉。

小象会玩了以后,开始慢慢的就知道怎么用脚顶地自己玩了。

有的时候是推着球走,有的时候要我把球放在比较高的地方,然后我抱着她,她用手把球推下去。看到球在地上一跳一跳的,非常的开心兴奋!

注意,把宝宝放在球上坐着的话,球不要充气过满,否则容易被压爆。

玩皮球对开发幼儿智力的益处表现在:

有助于幼儿感觉运动能力的发展。

在玩皮球中,通过触觉,幼儿实实在在地感受到“皮球是有弹性的,皮球是会滚动的,切实地促进幼儿感知觉能力的发展。

尤其是一些两岁的宝宝,走、跑、跳的能力都已经发育的很好,爸爸妈妈可以给宝宝玩一些球类的玩具,如儿童篮球、足球等。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(开始尝试丢球的小象)

小象现在15个月,处于从走到跑的阶段,还不知道怎么跳起来,所以现在去公园都是追在小哥哥和小姐姐的球后面,充当捡球的角色。(每次追到球捡到球的时候都非常的开心,好像捡到了什么了不起的宝贝一样~)

让宝宝在捡球、投球、拍球、抛球、接球、踢球中,能很好的促进手眼动作的配合、协调,让大脑在不断的指挥中得到发育。

因此,玩皮球使幼儿肢体动作的平衡性、灵活性、协调性,都得到了良好的训练和发展。

让宝宝即得到了身体锻炼,同时又促进了智力的开发。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(大家都喜欢小皮球)

如果家里的宝宝是一个4-5岁的孩子时,玩球还能够有助于幼儿认识思维能力的发展,有助于左右脑的开发。

幼儿的认识离不开具体形象,边拍边数能使她更加明确数的实际意义;踢球能使她更加形象地认识到远近、左右、前后、轻重等概念。

最重要的是玩球可以形成幼儿活泼开朗的性格,当宝宝在玩皮球时,孩子们会在一起奔跑,大的小朋友会带着小宝宝一起运动,让宝宝能够变得胆大和更加勇敢。

小象最大的变化就是更加的勇敢和开朗了,在公园遇到小宝宝,会主动去跟喜欢的宝宝抱抱,拉拉人家的小手。(以前的小象可是很认生的呀,这个变化真的令我惊喜~)

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(想跟小姐姐一起玩球的小象)

在跟小朋友玩球的时候,每次追球摔跤也不会哭,更不会等着抱才起来,每次摔跤以后,都是自己立马爬起来,拍拍手继续追球。(以前别说摔跤了,走路遇到一个坑洼的地方都不愿意走,都要停下要抱抱。)

而且孩子因健康运动而带来情感上的宣泄、释放,情绪会始终处于积极愉快的状态哦。

在公园玩这些事项需要注意!

公园虽然是个不错的溜娃胜地,但是宝爸宝妈带宝宝去公园,记得把这些安全防护工作要做到位哦!

【第一条】别让宝宝离开自己的视线

公园里鱼龙混杂,人员非常的复杂,宝宝和其他小朋友追逐打闹,到处乱跑时,就很容易被人贩子盯上。所以不管什么原因,都不能够让孩子离开我们视线。

如果多人同行,在出门前应该规定好每个人的职责,以免出现相互以为对方应该看着孩子,而都没有注意的情况。

【第二条】不要靠近池塘、湖泊

有些规模大些的公园,会有小溪、河流等水边,或者有游泳池,家长就一定要注意带小孩远离这样的水域,毕竟孩子都喜欢玩水,要是稍有不慎就可能会掉落水中。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(公园的池塘)

【第三条】预防蚊虫叮咬

公园中的花草繁多,所以就少不了各种蚊虫了,在带宝宝去公园玩耍的时候,一定要事先给宝宝喷些防蚊虫叮咬的药,或者驱蚊贴、驱蚊手环,宝宝推车也需要佩戴蚊帐。

宝宝皮肤特别的娇嫩,非常容易招来被蚊虫,而且一旦被蚊虫叮咬就会起大包,所以家长驱蚊防护工作要做好。

【第四条】合理安排时间,带齐宝宝所需物品

带宝宝逛公园最佳时段是早上九点前或下午四点后。这个时段阳光照射不是很猛烈,空气清新,气温适宜,可以让宝宝在舒适的环境中玩耍,又不用担心会中暑。

同时要注意给宝宝备好湿巾、水壶、毛巾和多件衣服或汗巾,以防宝宝出汗多好换上。另外,还可以备些医用棉签、碘酒、创可贴等应急药物,如果宝宝发生磕碰,要及时处理伤口,避免发生感染。

让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽(小姐姐玩滑滑梯摔倒了)

带孩子去公园几乎是大部分家庭周末活动经常做的事情,但是这些安全问题,家长们还是应该一直谨记心头哦。

要知道带宝宝去公园玩耍可不仅是可以增进父母和孩子之间的感情,还是为了让小宝宝能够跟其他小朋友一起玩。

而为宝宝带上合适的玩具,就可以让你的宝贝在人群中一秒变焦点,成为整个公园最受欢迎的崽,人缘都会好到爆哦!

吐槽#带娃出门玩你遇到最头痛的事情是什么#

本文经小象妈妈在成长授权发布,原标题:让宝宝“欲罢不能”的社交玩具分享,成为整个公园最靓的崽!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

达闻西小黄鸭子爬上楼梯玩具儿童电动轨道0-1岁婴儿女孩宝宝男孩滑滑梯 小鸭子滑梯+3鸭【不带电池】

竺古力趣味早教叠叠杯叠叠乐套套杯层层叠智力婴幼儿玩具儿童宝宝认知 趣味叠叠乐(袋装)

澳贝尾巴布书婴幼儿撕不烂可啃咬早教启蒙故事书0—6月宝宝撕撕书

麦仙蝶儿童卡通萌宠小喇叭儿童玩具吹吹乐婴儿可吹宝宝喇叭卡通口哨乐 黄色-卡通萌宠萝卜兔喇叭

拥抱熊儿童手工diy玩具拆装动物车幼儿园小车螺丝可拆卸组装套装车模型 857-08MA拆装兔子款洒水车

橙芯乐园一年级语文同步无图字卡300字 生字卡片识字生字表同步早教学习 一年级上册(升级版)+一年级下册

ZOCO摇摇马小木马儿童摇马婴儿宝宝两用溜溜车三合一周岁童车 高品质/发泡轮绿白摇板+全围栏

微凡嘉(weifanjia)双面识字吸盘锤教具儿童敲击玩具趣味敲打锤子桌面敲敲乐启蒙早教 2个橙色

壮壮虎儿童吉他尤克里里儿童小吉他它玩具可弹奏中号初学者乐器 爱心卡其色35【cm】 (贈琴谱和拨

TWETYBIRD儿童玩具磁悬浮地球仪学习六一儿童节实用送6-14男女孩 【智能AI蓝牙款-王子蓝】AR/音响

富力新小学汉语拼音声母表韵母表 小一年级下汉语拼音音序字母表版 二十以内加减法 特大(宽70×高90厘米)

帝蓝尼重力轨道球大号滚珠积木百变滑道儿童玩具滚球弹珠管道拼装玩具 中号133pcs含90珠子收纳袋

丹妮奇特婴儿童宝宝早教益智玩具数字套盒叠叠乐堆2层层叠杯3岁到纸质套塔 益智进阶套盒

欧航木质星星月亮 手工木质魔法魔仙棒仙女棒雪花泥粘土手绘魔法棒 颜料6色加笔

蒂乐婴儿玩具0一1岁打地鼠幼儿童消耗宝宝体力3早教益智6个月摇铃 怪兽绿 【亲子互动小帮手】

壮壮虎舒尔特方格机儿童视觉听觉注意力专注力训练器儿童早教玩具 【顶配蓝】充电使用+80张卡片 7阶训练/专注力训练/小巧便携

• 镇场神器必须是抽陀螺,那场面绝对pia pia的~ [得意] 关键是周围的小盆友还只可远观不可亵玩 [击掌]

• 终于看到了泡泡水配方!回家试一试 [高兴] [高兴]

• 还有遥控飞机,赛车,水弹枪

• 我家宝宝就不一样了,每次去公园或者小广场总是喜欢跟在一堆奶奶后面学着跳广场舞,可能是富有节奏感的音乐吸引她了吧(宝宝一岁半) [哭泣]

• 这个皮球在哪买的呀?