颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

2024-03-06 21:11:08 0点赞 0收藏 0评论

如今很多人平时都在“埋头苦干”,长时间低头,导致我们的颈椎压力持续过大,日常生活中非常需要颈部按摩仪来帮忙缓解肌肉疲劳。我作为资深理疗师,发现不少市面上网红按摩器推荐产品做工差、性能弱,还容易损伤肌肉,为了让大家不被网红颈部按摩仪推荐产品误导,我特意挑选几款业内公认的优质按摩器,并用颈椎按摩器测评结果来为大家做推荐,不知道颈椎按摩器怎么选比较好的朋友千万码住!

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

一、颈椎按摩器的种类有哪些?

与许多产品一样,颈椎按摩器也有类型之分。按照工作原理来分的话,颈椎按摩器可以分为以下三种:

1、垂直击打式:算是物理按摩方式的一种。它是通过高频快速连续的机械垂直的律动,将击打的压力层层传递到深层肌肉筋膜,让平时紧张僵硬的肌肉筋膜得到放松,放松效果较好。

2、仿真人揉捏式:是物理按摩方式的一种,并且是目前最主流的按摩器种类之一。它是通过模拟人手的推、拿、柔、捏、按等类似于中医按摩手法来舒缓肌肉,通过电机带动按摩头来模拟人手对肌肉进行的放松。目前市面上对于它的反馈是舒适度、按摩效果都是最佳的。

3、电流脉冲式:通常这个种类的按摩器颜值较高,最重要的是便携性普遍都很好。它是通过控制低频脉冲电流的频率、波段等来刺激肌肉产生收缩,进而放松肌肉,达到缓解肌肉疼痛的效果。不过在实际按摩中,它的效果比较一般,机身小巧便捷,年轻人携带方便,但偏刺激的按摩体验实在是不适合一些皮肤敏感、怕刺激,还有年龄较大的老年人使用。

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

二、颈椎按摩器哪些功能是智商税?

当市面上的颈椎按摩器越来越多时,大家在选择方面也变得更加困难了。不仅种类多,款式多,还有一些按摩器附加功能也多。不少人在选购时容易被功能多的按摩器吸引,认为功能越多,按摩器越实用。但必须要跟大家强调,颈椎按摩器最基本也是最重要的功能应当是按摩肌肉,缓解酸痛,叠加一些比不要的功能很可能适得其反。所以,下面就列举一些颈椎按摩器的智商税功能:

1、内置音响

给按摩器配上音响功能,可能是考虑到可以辅助身心放松,但作用都是微乎其微的,这个功能不仅毫无用处,还可能会影响按摩器本身的稳定性。

2、智能APP

现在很多颈椎按摩器会配备APP交互,但在实际的按摩中并不会有人特意使用APP来进行一些记录和操作,反而会觉得麻烦。尤其是作为礼物送给家里长辈的话,使用APP还增加了他们的操作难度。

3、档位过多

一些按摩器会设计较多的档位,通常都是3档以上,多的甚至还有数十档的。这样的设计不仅让大家的选择变得更加困难,实际操作中也非常不方便,如果误操作了还容易损伤肌肉。并且档位太多可能每一档之间的差别并不大。

4、电磁脉冲

前面提到过电磁脉冲类的按摩仪并不是所有人都适用。因为电流带有刺激性,一些皮肤敏感的人群有的反馈按摩效果差,要么强调电流刺激肌肉会有疼痛感,非常难受,久而久之会导致肌肉松弛,神经敏感等问题,并不建议大家去尝试这样的按摩器。

5、捶打功能

有的按摩器会搭配捶打功能,但是我们人体的肩颈部位其实比较脆弱,神经敏感,肌肉薄弱,并不适合进行强烈的捶打,不仅起不到放松肌肉的作用,还容易造成危害副作用,所以要谨慎购买。

三、颈椎按摩器测评

经过上面的科普介绍,大家对颈椎按摩器的认识又更进一步了。尤其是在功能方面,一些备受网红追捧的多功能颈部按摩仪推荐款,实质上并不是一款优质按摩器。所以下面我将通过颈椎按摩器测评来为大家进行优质的颈椎按摩器推荐。

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

颈椎按摩器怎么选比较好?以众多按摩器测评数据为依据,在专业性能方面还是未野更胜一筹。未野这个有着多年历史的极限运动与康护理疗品牌,是“不伤肌肉”领域的开山祖师,核心优势在于聚焦按摩效果、兼容性,将不伤肌肉这一特点做到行业天花板。未野开创性地研发十大性能与不伤肌肉黑科技,跟大部分的同类竞品相比的话,其深层肌肉放松率提高130%、按摩舒适度提高124%,还有它的推力强,却能降低97.2%损伤!在抗衰减上经过6年以上的认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!未野更重视内功“修炼”,从不在广告营销方面费工夫,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀备受大量专业运动员、运动达人们喜爱,还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!

未野与倍轻松等同为三大按摩品牌,一直在中高端市场中销量、口碑表现亮眼,位列第一。它家独创TRX穴位点阵按摩技术,能够显著提高睡眠质量、缓解头疼等,能够更妥善地将穴位都照顾到,缓解肌肉紧张,让血液流通不受阻碍,对于那些因为颈椎问题、血液流通不畅而出现睡眠问题、头晕眼花的人而言,就是绝佳的养生神器!

1、按摩效果

未野按摩器的按摩效果绝不停留于宣传上,实在是太舒服了!它的按摩力度强劲有力,能加快缓解肌肉压力,放松身心。按摩时能触及深层肌肉,深度放松效果极佳。从技术层面来说,是因为它采用了一系列的先进技术,包含搭载千元级的无刷电机,采用X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、3D动态平衡设计等众多独家科技。过硬的技术确保了动力输出既强劲又稳定。值得一提的是,未野采用的是4颗24式的按摩头,呈棱形结构分布,这样扩大了按摩面积,能完全覆盖我酸痛的肩颈,尤其是容易被落下的斜方肌,都能得到充分放松,获得极为全面的放松体验!

2、肌肉损伤度

未野在提供舒适度的同时还给了我们安全感,拥有最高的肌肉保护度。这依靠于它运用双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等独创的十大高性能与不伤肌肉黑科技,都在按摩过程中起到了保护肌肉、减轻肌肉伤害的作用,能够保持按摩力度的均衡稳定,按摩头在运行过程中不会发生偏移,按摩精准度极高,将肌肉损伤的风险降到了最低。

3、续航能力

未野的续航能力算是非常强了,满电状态下可以使用4个小时左右,电量最多也可以消耗差不多两周的时间,对于日常频繁出差、爱好旅行的人来说,非常方便。

4、脖围大小

佩戴过未野按摩器就知道它的贴合度是非常高的。在设计上,它采用了磁吸三档式卡扣,脖围大小在5.5cm~8.5cm,承托住脖子的同时,也不会松垮,按摩同时也保护着脖子。

颈椎按摩器推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

颈椎按摩器怎么选比较好?作为按摩器行业的热门品牌,倍轻松能受到年轻市场的喜爱,注重产品颜值是很关键的,同时他们在品牌营销推广方面投入多,形式多样,常见的明星代言、网红带货等都有涉及,曝光度很高。在外观设计上抓住年轻人热衷的流行时尚感,机身弧度好看,手感柔软,包装很精美。

1、按摩效果

倍轻松的按摩效果我感觉是力度强劲的,但是整体力度偏大,容易产生痛感。此外,它的按摩面积也有一定的进步空间,如果能够进一步覆盖到斜方肌,将为用户提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

倍轻松在按摩精准度、力度均匀性方面表现不错,但考虑到用户的个体差异和健康状况,可以对按摩力度的大小进行优化,以更好地适应不同用户的需求,同时降低肌肉损伤风险。

3、续航能力

倍轻松的续航能力中规中矩吧,差不多一次充电可以使用2个小时,连续每天使用的话,能撑一周左右,外出时间比较长的话还是带上充电装备比较保险。

4、脖围大小

这款按摩器采用的是套脖式设计,脖围大小在8cm~9.5cm,调节范围不算大,所以也有点限制,脖子比较细或者较粗的人可能会觉得贴合度不够。

颈椎按摩器推荐款式3:飞利浦PPM5101N

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

颈椎按摩器怎么选比较好?应该很多人用过飞利浦的产品,作为业内知名的老牌子,飞利浦产品线众多,颈椎按摩器也是其中之一。他们家的按摩器设计的简约大方,造型上采用了枕帽一体化的新颖形式,使用者可手动调节按摩器的气压,还可将按摩器进行折叠,便于收纳,外出携带很方便。

1、按摩效果

在按摩时,它的表现比较一般。力度偏弱,深度有点浅,触达不到深层肌肉再加上按摩面积也偏小,整体的按摩舒适度就不高。考虑到整个按摩器的按摩效果,建议品牌有针对性的改进加强,这样产品就不太会被闲置。

2、肌肉保护度

经过测试,它在动力输出的均匀性和稳定性方面都有待提升,并且需要提高按摩精准度,这样才能对肌肉起到保护作用。

3、续航能力

这款按摩器内置2000mAh的电池容量,支持多种type-c插口充电方式,长达120分钟的续航,持久续航。

4、脖围大小

飞利浦这款按摩器采用的也是常见的套脖式设计,脖围大小8.4cm,比较固定,没有可调节性,脖子偏粗或者偏细的人可能都不太合适。

颈椎按摩器推荐款式4:NOFA摩法小面包

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

颈椎按摩器怎么选比较好?年轻人都喜欢高颜值的品牌产品,以崇尚时尚与自然为理念的NOFA品牌,推出的摩法小面包按摩器,配色个性大胆,设计风格时尚流行,机身线条比较流畅,整体外形像“面包”,对于年轻人来说极具吸引力。

1、按摩效果

NOFA按摩器的按摩力度强,深度也不错,就是品牌可以扩大一点按摩面积,尤其是要把两侧斜方肌也一起按摩,这样肩颈才能得到更舒适又全面的放松体验。

2、肌肉保护度

总体来说,在按摩力度均匀性、精准度方面,NOFA的表现都不尽人意。按摩时位置也出现移动,长期使用的话对肌肉自然会造成损伤,因此品牌可以在机器的调校技术方面提升优化。

3、续航能力

它的续航能力一般,差不多也可以管2个小时,日常使用没问题,短途出差或者旅行的话也足够了。

4、脖围大小

该按摩器的脖围大概在9.5cm~10cm,也是卡扣式设计,能够满足脖颈偏粗的人群,但对于脖子比较纤细的人来说整体都偏大了。

颈椎按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈椎按摩器怎么选比较好?五大头部品牌种草推荐!

颈椎按摩器怎么选比较好?佛山的象术深受女性朋友喜爱,在网络上也小有名气。不得不提它们家在设计方面就更偏爱女性,配色丰富,可爱又时尚,产品很有质感,主打一个轻奢时尚的高级感,机身线条丝滑,包装精致。

1、按摩效果

我觉得象术很适合初次使用按摩器的人群,它按摩力度偏弱,按摩面积只有两侧斜方肌有感觉,力度弱触达肌肉深处时感受也不是很明显了,放松效果很有限。象术按摩器整体性能方面有待提升。

2、肌肉保护度

在测试中,它的力度均匀性和精准度表现还算不错,按摩位置几乎没有发生偏移,可惜它的力度很弱,对肌肉也没有太大的舒缓作用,自然也没有太多伤害。

3、续航能力

这款按摩器的电池容量有3000mAh,一次充满电,可以使用140分钟,续航实力真的是超强,而且Type-C充电口充电,总的来说是便捷的。

4、脖围大小

它脖围大小在6cm~8.9cm,采用的还是魔术贴佩戴方式,可调节的范围大,大部分人都合适。

四、颈椎按摩器推荐结语

相信经过上面几款产品测评,大家对颈椎按摩器的了解更进一步了,也知道颈椎按摩器怎么选比较好了。现在很多人都喜欢在网上看一些购物直播,不少网红主播会进行颈椎按摩器推荐,在视频里面看着好像还不错,结果买回家大失所望。我经过大量的测评,总结出了按摩器一定要买专业品牌产品,这样才能保障不伤肌肉和按摩效果。那下期大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈部按摩仪推荐呢?可以留言告诉我!