电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

2024-04-23 20:27:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名口腔健康博主,我是非常建议大家使用电动牙刷来护理口腔的,不过市面上也流传着电动牙刷伤牙的负面新闻。不少人反馈说在使用电动牙刷之后,牙齿会出现流血、疼痛以及松动等情况。因此我还特意购买多个品牌的电动牙刷来测评,实际上网红、跨界品牌的电动牙刷生产中不对产品核心技术参数调校,还没有任何口腔护理经验,才会导致出现伤牙情况。因此我也总结了这篇电动牙刷推荐集锦,希望能通过电动牙刷测评结果对比帮助大家了解电动牙刷哪个牌子好。

电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

一、电动牙刷伤牙的五大关键原因!

如今不专业电动牙刷伤牙的问题出现得越来越频繁,为了让电动牙刷更好地为口腔健康服务,我们很有必要来深究一下其伤牙问题出现的原因是什么,以便找到规避的方法。那电动牙刷为什么会伤牙?主要有以下五点。

原因1、选择网红大牌

很多网红大牌在营销宣传上做得不错,但是专业技术实力很差,也不愿意花费大量的时间精力对电动牙刷的震频稳定性、扫振角度、刷毛综合素质等百余项核心参数做优化调校,伤牙率极高。而专业品牌会对多种核心参数进行调校优化后,具备更强的稳定性,能够满足多种人群的口腔护理需求,伤牙率减少了3倍不止。

原因2、使用了低价坑货

售价很低的电动牙刷普遍被大幅度压缩了生产成本,普遍采用磨圆率低下的刷毛、空心杯马达等元件来制作产品,使用起来动力忽强忽弱,很容易伤牙。

原因3、使用兼容性差的产品

国人口腔环境十分复杂,很多时候都需要大家搭配不同的档位来清洁口腔。如果大家使用的电动牙刷档位数量少、震频跨度狭窄、刷头类型单一,兼容性差,在面对不同人群和动态的口腔护理需求时,难以游刃有余地应对动态变化的口腔环境,容易引发伤牙问题。

原因4、刷牙方式错误

很多人习惯用暴力刷牙、过度清洁的方式来清洁牙齿,但这些方式都是错误的,使用起来容易划伤牙龈,磨损牙釉质,牙医推荐大家学习巴氏刷牙法,口腔清洁效果好还不容易伤牙。

原因5、选择暴力清洁产品

一些电动牙刷商家为了吸引消费者会盲目地堆砌电动牙刷参数,例如震频达到45000以上或扫振角度在30度以上!这类电动牙刷带给牙龈牙齿的刺激远超正常范围,非常容易伤牙!

二、贵和便宜的电动牙刷有什么区别?

低价电动牙刷是很多人遭遇伤牙的原因,很多人不知道便宜的电动牙刷与贵的有什么区别,甚至觉得低价电动牙刷会有更高的性价比,这是非常错误的观点,实际上贵的电动牙刷和便宜的电动牙刷差距很大,下面让我来详细和大家讲讲。

1.马达用料不同

市面上的马达主要分为磁悬浮马达、空心杯马达。空心杯马达一般是价位低的产品才会采用,噪音大,使用寿命短,动力稳定性差,使用感很差容易伤牙;磁悬浮马达内部结构精密,动力强劲且稳定,工作噪音低,建议大家优选选择。

2.刷毛材质、磨圆不同

刷毛的品质需要综合材质、软硬度、对牙齿的包裹性、形状设计、植毛覆盖面积、磨圆率等因素进行全面评估,如磨圆率低的刷毛粗糙尖锐,刷牙时容易伤害牙龈、牙齿。而磨圆率高的刷毛顶端打磨的非常光滑、圆润,对口腔保护性更好,这都需要品牌方用大量的时间对刷毛进行打磨和技术优化。想要保护好自己的牙龈牙齿,大家应选择磨圆率在80%以上的产品。

3.内部结构精密度不同

电动牙刷主要由电池、电路板、电机、刷头等部件组成,贵的优质电动牙刷在选材用料上更加用心,结构也比较精密。而便宜的产品内部结构精密度低,各参数难以均衡稳定,噪音偏大,刷牙使用感不佳。

4.售后服务不同

价格便宜的电动牙刷几乎没有什么售后政策可言,质保时间非常短,不能试用,退换货成本都要由消费者自己承担,而贵的电动牙刷品牌售后服务更加完善,客户可以收获更好的购物体验。

5.缺乏技术调校

便宜的电动牙刷大多贴牌生产,无技术实力,没有技术实力来调校优化内核参数,产品伤牙率非常高;有技术实力的专业品牌会对影响电动牙刷核心性能的震频均衡度、扫振角度稳定性、刷毛的磨圆率等核心数进行调校与优化。

三、电动牙刷测评结果总结!

电动牙刷的这些知识掌握之后,大家就可以避雷很多坑货,为了能够选购到使用体验感更好的电动牙刷,我还建议大家多了解下面这五大电动牙刷推荐,通过对各个品牌电动牙刷测评结果的对比,以便选到更适合自己的电动牙刷。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

电动牙刷哪个牌子好?唯一专业医用级扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,十年来专注“牙齿抗衰老”医学研究,坚持医护级严谨、严密、严苛的医学产品研发思路,专业度是该领域中最高的。最大优势为“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂的、耐受度普遍很低的口腔环境,扉乐发明了八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,清洁力拔尖且能减少89%的伤害,清洁残留率低于2%,罕见获得欧盟认证!可以100%兼容83种口腔环境,很强悍!因为热度太高,曾多次出现排队抢购现象,被诸多媒体报道!

扉乐团队依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕领先业内的高精度与不伤牙黑科技,比如DPP微频动态补偿技术、核定震频技术等,电动牙刷震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,实属行业天花板没有对手。从不做广告,靠着业内牙医口碑相传爆火,被多家权威媒体誉为口碑最好的宝藏牌子。其专业、安全、严谨的理念将电动牙刷作为医学产品研发备受认可,牙医公认它对口腔保护性极佳。

扉乐还针对国人的口腔环境研发出全场景高跨度震频范围,搭载15种清洁模式、3种刷头,兼容性超好。售后服务也很良心,支持7天试用,还会赠送5年的替换刷头!

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐电动牙刷的清洁性能是业界顶尖水平!因为扉乐不是单纯地依赖参数堆砌,而是反复测试,打破技术壁垒,开创泡脉冲技术等多项黑科技,还搭载了千元级别的德国进口磁悬浮马达,能帮助我高效清洁牙齿,使用之后不光我的牙面被刷得干干净净,牙缝和牙龈沟等死角盲区都可以刷得很干净,就算我吃了咖喱、巧克力等容易染色的食物,它都能清洁干净,感觉口腔更清爽了,使用一段时间后,牙齿也白了好几个度!

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的护牙力是这几款机型中最出色的,扉乐电动牙刷采用了航空级精密封装工艺等技术,震频和扫振角度均匀稳定,还创新地应用了牙龈高频阵列按摩技术,能够预防牙周问题、有效按摩牙龈,促进血液循环。使用时不会让人感到牙齿过于敏感或刺激,也不会出现牙龈流血、牙疼等伤牙的情况。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合
    扉乐电动牙刷的刷毛品质非常优秀,刷毛磨圆率高达94.3%以上,是千元机内的最佳之选。此外还配备了适中偏软、适中、偏软的三种刷毛材质,以适应更为广泛的使用人群。我发现它的每根刷毛顶端都很圆滑,找不到尖锐的突起,可以很好地保护口腔,与牙龈牙齿接触的时候我感觉很舒服,用起来很安心。

电动牙刷测评维度4:续航

这款产品具有出色的续航能力,充电一次就可以满足使用长达五个月!要知道一些所谓的国际品牌也只能提供一周的续航,使用起来非常不便。

电动牙刷推荐产品2:Usmile笑容加Y10电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

电动牙刷哪个牌子好?Usmile一向比较注重产品的外观设计和在社交媒体上的传播。这款电动牙刷在包装方面很年轻化,外观就像一本精美的书籍,令人印象深刻,还带有一种高级感,非常适合作为礼物。这款电动牙刷本身给人一种清新而科技感结合的感觉,包装中还附带了一个小壁挂支架,背部采用不粘胶设计,刷完牙后可以将牙刷挂在上面,更加卫生和方便收纳。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的清洁力还是不错的,我使用两分钟就可以将牙齿、牙缝刷洗干净,基本上不会残留有食物残渣或者是软垢。

电动牙刷测评维度2:护牙度

实测中我发现它的震频忽高忽低,扫振角度时而大时而小,我好几次都在刷牙过程中出现了牙龈流血的问题,如果改进震动频率和扫振角度的均匀性,使用时对牙齿的保护性会更好,刷起牙来也会更加舒适。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Usmile电动牙刷的刷毛品质还可以,刷毛经过了磨圆处理,大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数是几根刷毛上面存在尖锐的突起,刷毛质地属于适中偏软的类型,使用起来感觉还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航相对来说是比较好的,充满一次可以使用半年以上,就算我要外出旅行也不必再带走充电器了。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬它家起初专注于生产吹风机,后面才做电动牙刷。并在近年来通过广告营销策略和网红明星代言的方式占据市场,广告几乎是全网轰炸的。它的交互体验、APP体验感都比较差,档位切换交互非常麻烦,bug非常多,咨询客服一直回复等升级,产品还没研发好就推出了!近期在京东的差评反中表现出品控故障率较高,说明核心技术尚未成熟。外观设计非常简洁,机身上只有几个功能灯和开关,以及品牌标志。它的开关采用压力按键,不容易积存污垢,也不容易因水接触而误触,具备IPX7级别的防水性能。

电动牙刷测评维度1:清洁度

徕芬电动牙刷的清洁力还不错,不过它主要是利用超强的摩擦力来清洁牙齿牙龈,震动频率过高而且扫振角度远超科学合理的范围,这样的设计反而难以充分清洁口腔中的死角,有必要改进震动频率的稳定性和扫振角度等参数,这样就可以更好地帮助我清洁口腔。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款徕芬电动牙刷的扫振角度过大,达到了60°,而牙医们通常推荐的科学扫振范围是3-9°。它的震频每分钟高达66000次,过于强烈的震感可能会引起刷牙时的刺痛感,导致牙龈出血。建议徕芬电动牙刷适度减弱震感,降低震频,扫振角度也应该调整到科学的范围,这样能有效提高护牙力,用起来会舒服很多。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

该款电动牙刷有两种刷毛材质,分别是偏软和偏硬两个极端,和国人的口腔环境都不太适配,偏硬的刷毛使用起来对牙齿牙龈伤害较大,偏软的刷毛使用清洁力度又不理想,磨圆率方面做得一般。

电动牙刷测评维度4:续航

徕芬电动牙刷的续航时间在1个月左右,经过我的实测,建议最好的充电频率是每过半个月充一次电,保持更好的使用体验。

电动牙刷推荐产品4:贝医生C1电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生是由小米投资的品牌,他家主打入门级产品。这款C1电动牙刷的外观设计很符合简约党的审美,虽然机身很轻,但外壳质感不错,不会感觉很廉价,它的背部有竖条纹防滑纹路,防止手滑造成的撞击,还是挺注重细节的,和主流的电动牙刷一样,它也设定有两分钟倒计时和30秒换区提醒,方便用户的使用。

电动牙刷测评维度1:清洁度

不过我使用它刷足了两分钟,仍然可以在牙缝中检查出没刷净的食物残渣,牙齿长期清洁不到位很容易出现口腔问题,建议贝医生针对震频、电机等参数进行优化,提高更好的清洁力。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的扫振角度不是很均匀,使用时对牙龈牙齿有一定的刺激性,我自己在测评这款电动牙刷时偶尔就会出现牙龈流血的状况,需要针对磨圆率、震频均匀稳定性等参数进行针对性的优化,对牙龈牙齿的保护性会好很多。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛品相一般,有些刷毛顶端是经过磨圆处理的,有些刷毛却切割感十足,刷毛质地属于软硬适中,但它刷毛形状是平行的,清洁死角不是很方便。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充满电之后大约可以使用20-30天,续航时间相对来说是短的,比较在意续航的朋友就要多考虑一下了。

电动牙刷推荐产品5:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大口碑爆棚产品推荐集锦!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款电动牙刷采用了少见的极光绿配色,颜值颇高,机身外层是磨砂质感,提升握持感的同时还能够起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,除了电动牙刷主机外,还配有6个刷头,充电底座、输出轴套以及一个收纳盒,便于大家收纳携带。电动牙刷的防水做得也不错,达到了IPX7级别,使用后我们可以直接用水来清洁电动牙刷,不用担心进水损坏。

电动牙刷测评维度1:清洁度

就清洁力而言,我认为这款电动牙刷的表现还算不错,它的震动频率足够高,基本能刷净口腔中的食物残渣和软垢,刷牙后感觉比较清爽。

电动牙刷测评维度2:护牙度

不过我使用这款电动牙刷时感觉不是很舒服,它的刷毛偏硬,震感强烈,时不时会出现牙龈出血的问题,建议品牌方最好能再调整刷毛软硬度、动力强度,以提高护牙度。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛属于偏硬的类型,我还观察到它的刷毛上有不少尖锐的凸起,磨圆工序还可以再改进以下,可以有效避免因为刷毛粗糙而划伤牙龈牙齿。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充满电之后大约可以用两个月左右,基本可以满足日常的使用,短期的旅行、出差也能够应对。

本期电动牙刷测评与电动牙刷推荐到此就要结束了,大家看完应该也知道电动牙刷哪个牌子好了。简而言之,电动牙刷在牙齿口腔的护理上确实有很大的优势,可以有效预防牙病、清洁口气、美白牙齿,所以我支持大家使用。不过,大家应该优选护牙指数高、专业技术实力强的优质电动牙刷,而不是盲从网红大牌,否则很可能买到劣质坑货,引发伤牙问题。