电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

2024-04-29 21:32:13 0点赞 0收藏 0评论

在如今的口腔护理领域中,电动牙刷得到了很多用户的认可,其带来的清洁效果是很不错的。但是也有较多的用户不断吐槽电动牙刷的使用体验不好,尤其容易出现牙龈出血、牙齿疼等问题,可见大家在选购上还是要慎重,特别是网红或跨界大牌等,因护牙实力过低,兼容性差,隐藏的伤牙率会更高。作为资深测评师,我根据市场情况,入手了多款产品准备进行电动牙刷测评,从多维度为大家进行分析,总结一份电动牙刷推荐榜单,帮助大家加深对电动牙刷哪个牌子好的了解。

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

一、电动牙刷的七大选购技巧盘点

专业电动牙刷能够给大家的口腔带来不错的清洁效果,但因市场中也存在很多劣质产品,一旦大家误选这类产品的话,确实有可能会造成伤牙问题。所以为了避免这样情况的出现,大家更应该掌握几个正确的选购技巧,以下七点技巧,希望大家认真阅读下。

1、选择兼容性更优秀的产品

兼容性较为出色的产品,通常会提供多个档位和刷头,并且震频范围也较宽大,可以更好的使用复杂多变的口腔环境,匹配更多不同人群使用。

2、刷毛品质

刷毛的材质、软硬度以及刷头的包裹性以及磨圆率等都会影响到刷毛的品质。如果所选产品的磨圆率很低,那么带来的伤牙率会很高,而这类产品的刷毛普遍是比较粗糙的,且顶端也是很尖锐的。因此提醒大家要购买磨圆率高于80%以上的产品。

3、拒绝续航时间过短的产品

续航时间长短也会影响到日常的使用体验感,如果是较长的话,日常的充电次数会更少,且电池寿命使用时间也长,相反来说如果是较短的话,不仅充电次数会较多,关键是还会增加电池的损耗,降低使用寿命,所以不建议选择续航时间过短的产品。

4、专业技术强的品牌更值得信任

专业品牌能够针对国人口腔情况进行调研,产品的核心参数会进行大量调校,能够较好的匹配国人口腔情况,带来非常好的清洁和护牙效果,而很多劣质产品是难以做到这一点的。

5、扫振角度必须控制好

扫振角度的大小对清洁效果以及护牙能力的影响是比较显著的,目前专业牙医是建议电动牙刷的扫振角度在6-9度内更合适。过大或过小都可能带来伤牙情况。

6、注意震频范围和刷头数量

国人的口腔环境复杂多变,只有使用震频范围够大,刷头数量够多的产品才能较好的匹配不同人群的口腔环境,带来更好的清洁效果。。

7、支持亲自试用的产品优先考虑

亲自试用可以更清楚地知道产品是否适合自己,所以支持试用的品牌更应该是首选的。另外,刷头的成本也要考虑在内,因为我们一年的总用量最少是4支,如果成本过高会很费钱。

二、使用电动牙刷的五大好处总结

如今电动牙刷的使用不仅得到较多用户的认可,更是有较多专业牙医的推荐,再加上国人口腔情况较为复杂,传统手动牙刷显然已经不能满足大家的口腔清洁需求,所以使用电动牙刷更是迫在眉睫,那么电动牙刷的使用好处会有哪些?

1、强悍的清洁力,有效改善口腔状态。电动牙刷的清洁力是很强大的,大约超过手动牙刷几十倍,能将智齿、牙背、蛀牙洞等手动牙刷难以刷干净的牙病高发区都清洁干净,全面清除牙菌斑,预防改善牙病。

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

2、更适合牙齿矫正人群使用。电动牙刷可以按摩牙龈,促进牙周组织的血液循环,有效预防多种口腔疾病,非常适合正畸人士使用,能有效舒缓牙套带给牙龈组织的沉重压力。

3、更加省时省力。使用手动牙刷时,需要10分钟以上的时间才能刷净牙齿,而电动牙刷只要两三分钟的时间就可以完成全口牙齿的清洁,更加省时省力,适合学生党和上班族使用。

4、可以保持清新口气,美白牙齿。手动牙刷存在很多清洁死角,一些没有清洁到位的食物残渣、牙菌斑长期残留在口腔中,发酵就会产生异味,而电动牙刷清洁全面无死角,能扫清口腔中的食物残渣和牙菌斑,从源头避免口臭产生,口气自然更加清新。

5、震频均匀稳定,刷牙力度精准可控。手动牙刷的使用需要人为控制刷牙角度与力度,力度忽大忽小的情况也会频繁出现,关键是较多死角盲区容易清洁不到,伤牙情况也会相对严重,而电动牙刷的振动频率是均匀稳定的,可以准确控制刷牙力度,避免力大伤牙或力小刷不净的情况。

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

三、电动牙刷测评环节

想要让自己的口腔更加健康,自然是要选专业电动牙刷。下面我将从多个维度进行电动牙刷测评,并分享五款常见电动牙刷推荐榜单产品,希望可以帮助大家更顺利买到专业产品。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

电动牙刷哪个牌子好?在成千上万品牌中,牙医圈公认唯一专业医用级牌子扉乐Filix是国内“不伤牙”领域开创者,专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,它被誉为行业里的“性能之王”,多年来一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,得到了众多专业牙医的强烈推荐,多年来始终不打广告,纯粹靠着出色的护牙力和清洁能力,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。也因此成为业内唯一有欧盟认证的品牌,销售量和口碑线上和线下都一样火爆。产品更是上线至今断货数十次,多次遭用户哄抢,很是给力!

扉乐的最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!更是独创八大清洁、不伤牙以及抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低89%!清洁残留率在2%以下,更是罕见得到欧盟认证!在行业里强到没边!比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,问鼎行业头牌!扉乐从不是追逐潮流的品牌,始终给人务实踏实,严谨科学的感觉。不少对护牙要求高的明星、网红和牙医也在使用,牙医公认对口腔保护性很好,行业只此一家做到!

为了能够使电动牙刷更好地应对国民口腔的复杂化和多变化,扉乐对产品震频进行了详细的调校,确保其使用范围达到了全场景级别,扉乐开创打造15种动力,采用3种刷头类型,能够100%兼容八十三种不同人群口腔环境。同时扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

1、清洁力测评

在清洁力方面上看,扉乐是处于诸多品牌中顶流状态的,我在佩戴牙套进行刷牙的时候,在两分钟之内也能快速将牙套周围冲洗得干干净净,口腔内清洁比较彻底,没有任何异物感。可见在清洁力方面,扉乐是遥遥领先的,他们不会一味的堆暴力参数,使用过程中明显感觉到清洁细腻度、清洁均匀性都非常好,且拥有独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。

2、护牙度测评

扉乐在护牙方面的表现也属业界领先水平,我使用它的过程中觉得特别舒服,震频稳定,扫振角度也很均匀,像牙痛等不适感是不会出现的,更关键是牙龈出血以及牙齿敏感等问题还能得到缓解,得益于该产品使用了多项不伤牙黑科技,比如核定震频技术、压力过载减震技术等,刷牙期间的输出动力是相对较为稳定的,更不会轻易出现动力衰减情况。

3、刷毛综合测评

这款产品运用了自研的双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%以上,是千元机内最强的。还提供了三种不同刷头,可供大家选择,刷毛材质有适中偏软、适中、偏软三种,适合的人群更加广泛。另外扉乐的刷毛磨圆处理工作也做的很出色,每根刷毛顶端都很圆滑光滑。不仅清洁效果好,还能给牙龈牙齿提供更好的保护。

4、续航能力测评

这款产品的续航能力特别给力,满电以后可持续使用五个月左右,更适合日常携带使用,在日常也不需要频繁充电,便利性很强。

电动牙刷推荐款式二:欧乐B P2000

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B是出身欧美的品牌,旗下的P2000电动牙刷比较注重颜值设计,采用简约大方的设计风格,搭配小圆头,很有自己的品牌特点,但受众人群是欧美人,所以在匹配国人口腔情况上还是有一定的进步空间的。

1、清洁力测评

在清洁力上,这款电动牙刷可以较好地满足人群需求,即便是牙齿不整齐的人群使用也不错,口腔内的食物残留感觉很少会出现,这与产品的震感偏强,刷头比较小有一定的关系。

2、护牙度测评

这款产品因为是主要针对欧美人群设计,所以震感有点偏强,还采用了旋转摩擦式,刷毛也偏,所以护牙效果的话不算很理想,希望品牌在接下来的生产中注意提升护牙技术。

3、刷毛综合测评

在实测过程中,我仔细观察过产品的刷毛,确实发现有些刷毛存在毛刺,并且这些刷毛的材质也偏硬,因此建议品牌可以更好的改善这两个方面,这样才能让刷毛自身的综合素质得到提高,产品的护牙度也能提升上来。

4、续航能力测评

这款产品在续航方面表现不是很出色,未来可提升的空间较大,充满电以后仅可使用一周作用,相对而言,属于充电比较频繁的,可能会有降低产品使用寿命的概率存在。

电动牙刷推荐款式三:松下DM71

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

电动牙刷哪个牌子好?松下是属于日本知名品牌,这款DM71电动牙刷是典型的日式风格,机型小巧,握持不累,而且产品的细节做工也很不错。

1、清洁力测评

在清洁力方面,这款电动牙刷的表现一般般,实测中发现它的动力不是很足,而且存在扫振角度偏差值较大的情况,对牙缝、牙龈沟等盲区的清洁效果并不理想,我使用过程中,经常发现有一些食物残渣和软垢存在。

2、护牙度测评

在护牙度方面的表现,这款机子还算挺好的,刷牙过程中并没有太明显的震感,另外刷毛也相对柔软,牙龈出血、牙齿疼等伤牙问题几乎很少出现,不过这样的护牙度是牺牲了清洁力才有的。

3、刷毛综合测评

松下电动牙刷很纤细,因为刷毛过于纤细,没必要追究磨圆率,但它刷毛触感柔软,因此刷牙体验感还不错,不会给牙龈牙齿太大的刺激和伤害。

4、续航能力测评

这款产品并没有太出色的续航能力,满电之后可持续使用15天左右,相对来说,日常的充电次数会偏多,这样无疑会降低产品的寿命,希望后续在续航方面上进行改进才行。

电动牙刷推荐款式四:米家T500

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

电动牙刷哪个牌子好?小米是比较注重电动牙刷的性价比,外观设计一贯是坚持了简约大方的设计路线,这款T500电动牙刷的机身背面也有小凸点设计,增强了机身的防滑能力。

1、清洁力测评

这款电动牙刷清洁能力还行,震感也是偏强的,只是刷头的摆动并不明显,建议品牌对产品的扫振角度进行更好的提升。

2、护牙度测评

它选用的刷毛材质还不错,不会轻易出现刺伤牙龈的情况,可以说在护牙度方面的表现是属于中规中矩的,用户出现牙龈出血等问题的概率偏低。

3、刷毛综合测评

该电动牙刷的刷毛材质是适中的软硬度,有效提高了产品的舒适度,但是在磨圆率方面依然需要继续改善,因为仔细观察会发现有不少尖锐的刷毛。

4、续航能力测评

小米在续航方面的表现只能说一般般,充满电以后仅可以使用18天作用,如果是外出出差使用的话,充电频率偏高,希望品牌对这一点进行改进。

电动牙刷推荐款式五:拜尔X3

电动牙刷哪个牌子好?五大产品榜单公开盘点!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔一直走的是中低端市场,注重产品的性价比。这款X3电动牙刷增加了智能记忆锁功能,外观设计比较精美,刷柄采用了高品质的磨砂材质,手感舒适,防滑易握。

电动牙刷测评维度

1、清洁力测评

这款电动牙刷的清洁效果比较一般,口腔清洁并不会很彻底,总会有异物感存在,尤其是牙龈沟以及牙缝等盲区的清洁不是很好,可能与震感较弱有一定关系。建议适当增加产品的震感以及扫振角度,使产品的清洁力得到提高。

2、护牙度测评

使用这款电动牙刷刷牙的时候明显感觉到震频的稳定性不足,力度总是忽大忽小,而且刷毛也极容易刺激牙龈,刷出血的情况更是会出现,建议品牌后续在震频稳定性和刷毛材质等方面进行改善,提升产品的护牙度。

3、刷毛综合测评

这款产品的刷毛属于软硬度适中的,相对来说是较为适合国人的口腔环境,但需要品牌持续进行优化的是磨圆率上,因为它的刷毛顶端确实有不少毛刺存在。

4、续航能力测评

在续航方面,拜尔电动牙刷的表现还比较可以,充满电以后可以连续使用五个月,更加适合出差或旅行使用而言,如果是日常使用的话,也避免了频繁充电。

通过电动牙刷测评和电动牙刷推荐榜单的分享,相信给大家甄选高品质电动牙刷也提供了比较好的参考标准,也能精准了解到电动牙刷哪个牌子好。大家在选购过程中必须要慎重,重点考虑品牌技术调教实力强的,并且兼容性更优的产品,千万不要盲目入手营销风很大的网红款式,大概率会造成伤牙问题。