母婴实测好物 篇七十九:打造完美睡眠空间!这些家居神器让你的卧室秒变‘好眠圣地’”

2024-03-22 21:48:15 0点赞 0收藏 0评论

打工人,每天工作压力还挺大的,晚上有个好的睡眠,让我养精蓄锐就非常重要了。

房子装修了8年,中间为了能有好的睡眠质量陆陆续续添加了一些小东西。

刚好从实际体验的角度来分享几个质量比较高的。

一是加湿器,让睡眠环境更加舒适。

虽然加湿器的最佳适用季节是秋冬季,但是却的确让我有了更好的睡眠环境。

研究表明,人体生活的最佳相对湿度范围约为 45%~65%。

一台加湿器不仅能调节室内湿度,让你的睡眠更好,还能水润肌肤,缓解口鼻喉的不适,也能沉降灰尘,降低细菌、疾病的传播风险。

我使用的就是上面这款蓝宝无雾空气加湿器

采用的是热加湿的模式,通过100℃的高温来进行物理杀菌,既杀灭了常见细菌也去除了水中的杂质,也不会有白粉和水渍,使用起来就更加安全,宝宝、孕妇等抵抗力弱的人群也能放心使用。

通过底部的HEPA精细滤网,能过滤掉空气中的尘螨、杂质,避免了空气流通带来的二次污染,而且滤网可重复使用,省钱又省心。

蓝宝无雾空气加湿器共有3档加湿功能,能适用大部分的家庭环境。

• 一档低音加湿,加湿量在200ml/h。

• 二档日常加湿,加湿量在300ml/h。

• 三档强劲加湿,加湿量在600ml/h。

而且39db的声音,开着睡觉也不会被打扰。打开睡眠模式,灯光也能关掉,睡觉时就完全感觉不到了。

再加上加湿器自带智能恒温功能,使用的时候,传感器会自动捕捉室内湿度情况,当湿度小于45%的时候,自动进入三档进行加湿,当湿度在45-60之间的时候,在原设定档位工作。

尤其是没有滤芯等耗材,既避免滤芯长期使用导致发霉带来的健康隐患,也因为不用更换耗材节约了成本。

600多元的价格,可以说是性价比拉满。

二是除螨仪,让睡眠环境更加干净。

可以肯定的是,除螨仪不是每家每户都需要的产品。

但是,如果家人的体质比较容易过敏,比如皮炎、鼻炎,比如家人有哮喘,或者家里有老人、小孩或者养着宠物的话,买一个除螨仪绝对物超所值。

我选择的是舒乐氏除螨仪,除菌除螨率达到99.99%,使用起来更加安心。

舒乐氏的这款除螨仪有800次/秒的高频拍打,在高效的把螨虫从纤维中彻底分离的同时,胶条毛刷结构可避免织物损伤、 头发缠绕问题 。

16kpa的吸力能直达被褥深处30cm,尘螨皮屑都能吸的干干净净。

打造完美睡眠空间!这些家居神器让你的卧室秒变‘好眠圣地’”

舒乐氏除螨仪借助红外传感,能精准知晓灰尘和螨虫的覆盖情况,可以对清洁情况实时监控,让我们对除螨做到心中有数。

搭配的紫外线灯能在工作时释放杀菌灭菌的紫外光,破坏细菌的结构,完成细菌消杀。

55℃热风功能,让热风持续从排风口注入被褥床铺,破坏了螨虫喜爱的阴湿环境,工作时吸走螨虫的同时使得床铺更加干燥。

在勤换洗床单、打扫卫生的同时,我们的除螨仪就派上大用场了。

选择强劲档,20cm宽的大吸口,我们家2m*2m的床只需要5个来回,3分钟就能除螨结束。

这个宝藏小家电,让我们一家睡觉变得更加踏实。

三是护颈枕,让睡眠质量更加提高。

作为长期伏案工作的打工人,肩颈问题好像成了我们的标配。

一个好的枕头不仅能给头颈一个很好的承托,还能给让颈椎保持正常生理曲度,减少颈部肌肉紧张,使颈椎在睡眠过程中得到充分的休息和恢复。

为了让自己的身体得到充足的修复,我入手了SKG护颈枕。

打造完美睡眠空间!这些家居神器让你的卧室秒变‘好眠圣地’”

护颈枕有五大分区,分别是高枕头区、低枕区、枕窝区以及两个侧睡区。

高枕区曲线12cm,适合喜欢高枕的人群。
低枕区9cm,低曲线满足习惯低枕人群。
窝释区比较松软可以用来释放头部压力。
两边是侧睡区,相对仰卧来说头部会高一些,这样刚好可以填补头和肩膀的空隙。

还有个比较贴心的设计,这款枕头枕窝区配有一个3cm厚度的垫片袋,可以通过拆垫片来调整枕头高度。

枕头可以很好的和我的颈椎曲线相贴合,不论侧睡还是仰睡枕头都能很好填补我们肩颈的空隙,整体感觉脖子确实轻松了不少。

打造完美睡眠空间!这些家居神器让你的卧室秒变‘好眠圣地’”

枕头的透气性也不错,久睡不会有闷热感。

同时,这款枕头还有热敷功能,能让我们的颈椎更加舒适

​这些就是我给自己准备的助眠好物。

能让我在睡眠时有舒适的室内湿度,能在我睡眠时有干净安心的床被,能让我舒服护颈的枕头,都能让我在第二天精力充沛。

打工人,你有哪些让自己好眠的神器呢?

一起讨论一下吧。

我是奶爸陪成长
喜欢陪孩子读绘本,喜欢带孩子探索世界,更喜分享育儿干货、好书好物
大宝分房阶段,正在筹划儿童房空间改造,欢迎交流家居好物和家装经验
如果我的回答对你有用的话,麻烦点赞关注哦

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

BLAUPUNKT 蓝宝 加湿器 BP-S10-H

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SKG SKG-1835 3.5L 加湿器

SKG SKG-1835 3.5L 加湿器

SKG 1805 加湿器 1.8L

SKG 1805 加湿器 1.8L

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

SKG SKG-1831 3.5L 加湿器

SKG SKG-1831 3.5L 加湿器

BLAUPUNKT 蓝宝 落地空气加湿器杀菌大雾量8L

BLAUPUNKT 蓝宝 落地空气加湿器杀菌大雾量8L

德国蓝宝无雾空气加湿器家用卧室净化加湿婴儿热蒸发式低噪音

德国蓝宝无雾空气加湿器家用卧室净化加湿婴儿热蒸发式低噪音

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝加湿器卧室婴儿 家用办公室迷你空气温雾加湿器大雾量低噪桌面 温雾加湿器高温除菌 高级黑

BLAUPUNKT 蓝宝 加湿器 BP-S10-H
SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01