孤独袜子的梦想生活

2024-05-27 19:52:13 0点赞 0收藏 1评论

国置《孤单袜子的梦想生活

玛丽·瓦雷尔

孤独袜子的梦想生活

“不是每个人都有机会活到老,所以我们一生中真正想去做的事以及我们一直记挂在心里的计划,应该立刻去做,因为我们不知道生命何时会终止。" 听朋友说,这是风靡INS的摇滚版《橘子不是唯. 一的水果》,我迫不及待翻开来读。 没想到,这是本心理自助小说,不到300页,文笔细腻,伏笔连连,蕞后反转直接狠狠震撼我,阅读体验真的太太太舒爽了!

孤独袜子的梦想生活

整个阅读过程,我沉浸于书中女孩的命运里,和她一起痛苦、回忆、自责、成长,读到Zui后,心里的坚冰化成泪水哗哗的流… 书中故事,起初是以爱丽丝的视角双线叙事,一条她日记里过往的伤,一条她当下人生的困境。

孤独袜子的梦想生活

日记里的她,从未被妈妈爱过,是妈妈眼里不幸的根源,只有姐姐是她的光,和她如一双彼此依靠、 相互温暖的袜子。 姐姐意外离世,她觉得是自己的无知“杀死”了姐姐,被悔恨与自我憎恶反复折磨… 当下生活的她,工作体面,事事顺遂,却被强迫症、焦虑症所困,长期仰赖药物入眠。

孤独袜子的梦想生活

当她从伦敦迁居巴黎,试图重启人生时,却因求职无门入职“永恒之梦”公司,人生被喋喋不休的新朋友、乐知天命的老板、性格各异的同事等彻底扰乱,不得不升级打怪…

孤独袜子的梦想生活

那么,她究竟是如何找回自我的呢? 强烈建议处于低谷,总是迷茫、无助、焦虑,找不到人生方向的宝子读读这本书,你会在书里发现想要的答案。 我相信,你蕞后发现到法.国的人不是姐姐爱丽丝,而是事故中失去姐姐的妹妹斯嘉丽时,也会忍不住泪流满面。

孤独袜子的梦想生活

“我必须战斗。如果我不惧怕,如果我不说谎,那我就能驯服这片黑浪,将其转变成好物,转变成音乐,转变成诗歌。” “失败者是那些声称会做却从来不去做的人,是那些一遇到困难就缴械投降的人,是那些将不顺之事视为宿命,且不停抱怨却从不行动,不去改变的人。” “当你在一个领域闪闪发光,收到的是肯定而不是打压时,或许就能找到自己在这个世界的位置。