音乐人攻略——免费兑换网易云黑胶/qq音乐豪华绿钻

2024-05-27 19:50:15 1点赞 1收藏 0评论

去年的时候写过一篇qq音乐便宜续费的一些方法,里面有提到成为音乐人免费兑换豪华绿钻的方法,不止QQ影音,网易云、酷狗这些成为音乐人都可以免费兑换对应的会员,当时说过有机会出个音乐人教程,那篇文章发出后陆陆续续有童鞋在后台私信我说啥时候出教程,现在就来填坑了。

为什么拖了一年才写呢?其实吧,是因为我一直没想好怎么写,我自己申请音乐人已经是2021年的事情了,时隔两三年,部分流程可能发生了变化,自己又没法重新申请音乐人走一遍流程,本篇内容是基于我在2021年申请时的教程,部分内容可能不适于现在申请流程,所以请自行变通,不过据我了解基本的那些流程还是没变。那为什么现在写了呢?因为催的人有点多了......一直挖坑也不是办法,还是得想办法填上。

再次提醒,本篇内容是基于我在2021年申请时的教程,部分内容可能不适于现在申请流程,所以请自行变通。网易云和腾讯系(qq音乐、酷我、酷狗)流程相通,我只以qq音乐(腾讯音乐人)为例,至于难不难,我只能说看个人,小黄鱼上很多低价会员都是音乐人兑换来的,而且说实话这些流程早就烂大街了,网上甚至还有代申请的。

特别提醒,本篇内容中的音乐人作品会涉及版权,如果有童鞋想盗用/窃取他人作品获取利益,请保证自己有足够的money。

相关链接:

网易云音乐人:music.163.com/st/musician

qq音乐人:y.qq.com/artists

一、入驻音乐人类型

入驻音乐人分为音乐人(唱歌、写歌的)、词曲作者(写歌词的)这些,这个只需要知道音乐人才能兑换会员,词曲作者是除非你有天赋,不然基本无法变现。

图片图片

还需要注意的是准备签独家还是非独家,这个就很好理解,签了独家意味着只能在签约的平台发表,如果在授权期内到其他平台发表,建议做好赔钱的准备,这种适用于只使用一个平台的,比如我只使用QQ影音,那我就和腾讯签约独家,独家的收益是最高的,当拥有了对应的收益就可以免费兑换会员。至于网易云和腾讯都用,都想免费换会员,那就不要签约独家,不然一稿多投是真的会赔钱的。

二、成为词曲作者

想要成为音乐人,第一步建议先成为词曲作者,就是先认证词曲作者后再上传歌曲成为音乐人。为什么建议先成为词曲作者呢?因为成为词曲作者比成为音乐人简单很多,网上那些带申请的就是用词曲来完成认证。

图片图片

当然,如果自己有实力,也可以直接一步到位,直接上传自己的歌曲(翻唱、原唱或者纯音乐都可以)成为音乐人。

想成为词曲作者,那首先就需要有词曲,通俗点就是歌词,那怎么写歌词呢?以前野路子是gpt,但是现在想用这个方法,基本上过不去认证,而且ai有版权风险。如果自己不会,写个什么情情爱爱的诗词都可以,什么这都不会?那建议还是直接成为音乐人。

图片图片

先成为词曲作者有个好处,就是方便过认证,因为很多童鞋歌曲质量不达标,音乐人认证多次认证过不去,就会导致这个账号(sfz)被拉黑,以后都无法申请认证了,所以先用一个简单的方法过了认证再说。

实际上呢在之前,只要成为了词曲作者,就可以开始兑换会员卡了,例如网易云一开始是不设门槛的,只要你攒够道具(云豆还是啥,忘记了)就可以兑换,而道具每天签到就可以获取,相当于不写/唱歌就可以,当时路子很野,不过白嫖的人多了自然开始设门槛。

三、成为音乐人&发歌

那成为音乐人也很简单,有艺术细胞会唱歌就自己写一首歌;如果只会唱歌,那就翻唱;如果啥都没有,那也可以自己制作纯音乐。

图片图片

自己写歌就不多说了,我没那个能力,没有这技术,所以直接放弃。

至于翻唱,我只说一点,注意版权,翻唱前请获得许可,或者歌曲作者允许翻唱。想知道这个歌曲能不能翻唱,可以到对应的平台查找,以腾讯为例,上传翻唱的歌曲后需要填写原创信息,如果可以选择说明是歌曲在腾讯平台上是支持翻唱,如果不可选说明不支持,那就只能换一首歌来翻唱了。

图片图片

纯音乐就更简单了,用音乐制作软件制作一首纯音乐就行(时长要在2分钟),旋律过得去,软件不会用也有那种制作纯音乐的网站,简单上手,没有啥难度。顺带一提,想用ai制作纯音乐的童鞋,,,,一个是版权问题,一个是你把网易腾讯那些当**吗,大部分这种ai音乐网站后面的公司都和腾讯网易有合作,甚至是股东,,想用这种方法是过不去的。

具体发表哪种就看自己的能力,当自己发表了歌曲后就可以获得大量的道具,可以开始兑换会员了。

顺带小芝士:发表歌曲除了能获取道具,还可以获得收益,如果有人听是真的有money的哦,不过据我所知网易云收益要比腾讯高很多。

四、兑换会员

在兑换之前还需要看下自己是否满足条件,例如腾讯兑换年卡有音乐人等级/活跃度要求,这个基本上发表三首歌曲+签到几天就可以到了,问题基本上不大。不过网易云上个月暂停了会员兑换,好像是要调整兑换条件,但是问题也不大,只要自己正常发表歌曲就可以获得道具兑换。

图片图片

在腾讯上独家音乐人发表三首歌曲,所获得的道具正好可以兑换一张年卡。而且腾讯网易两家都可以通过签到获取道具,就是时间比较久。

五、注意事项

1.版权、版权、版权。

2.歌曲、歌词本身需要正常点,什么叫正常点,那就自行体会吧。

3.这个免费也是有难度的,本篇只是提供方法,至于能不能过,那得看自己和运气。

4.记得保留好自己原创的证据,后面被侵权了还能有笔额外收入。