电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

2023-12-08 19:34:14 0点赞 0收藏 1评论

不少人对电动牙刷的了解很浅显,加上当前的电动牙刷市场乱象丛生,各类不专业产品充斥市场,导致伤牙问题频频涌现。这类产品之所以有如此大的“威力”,不仅是因为它们选材用料劣质,还因为它们在专业技术实力方面地匮乏,根本无法调校震频范围、刷毛软硬度等上百项参数指标,伤牙率也因此激增!那电动牙刷哪个牌子好?身为专业测评师,今天我除了向大家分享5个综合性能不错的产品,还会整理六个选购宝典,大家快码住!

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

(上图展示了我使用过的部分产品)

受到不专业电动牙刷的影响,很多人都在疑惑电动牙刷为何如此受欢迎,但其实优质产品是高效的清洁用具,它身上有着不少手动牙刷难以实现的优势,所以在国人口腔疾病覆盖率高的情况下(如下图所示),专业牙医才依旧推荐大家使用。

优质电动牙刷的清洁力远远优于手动牙刷,连牙根、牙齿背部等死角盲区的牙菌斑都能进行深度清洁,这些同样是牙病高发区,所以它可以高效地改善牙病。而且它能够持续以精准的力度、稳定的震频进行刷牙,手动牙刷因为全凭手部发力,力度总是大小不一,清洁效果难以保障。它还有着又快又省力的清洁体验,2分钟的效果所用的时间仅为手动牙刷十分之一。另外,在长期使用的情况下,还有助于美白牙齿、清除口臭。

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

那应该怎么做才能从市场上的众多品牌中挑选出好处多样的优质电动牙刷呢?大家莫慌,我这就整理六个选购宝典,借助它们就能更快更准确地排除不专业产品。

选购宝典1、

要挑选扫振角度在3-9度之间的产品,这样才不会影响到电动牙刷的清洁效果以及护牙护龈的体验。

选购宝典2、

一定要购买专业度更高的专业品牌,它们在震频范围、扫振角度的偏差值等上百项核心参数的调校上都有着非常出色的成就,并舍得在这上面投入大量的人力物力,护牙护龈的效果远远高于不专业品牌。

选购宝典3、

要知道怎么区分3大类电动牙刷!根据工作原理,电动牙刷可分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和扫振一体式非常典型,分别以欧乐*和徕*为代表,它们的动力非常刚猛,扫振角度和清洁幅度也过大,主要是靠超强的摩擦力来物理清洁,它们的震频通常都超过60000次/分,扫振角度更是超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),虽然清洁力还不错,但是对牙齿牙龈损伤较大,而且噪音偏大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。对比其他2类电动牙刷,声波式电动牙刷则是靠电机驱动刷头,快速融合水与牙膏产生细密泡沫深入死角盲区,它能够保持出色的清洁力,同时减轻了对牙齿牙龈地损伤,使用起来更加舒适,因此大家要尽量选用声波式电动牙刷。当然了,前提是震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

选购宝典4、

应该优先入手可以上嘴试用、刷头替换成本低的品牌。就以支持试用来说,我们可以先上嘴实测,这样能够更准确地判断产品是否好用,而且不好用还可以退换,不需要额外的支出。

选购宝典5、

电动牙刷的马达最常见的有空心杯和磁悬浮。其中,空心杯大多配置在劣质品上,这类产品使用时会有震频失稳、动力衰减太快、噪声大、伤牙率高等缺陷,不建议使用。而内置磁悬浮马达的产品不仅动力很强劲平稳,清洁噪音更低,寿命还更长,建议大家优先选择。

选购宝典6、

不同时期的口腔状况都会有所不同,建议大家选购兼容性更好的款式。比如挑选震频范围更广的产品,这样才能为不同的使用场景提供更适合的力度、档位等。

教会大家怎么选购之后,下面我就来公布电动牙刷哪个牌子好的答案——5款超值的入手的宝藏产品推荐!它们的综合性能不错,而且优势不同,可以带来更丰富的使用体验,大家可放心地挑选。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

电动牙刷哪个牌子好?我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子,使用以后我也支持大家选用!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品广受认可。

以下的不伤牙实测图来源于权威评测机构:

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

国人牙齿疾病复杂,不同细分人群进行分类护理的难度极大!为此扉乐积累百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它们主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

第II款:狮王SmartKey电动牙刷

款式优势:装饰精美华丽,刷毛柔韧有弹性

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

电动牙刷哪个牌子好?狮王比较看重外形设计,不仅运用了钥匙元素,还嵌入了多颗钻石,装饰得比较华丽。另外背部加设了棱形纹路,而且机身是磨砂材质,防滑效果不错。

整体的使用感受是它的清洁力不错,但震频比较高,扫振角度明显比较大,开启时会有明显的酥麻感,手会感觉麻,这个不适应强震感的同学要注意了。

它的刷毛经过3D磨圆微芯丝处理,而且直径仅0.01毫米,加上中央的高密度植毛,不仅让刷毛更加柔韧、有弹性,还可以适当地按摩牙龈。

第III款:素士x3u电动牙刷

款式优势:色调柔和雅致,设有新手模式

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机型的材质细腻亲肤,而且采用了柔和淡雅的色调,看起来很是素净。

亲测下来感觉它的清洁效果还行,就是震感有些强,而且刷毛偏硬,伤牙风险大,建议对这些方面进行改进,以提升产品对牙齿的保护能力。

它配有4档模式,其中的新手模式最为柔和,初次体验是可从这个模式使用起,适应之后再切换到其他模式。

第IV款:萌牙家X2电动牙刷

款式优势:色调软糯甜美,防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品的颜色种类算是比较丰富,而且流樱粉、浅海蓝、骑士黑、银霜白都偏向软糯甜美的色系,贴合女性的喜好。它的包装盒格局类似智能手机,体积小巧,更好携带。

实际使用下来,感觉它的清洁力还不错,但是震频稳定性比较低,扫振角度也不怎么均匀,有一定的伤牙风险,不建议口腔耐受性低的人群使用。

它整个机身的防水等级有IPX7级,水流直接冲洗都不用担心会进水,日常使用更加舒心。

第V款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优势:简约风的外观设计,细节做工不错

电动牙刷哪个牌子好?六大实用宝典助你轻松避雷!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,属于行业新兵。它家的这款电动牙刷设计比较独特,颜值挺高,不容易藏污纳垢。它家在营销推广上投入巨大,邀请了大量网红、明星带货,名气比较大,产品方面投入少,核心技术不成熟,很多人看到铺天盖地广告买了,体验一般,京东差评反馈品控故障率高。

就实测体验看,它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),使用下来手部有明显的酥麻感,出血伤牙率极高,长期使用会增加牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛的隐形风险。由于振扫角度设计过大,像清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法。

它可以适配自家的APP,增加了功能玩法,提供了较多选择性,由于是紧急上线,建议深入研习说明书,熟悉较繁复的交互。续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议提升避免频繁充电的麻烦,及可能的电池衰减情况。

关于电动牙刷哪个牌子好以及怎么选购的的问题,今天就讨论到这里。总之若是大家的条件允许,我建议坚持使用更高效的电动牙刷,它们能够更有效地改善国人糟糕的口腔状况。但大家可要注意力,不专业电动牙刷存在很大的伤牙风险,大家一定要选用护牙护龈能力出众、清洁效果一流的专业优质电动牙刷,这样才能在实现高效清洁的同时不用担心伤牙的问题!

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 黑金

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 黑金

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B 欧乐BEB18-3亮白型成人替换圆形刷头3支装

欧乐B-牙刷头EB60-3 敏感清洁

欧乐B-牙刷头EB60-3 敏感清洁

飞利浦电动剃须刀SkinIQ蜂巢7系Pro升级款肌能S7832感应刮胡刀

舒客【开学】1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5雾紫 【1级清洁 专业美白】G5-雾紫

小米米家筋膜枪Pro 肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

Oral-B 欧乐-B EB20-3精准清洁型电动牙刷头小圆头软毛护龈

欧乐B 多角度白色牙刷头12支装电动牙刷头替换头家庭装

欧乐B 多角度白色牙刷头12支装电动牙刷头替换头家庭装

欧乐B电动牙刷成人D200男士女士小圆头充电式旋转式牙刷D100 D200清新蓝【模式*2+刷头*1】

欧乐B成人电动牙刷Pro4Ultra男士刷3D声波圆头Pro系列深度清洁牙龈按摩赠 【全年装礼盒】Pro4 北欧白

斯程适配usmile电动牙刷头Y1Y1SU3U1U2P1P3P4呵护专业软毛通用替换刷头大理石1号 适配【usmile电动牙刷头】净白升级款灰色8支装

Ebonee 艾博尼 5 /女友新年 智能声波刷牙护龈 充电式软毛牙刷 轻巧便携 雾森林-6刷头+便携盒

东耐伦 适配徕芬科技下一代扫振电动牙刷头 LAIFEN成人高效清洁护龈刷头缓震防打牙无铜包胶紫色 防嗑牙无铜包胶紫色6支带牙线

东耐伦适配飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷头适配HX6511/HX6730/HX6761/3226 HX9023

东耐伦适配小米电动牙刷头T300/T500/T700 米家青春版MI成人声波柔软毛清洁通用牙刷头包胶缓震防打牙 缓震防打牙-无铜包胶蓝6支装

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P40003709等通用替换

• 精彩
提示信息