笔点酷玩 篇一千零六十八:客厅也能跳绳!伤筋动骨一百天,用这种智能器材保证宅家运动量!

2023-12-06 00:00:07 4点赞 2收藏 3评论

2023年,我的跳绳技能+1,能爱上跳绳,都靠“缘分”。

话说常跑步的人胖得不明显,这几年我的肌肉和肥肉都没怎么长,保持着大学毕业前的身材和体脂率,肯定有我每周跑两三次十五公里的功劳。不过,特殊三年时期运动量减少,加上工作压力,我这两年比以前明显更宅一些,2023年还遭遇了一次手指扭伤,正所谓“伤筋动骨一百天”,消肿后这两个多月感觉手拿重物使不上劲,健身强度锐减,但好在我搞了一个运动利器,足不出户也能在家运动,那就是下面这个智能跳绳。

回想以前跳绳还是高中时代,后面基本没摸过它。刚工作那会租房小区楼下有几个跳绳爱好者组织的动感跳绳队呜呜渣渣扰民,甚至让我轻视和反感。但人就是这样,从带有偏见到正视一项运动,可能就在一念之间,也可能需要经历一次“休养”。拿到这款跳绳其实机缘巧合,它是我一个在锐捷工作的朋友寄来的礼物,智能跳绳是野小兽这个做过动感单车、划船机的品牌出的,印上了锐捷Ruijie的LOGO,也算联名礼吧,就这么着我就有了第一个智能跳绳,随即开启了我两个多月的客厅跳绳之旅。

跳绳本身就是一项传统的高效率全身运动方式,可以保持人的心率与慢跑相当的水平,只需原地锻炼,就能加强小腿爆发力,让大腿、臀部等肌肉更结实,同时还能促进身体的灵敏性、身体姿态、平衡能力、协调性和柔韧性。所以不能出门的时候,用来代替跑步的运动量是很靠谱的。

只要空间允许,可以随时启动,间歇休息,重复进行。像我手里这样的器材可以自动计数、加上APP智能统计,掌上健身教练辅助的话,无论健身效果还是锻炼动力都会拉到不错的状态。你可以设定每次跳几分钟或者目标次数,然后有计划的一次性或分组执行,对身体大有裨益。

各位注意啊,家里跳绳还是有弊端的。你在室内蹦蹦跳跳以为没啥问题,说不定楼下邻居上来捶你。在不打扰邻居的前提下,可以用摆锤模式,不用担心绳子甩飞碰撞家里东西,非常适合室内小剂量健身。

这种跳绳配件除了“摆锤”之外,还有一根1.8米长绳,更换一下就变成常规跳绳了。你在室外跳还是尽量用长绳,用常规形态跳绳更能保证协调性,跳爽了也更舒服。总之,两种模式灵活应用吧,再结合APP,真的很适合宅汉宅妹养生运动新习惯。如果你也有类似的运动需求,不妨入手试试。当然,我是因为伤筋动骨还想运动,大家可以根据自己实际情况安排,这里只是借这篇文章给大家提供一个运动新思路。

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

raynigel跳绳垫隔音减震防滑垫静音跳绳垫瑜伽家用垫跳操垫地垫室内 抗菌款方形垫140*110CM

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

李宁跳绳垫加厚宽男女士健身跳绳操静隔音减震防滑专业运动舞蹈垫子

361° 361竹节跳绳儿童小学生专用幼儿园初学者一年级中考专业健身绳子

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

361° 361度儿童竹节跳绳小学生专用幼儿园一年级初学大班跳神健身绳子