十五年前的游戏手柄还能玩吗?

2023-12-17 07:36:18 8点赞 8收藏 59评论
十五年前的游戏手柄还能玩吗?

前两天翻箱倒柜,找到一个老古董,北通的一款游戏手柄

我记得好像是08年或者09年买的,主要是为了玩实况足球,但是没有在网上找到购买记录,所以可能是线下购买的。

我都忘了这个手柄的型号了,但好在有万能的淘宝,拍照扫一扫,还真让我给找到了。

十五年前的游戏手柄还能玩吗?

这款手柄型号为北通神鹰C036,好像是北通的第一款游戏手柄,当年也是风靡一时。

我记得这个手柄买的时候是白色的,现在都变成黄色了,塑料都已经变色了,但外观还是完好无损的。

那么这款上古时代的手柄还能继续用吗?

为此,我专门下载了实况足球8,重温一下当年的游戏体验。

十五年前的游戏手柄还能玩吗?

“欢迎来到实况足球8国际版的游戏世界!”

好熟悉的声音啊,有多少年没听过这个声了。

插上手柄,顺利识别,还能用!

跟以前一样,需要对按键进行校对,然后开一把友谊赛。

十五年前的游戏手柄还能玩吗?

好久不玩,都生疏了,连电脑差点都没打过。

要知道,以前打电脑可是跟虐菜似的啊!

那么这款手柄能不能玩现在的游戏?

我又试了一下赛博朋克2077、巫师3这类ARPG游戏。

十五年前的游戏手柄还能玩吗?十五年前的游戏手柄还能玩吗?

方向键可以用,但是视角摇杆无法使用,没发转动视角,扳机键也无法开火,几乎是不能玩的状态。

毕竟十五年前的手柄了,不适配现在的游戏,也可以理解。

我又试了一下竞技赛车类游戏:欧洲卡车模拟。

十五年前的游戏手柄还能玩吗?

能玩,但也仅仅是能玩。

可以控制方向,可以踩油门和刹车,仅此而已。

少了线性扳机和振动马达,体验并不是很好。

作为一款15年前的手柄,到现在都没坏,依然可以玩老游戏,这已经让我非常惊喜了。

这也说明了,北通手柄质量真的好,可以用十几年都不坏,不愧是国产手柄之光!

这种老旧款式的手柄就不作推荐了,不过可以考虑购买北通新款手柄,能够适配最新的游戏,而且还结实耐用,没准都能当传家宝呢。

最后,记得点赞关注哟秋冬蟹正肥:来吃阳澄湖大闸蟹了!

¥229.00

¥389.00

BEITONG 北通 BTP-T9 宙斯2 光轴无线手柄 旗舰版

¥729.00

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿