山东女子将20㎡车库改造成公寓,给68岁母亲居住,网友:我也想住

2024-01-26 09:06:10 44点赞 85收藏 153评论

都说“养儿防老”,父母辛辛苦苦一辈子,为的就是老了以后,能够有一个安稳的晚年,和自己的孩子在一起,身体不方便的时候,孩子能搭把手。

“孝道”是中华民族的美德,不过山东这位女子的行为却让很多的网友不知如何评价。

不同人对于孝道的解读肯定是不一样的,山东一女子买房后并没有让母亲和自己住在一起,反而是让68岁的老母亲住进了车库。

大家听了以后先不要急着下结论,原来这位女子的母亲已经年逾古稀了,腿脚一直不太方便,自己的家又没有电梯,老人每天爬上爬下非常不方便。

于是乎,这位女子就把自己的车库改装成了一个小小的公寓。

对于她这样的做法,大家觉得怎么样呢?

女子改装之后还把房间的视频发布到了网络上面,很多网友认为,无论如何也不能让自己的母亲住在车库里面。

还有人说,住在车库,就相当于住在一楼,出门就可以晒太阳,对老人的身体也有好处。

下面跟着我一起来看看这位女主是如何将小车库改成小公寓的吧?

清理杂物

该女子家的车库比较大,足足有20平方米,除了停车之外,平时家里面的一些杂物什么的也放在这个地方。

改造之前这个车库里面遍地都是纸箱子塑料袋之类的杂物,女子一家人光是收拾杂物就花了一段时间。

改造效果

改造之后的公寓真的可以说是“麻雀虽小五脏俱全”,效果非常不错。

先看看厨房的用具,为了合理利用厨房的面积,该女子选择了L形状的橱柜,一面做饭,一面洗菜,两不耽误。

并且该女子为了让母亲做饭方便,特意装了超大的洗碗槽(PS:水槽首选大单槽,不选双槽。同等尺寸下,双槽价格一般高于单槽。但使用起来却没有大单槽方便,大单槽最重要的是能放下锅,而双槽操作起来总是觉得手脚施展不开)。

油烟机和燃气灶也非常贴心,白色的石英灶台跟周围的装修非常搭,收纳空间也十分充足,厨房看起来十分整齐。

除了厨房之外,女子还给母亲打造了一个独立的小卫生间,满足母亲如厕的需求。

除了卫生间和厨房,公寓里还有一个客厅,客厅里面还摆放了一台电视机给母亲解闷。有时候女子一家也会过来和母亲一起吃饭,小小的公寓里面满满都是欢声笑语。

女子说母亲平时很喜欢做饭,所以特意给母亲买了一个迷你的冰柜来保存食物,冰柜还可以当作桌子使用,上面摆放着母亲的一些日用品。

可以说除了洗衣机之外,什么家电都有,女子说,没有洗衣机也没关系,老人的衣服她每天负责拿回家清洗,洗好之后再给老人送过来。

估计这样的房子是很多老年人的梦想吧,精装不说,还家电齐全,出门就能遛弯,根本不用爬楼梯,不用担心累着自己了。

女主为了让68岁的老母亲不用辛苦地爬楼梯,所以才决定将车库改造成公寓。

从决定到完工,差不多花了1个多月的时间,终于改造成了五脏六全的小公寓。

女子说,自己的母亲很开心,住在这个地方非常满意。小小的家在女子母亲的打理下看起来井井有条,住着非常舒服。

虽然公寓的前身是一个小小的车库,但是母亲明显比之前开心多了。网友开心地调侃道,这么好的房子,别说是老年人了,就算是年轻人想住。

很多人都羡慕这个老人,特别是同小区的一些老爷爷老奶奶,他们也每天苦于频繁爬楼梯,天天待在家里闷得慌,出门晒太阳又得爬上爬下。

不过也有一些老人的孩子担心,让自己的爸妈住车库,会被人“戳脊梁骨”。

但是在小编看来,住在什么地方不重要,老人开心才是最重要的。

女子愿意花钱给母亲装修,这就是孝心的体现,这样的一个家具家电齐全的公寓,出去租的话,少说也得一千块。

不得不说房屋改造像是给房屋施了魔法一样,看着一家人其乐融融的样子,很难想象之前堆满杂物的样子。

有时候孝顺并不是让老人住大房子,每天吃好吃的,而是细心满足老人的需求才是我们应该做的。

对于山东这位女子将车库改造成公寓给68岁母亲居住这件事,你看了有何评价呢?欢迎大家在文末留言讨论。