淘宝、京东百亿补贴双翻车实录——小米13ultra一波三折购买路

2024-01-05 14:27:51 14点赞 21收藏 36评论

作为张大妈长期潜水用户,潜水多年几乎从未冒泡,今天打算出来写写买手机一波三折的糟心事,其实也算不上什么大事,写下来也就是为了吐槽一下,也给在看到百亿补贴价格便宜激情下单的值友提个醒吧。就个人经验来看无论是淘宝还是京东都是保真不保新,先叠个甲不是针对所有百亿补贴商家,不是针对小米这个产品,也不是针对华强北,从自己的购买出发讲讲买手机经历的曲折。

先是在淘宝百亿补贴的购买经历,从站内的淘宝百亿补贴链接入手4599的价格购入黑色512g版本,这个价格有段时间了,链接也经常是在晚上补货512g或1t版本的(这也为京东的百亿补贴双倍赔埋下伏笔),白天刷到经常是仅有256版本的在售,纠结数日后终于在晚上旧手机的卡顿与发热上,看着显示三日内发货的剁手下单,接下来是漫长的等待,激动心颤抖手每天点一遍催商家发货,三天过去了一直不发货,好在淘宝的超期不发货处理的速度很快,给退回了30元的货款(退回的是你自己的钱)作为超期发货补偿,不过赔偿之后又是几天的等待才发货。

24年的第一天终于到祸了

顺丰的速度还是可以的,取到快递发现发货地是华强北,加上店铺评论说有心里就咯噔了一下,手机没有额外的纸箱保护,直接是充气枕加快递袋子发过来的,感觉包装有点简陋。想想京东不少产品包装也是如此极简倒也没多想,回去便用手机录了开箱视频,打开感觉包装很旧想想发售挺久也正常,塑封的边缘还可以没有歪的离谱,遂开始单手撕去塑料膜开箱,一打开盖看到配件盒上的灰就觉得是二次封装的了就打算退货了,毕竟下单前明确问了是否是二封机,隔着塑料膜看了下感觉机器整体的质感还可以,打算退货就没开机了,还想看下自带的手机壳怎么样,就打开配件盒看到放卡针的位置就更是明显的折痕和莫名其妙的原厂碎屑😅,二封无疑果断退货。

原封灰尘(肉眼看更明显一点)原封灰尘(肉眼看更明显一点)卡针折痕和莫名碎屑卡针折痕和莫名碎屑询问后才下的单询问后才下的单

我第一反应仍旧是换货,担心梅开二度便问客服,客服表示更换物品是一样的,看来没有换货的必要了。

售后委婉表明换货无用售后委婉表明换货无用

转念一想也不是,犹豫这么久决心买的小米13u退了一时间不知道买什么好,看看别的手机也不是不行,转战京东平台看看百亿补贴,一搜13u刚好有一家在售4699,觉得贵一百也能接受,就别浪费时间挑手机了,直接下单,发现出现了超出二倍赔的图标,好像之前没见过这个功能,进去看了下发现是包括淘宝的百亿补贴在内的,没想到晚上在淘宝看退货申请时刷到淘宝百亿补贴的店家补货了,开心截图提交二倍赔申请。

不出意外的话此处就该出意外了,第二天白天下午收到短信商品告罄审核不通过,当时就觉得我提交时没有任何问题,总不能人家商家卖完了下架我不让人下架吧,去找京东客服理论,此时客服回复此时客服回复需要当时商家在售数量超过100的离谱要求,我怎么可能看到商家库存数量(有的商品是可以的但是这家不行),给我发来规则截图发现客服就在偷换概念规则说的是前台展示销量大于100截图完全符合要求,客服找的借口完全不成立。

客服发来的规则截图客服发来的规则截图客服的逻辑组截图内容并不一致客服的逻辑组截图内容并不一致隔天下午审核失败通知隔天下午审核失败通知

问题又回到了产品告罄没法赔偿,也就是说依照客服的逻辑成立的条件需要在你购买后的24h内满足了对应的平台限制,且京东在进行审核的那个时间必须有商品在卖才成立。

驳斥半天无果后只能先这样,看看退货物流淘宝百亿补贴居然又补货了,转头找京东客服说补货了,客服说没有权限无法解决帮忙上报了,我担心再次告罄无法满足条件,就打电话过去问客服说没有办法已经上报了不能处理,后续有专员联系我说再次告罄怎么办客服说有截图就行,又回到了问题的开始,我提交不就是十二点有货时的满足条件的截图,从逻辑上来讲如果这个截图可以不承认那新的截图显然也没什么用,也就是说这个超出二倍赔有着严格的限制就算有也很难实现。而且只能等待客服联系你处理问题,你并不能主动催促他们完成审核的内容。即使这次折腾半天完成了超出二倍赔,也是一次极差的体验,做了承诺却没有完成格局的话干脆就别搞,市场份额逐年的减小也是合情合理吧,强调服务的京东也如今只能靠辩论来维护的向消费者承诺的权利了,被取代也是早晚的事情了。

京东百亿补贴的手机到祸了,仍旧是二封机,正面封膜里有灰,但还罪不至死开箱继续看下,手机封膜易撕贴粘性很差,撕下来后发现背后藏着明显的刀割痕迹,此时已经觉得是后封了,继续开封确认一下,直接看了下配件盒卡针折痕也很明显,后封无疑,担心激活不退不开机直接选择退货了。

欲盖弥彰的割痕迹欲盖弥彰的割痕迹卡针折痕卡针折痕未开封就看到的灰未开封就看到的灰

京东百亿补贴到祸开箱

就个人体验来讲经历淘宝京东两次百亿补贴的翻车感觉是与13u无缘了,扯皮又生气,省下的那点钱还不如买个省心,退货退款的时间也起码要拖沓一周半个月左右的时间两次退货占用了小一万的资金,想买的朋友也劝退,毕竟产品处于后期了,市面上存在大量的后封机无法避免,百亿补贴只能是一次单方的盲盒,输的概率更大,24年新机发售也不少换个其它手机也行,毕竟四五千价位可选的产品也不少,13u的手感也确实糟糕。

毕竟以旧充新二次销售对商家来说没有丝毫影响,消费者能做的仅仅是退货而已。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

• 谁说生产环境一定是无尘车间呢....这些配件应该都是人工放进包装盒打包的,就算是后封 那也是回厂后封的,激活日期啥的都会重置,无所谓啦....

我也是觉得后封的没啥问题,没激活就行,现在二手的13u都要3600,3999买个未激活的后封,还给开票。我能想的通!话说我在想要不要等14u,当然价格估计要贵2000

我8月5700买的13U,现在直降1500+了,以后不会再买小米了,太寒心了...本来就是奔着12su不掉价买的,哪知道这么夸张

• 真是坑…平台也不处理这些虚假宣传的商家

唯一能做的也就只有退货了

你这个是京东自营的百亿补贴吗

• 可以试试pdd [高兴]

集齐三家召唤百亿补贴神龙 [高兴]

• 我买的多多,也是小米,收到货给你避雷

收到货了吗,兄贵,快开箱啊

• 买啥,vivox100

• 当下是商家不想开张,属于被迫营业。所以出问题很正常。而且各方面都会宠着商家点儿,毕竟得让马儿吃草。

• 这价格后封正常,华强北批发价都要比这些百亿补贴商家贵个三四百

• 这种不激活但是后封是为啥呢

同问

摸摸机,有什么其他的问题或者不喜欢就退了

• 还有就是,一直不明白,后封机的来源到底是什么? 哪里这么多后封机? 平台退换货?展台?

平台七天无理由退换,或者其他原因激活了退货,但是你所有数据都在厂家他可以抹除激活信息吧。这就是为什么苹果会有官换机。其他品牌基本没有。然后降价的只有第三方而不是官方渠道,官方肯定是全新未拆,但是官方如果发货了被人退货怎么办?

我感觉就算激活过肯定也是可以抹去的,可能去除激活需要的成本更高更麻烦,所以一般商家激活就不给退了吧

• 还有一直不懂,这些百亿补贴商家全部都是拆封后就不支持退换货,而正规商家和旗舰店都是拆封不激活,就随意退货。这就是巨大的差距

• 拿我买小米13来说,12 256配置, 京东被奶茶骑了,无法提交订单,草。淘宝最便宜2914,但是翻了无数帖子,发现根本不显示店铺,完全开盲盒,而且只能用借记卡,马云肾亏不冤。多多也搞笑,一个老号没法抢百亿补贴优惠券,80元,但是可以分期减50,另一个新号可以领优惠券,但是分期无法优惠,草,给你安排的明明白白的

• 昨天去小米实体店,13u直接现金优惠600,如果以旧换新,手机价格足400,可再补贴400,如果价格更高,补贴可能还多,具体没问。
    北京汇聚店,只人员针对很关注的客户口头说,没看到对应优惠宣传,供参考。

[皱眉] 优惠600有啥用阿,这便宜2000呢朋友。还有小米商城也是这价格,也就是说600是官降而已

• 跟你一样的,那你买啥手机求推荐,用不惯苹果,安卓,拍照不错,其他整体还不错的就行