过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

2024-01-12 16:30:41 2点赞 4收藏 15评论

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

一年一度的新春佳节又要来了,团聚欢乐的同时别再沉醉于美食之中啦~热闹的新春气氛,更要成为我们迈出运动步伐号角,让好身材伴随春节一起到来!

一、饿不能带来好身材,运动可以

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

在当今社会,追求苗条身材成为了大众的普遍诉求,然而,单纯依靠节食减肥往往导致严重的营养不良,体内激素失衡,如瘦素、胰岛素等调控食欲和能量平衡的激素水平紊乱。一旦恢复正常饮食,由于身体为了预防再次陷入“饥荒”,往往会增加脂肪储存,从而导致体重迅速反弹。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

而且当人体长时间处于饥饿状态时,为了维持基本的生命活动,首先会消耗体内的糖原储备,随后转而分解肌肉以获取能量。这意味着饥饿状态下减掉的体重很可能来自宝贵的肌肉组织而非脂肪,这种减肥不但起不到瘦身作用还会适得其反。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

真的好身材是在长期稳定的规律运动下打造出来的,这正是现在经常提到的“训练痕迹”。春节就快到了,是别再日复一日的吃吃喝喝,通过跑步训练给自己准备一份不一样的身材大礼吧。

二、社畜不能左右时间,手表可以

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

对于大众来说,运动最难的地方在于腾出时间坚持下去。我们往往一边用短视频充斥着自己的碎片时间,一边抱怨安排太多没有时间运动,这个时候一个随身的时间管理大师带着计划督促我们训练就显得尤为必要了。

(一)选择一位时间管理大师

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

市面上常见的智能手表和运动手表大致有这几种。

如果是轻运动的苹果生态用户建议选择苹果手表,日常生态互动非常友好,WatchOS9对跑步进行了升级,加入了心率区间和跑步功率等数据,能满基础跑步需求。无脑跟训练课程的话需要依托第三方app。

华为手表在对标苹果的基础上,“华为运动健康”加入了智能跑步计划和官方课程,能满足跑步和力量训练的需要,新手非常友好。

在性价比道路上杀出一条血路的华米,同样支持制定跑步计划,Zepp上绑定手表之后就可以让其制定出适合新手的完整计划。

松拓这个芬兰老牌劲旅品质无需做过多介绍了,系统保守的设计一直是个槽点。原生app只能设置自己拟定的计划,没法制定出新手的全套课程,需要借助strava等app收费制定计划,说实话感觉有点水土不服。

对标佳明的高驰在价格上绝对是屠夫一般的存在,加上基普乔格的代言和相似的功能,近年来圈粉无数。App生态有完整的训练课程,新手入门极度友好。

最后压轴出场的同样是老牌劲旅佳明。硬件已经被抄的差不多了,但算法和数据分析依旧独领风骚。手表有点学习成本,花时间学好把佳速度app和connect IQ网页版的新手课程导入之后,会发现这一切对于一个严肃跑着来说绝对是值得的。特别是佳速度app上的教练课程,还可以和教练线上互动和跑友相互比拼,对于新手坚持完课程绝对有莫大的帮助。接下来我就以佳明为例,告诉大家怎样高效省时间的开启科学的系统锻炼。

(二)跟随一堂课学的跑步计划

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

在所有训练开始以前,极力推荐大家计算或者测试一下最大心率并填入你所使用的手表中来制定计划进行训练。基于心率的训练强度会更贴合每个人的实际情况,轻松的同时效率还更高,是非常安全科学的训练方法。毕竟,基本资料都不填,手表他怎么因材施教呢?是吧

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

Connect app和网页端都可以生成个性化的教练跑步计划。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

不过这只有5公里,10公里和半马的教练计划。需要设置训练的距离、配速、目标之后,完成基准测试,才会根据你的水平给你制定出跑步计划了。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

进阶跑者如果想要进行全马的训练,只能在网页端选择自主计划,建议选择基于心率的课程,会更加贴合每个人的身体状况。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

Connect app或多或少还是有点水土不服,国内的话更推荐使用“佳速度”app制定计划,在训练里可以找到各种类型的训练营,还能和各位跑步教练互动,坚持锻炼的动力又多了一分。

三、天气不会保持稳定,室内可以

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

跟着课表会发现,想要安全健康的跑下去室内课程其实也少不了。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

除了去室内建房外,根据自己的情况在家添置晾衣架(不是)跑步机、动感单车、哑铃这些器械也是很有必要的,毕竟下雨或者重污染天气可是停止训练最好的借口。

莱美的杠铃是非常不错的家用健身工具,拆卸方便还不占地方,拆下来的杠铃片直接能当哑铃,除了贵点没啥毛病。淘宝和1688也能找到不错的鳄鱼嘴杠铃平替。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

单车方面因为只是拿来做有氧保持,所以我们选择了入门野小兽M1款式。整体重量比较轻,必须搭配官方app使用才能看到阻力,生态兼容性比较差。

更新车型之后多了燃脂指示环,但跨生态使用依旧没有阻力、距离数据,省在价格便宜、占地小。

当然如果预算充足又要玩骑行的话,佳明的骑行台绝对是最佳室内训练之选。真实路感模拟搭配全生态设备,光是听着数据控就忍不住。

加装摇车摇车板之后,甚至在家就能体验爬坡摇车的乐趣。

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

传统晾衣架跑步机和划船机低价往往静音效果不佳,不太建议在家中开展这类训练。确实想在家里放置的,建议用于放松跑就好,跟着计划维持一个有氧状态能更快的降低体脂调整好自己的身材。

四、坚持的过程可能不愉悦,好身材愉悦

过年更要“型”动起来——让好身材伴随春节一起到来

普通的跑步课程一般都会持续一个月甚至更长时间,如果是初次跑步的伙伴,一定要跟好计划坚持下去,可以通过朋友圈打卡方式监督激励自己。当你咬牙挺过一个月之后,你会见证自己身材变化的奇迹!

苹果(Apple)WatchSeries9电话智能运动手表男女通用情侣款【S9】午夜色回环式运动表带GPS款41毫米铝金属

¥2999起 去购买

华为WATCH4华为手表智能手表呼吸健康研究高血糖风险评估研究华为运动智能手表幻月黑支持龙年表盘

¥2649起 去购买

AMAZFIT华米跃我Balance落日余晖智能手表心率血压健康监测滑雪跑步游泳男女士运动户外尼龙表带

颂拓(SUUNTO)9Baro黑色旗舰版智能手表户外运动男士心率腕表

¥2480起 去购买

高驰(COROS)COROS高驰PACE3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳白色硅胶

¥1699起 去购买

佳明(GARMIN)Forerunner255神秘灰心率血氧HRV跑步铁三游泳户外运动手表

¥2880起 去购买

LESMILLSSMARTBAR莱美手抓杠铃片套装二代片健身举重器械

¥1400起 去购买

野小兽(YESOUL)动感单车家用自发电磁控运动健身器材室内静音自行车M12023新升级M1P-【Ai燃脂灯环】

Garmin佳明FLUX S Smart 智能训练骑行台自行车室内功率模拟实景 Flux2Smart

佳明(GARMIN) Tacx Neo 2T Smart智能骑行台室内公路自行车踏频直驱式功率训练台 NEO 2T Smart+Rally RK100

佳明(GARMIN)Tacx NEO 2TSmart环法骑行台+自行车摇车板套装室内训练山地公路车摇滚摇车架不伤碳纤维车架

HUAWEI HiLink生态产品度华智能跳绳无绳两用电子计数中考儿童专用钢丝室内运动考试训练健身 黑色PVC钢丝绳+无绳球

华为智选 海德智能跳绳健身运动无绳负重燃脂减脂减肥中考训练蓝牙语音精准计数器学生儿童男孩女成人情侣款 智能语音跳绳

野 小兽筋膜枪 颈腿腰部肌膜枪按摩器按摩仪筋膜机肌肉放松器手持式棒支持HUAWEI HiLink 深海蓝

华为 深度合作无绳跳绳健身减肥运动计数儿童专业用小学生成人中考

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

京东 AMAZFIT 跃我 华米跃我 Balance 落日余晖 智能手表 心率血压 健康监测
京东 SUUNTO 颂拓 9 BARO旗舰版  户外运动手表 SS050087000
SUUNTO 颂拓 9 BARO旗舰版 户外运动手表 SS050087000
价格给力 比上次发布低26% 商品好评率97%
京东 YESOUL 野小兽 动感单车M1P