如何挑选好蜂蜜?蜂蜜虽好,挑选有讲究,今天教你几招,轻松挑选好蜂蜜

2024-06-29 18:01:11 0点赞 0收藏 1评论

我们挑蜂蜜,也要挑一下是什么蜜蜂采的蜜,蜜蜂是由不同的品种的。我们 现在的蜂蜜你大多数看到的都是意大利蜂采的蜜,但是我们在以前古人吃的蜂蜜,其实是中华蜂采的蜜,因为在以前没有这个洋蜂,只有土蜂,土蜂的体型比较小,它采的蜜就少一些,每次因为蜜蜂采蜜,每次要去采了飞回来,很辛苦。那后来呢?就引进了意大利蜂,这个意蜂的体型大,它采的蜜就多,每次它能采更多的蜜带回来。所以大家就喜欢这个意蜂。产量高,而且意蜂在一个花期,可以反复采朵彩蜜,多摇几次蜜出来,这样产量又比土蜂高很多,所以逐步的占据了市场。但实际上,中华土蜂蜜有它的好处

1.要选什么蜂采的蜜:

第一:土蜂适宜我们本土的气候,它就不太容易生病,意蜂就比较容易生病,所以如果你要去买意蜂的这种蜂蜜,你就要注意,它里面是否含有抗生素等等这种东西。因为意蜂是太容易生病了。它到我们这里有点水土不服。那土蜂蜜相对于意蜂来说就比较皮实。因为它很适应,它在我们这个土地上已经这么多年了,几千年了。所以它很适应了。所以相对来说非常的皮实。只是它的产量小。

第二:土蜂,中户土蜂蜜一个花期只能摇一次蜜,所以虽然产量要低很多很多。,但是它的蜜就相对来说要好,不像意大利蜂摇好几次蜜,那这个蜜其实酿制时间相对来说就比较短,土蜂酿造的时间就很长,但是这样一来,土蜂的产量就要,而且相对来说价格就会贵一点。那大家可能对于蜂蜜的要求,都会不一样,那有些朋友就会比较追求品质和营养,有些朋友要求不是那么高,比如说你及时用来做一些烘焙的其他用途。那你可能要追求的性价比,那所以大家就合理的选择。

百花蜜,它是各种花的营养,比较综合,就是中锋采的蜜,产量低,有的也成山花蜜,就是山上的野花,采的蜜,品质就高级一些。它的价格也是不一样的哦

2.一定要选成熟的蜜。

成熟的蜜也就是说真正酿制成熟的蜜,如果不是成熟的蜜,它的水分含量就很高,那现在大多数的蜂蜜,他为了追求短平快,他就会在没有成熟丰时候就出蜜,那这个时候水分高,就会用高温去蒸煮,来熬煮,来去除这个水分。这样一来,蜂蜜的活性酶就没有了,那这种蜂蜜就相对于吃糖了。只能让人发胖。所以不要选择这种蜜,

3.蜂蜜其实还有一种掺杂的方式,以前很流行,就是掺入其他的东西。比如说:蜂蜜喂白糖,喂了白糖以后,这个蜂蜜你看着好像是产了很多蜜,其实这里面都是白糖的成分。那就不是蜂蜜了。所以这些就是我们要注意的。

有个简单的方式就是看这种掺假的蜂蜜,就是你看一下它的拉丝性,好的蜂蜜是会拉丝回弹的,如果添加了蔗糖,它可能就不会拉丝了。当然这是一个非常简单的方法,针对于以前那种掺假来说还是非常的适用的。但是现在来说,蜂蜜的这种掺假手段是非常先进,多种多样,其实我们是识别不过来的。所以你还是选择比较可靠的这种蜜源,比较的可靠的品质,作为一个普通的消费者,确实对于这些岑出不穷,各种手段你是无法去及时的了解到的。这就是们的一个小的 方法。建议 大家不要买三无产品的蜂蜜哦。

说到这里,有没有好点蜂蜜值得推荐呢?

1.蜜丰香蜂蜜

这个蜂蜜一直以来不忘初心,坚持做最好蜂蜜给大家,它采用的是玻璃瓶装,一瓶500克,独特的自然环境,精选秦岭的优质蜜源,一年一取确保了蜂蜜的品质,其次,没有任何的添加,无污染,配料表干净,只有土蜂蜜,喝着没有任何的负担,质地细腻,甜而不腻的口感让人唇齿留香,耐人回味。

它虽然来自陕西秦岭,但是它的名气在全国也是非常的大,每年春节都有很多蜜友慕名前来购买,多年来凭借独特的口感,卓越的品质,赢得了大家认可,也收获了不少忠实的铁粉。它旗下的蜂王浆,蜂蜜礼盒也受到了大家的喜爱,逢年过年也非常的畅销,不管是送亲戚,送领导,送朋友都是非常的有面子。

2.祥蜂垣蜂蜜

这个蜂蜜也是不错的,平时也会用到一些,有幸遇到了也都可以尝尝。

蜜丰香 秦岭土蜂蜜 500g/瓶无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜农家自产 两瓶装

蜜丰香 秦岭土蜂蜜 500g/瓶无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜农家自产 一瓶装

蜜丰香 秦岭土蜂蜜 500g/瓶无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜农家自产 三瓶装

蜜丰香土蜂蜜500g/瓶秦岭天然无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜

蜜丰香土蜂蜜500g/瓶秦岭天然无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜

蜜丰香土蜂蜜秦岭天然结晶土蜂蜜10瓶特惠装无添加品质保障

蜜丰香土蜂蜜秦岭天然结晶土蜂蜜10瓶特惠装无添加品质保障

森蜂园 多花蜂蜜挤压瓶1000g

森蜂园 多花蜂蜜挤压瓶1000g

煌小馋 便携装百花蜂蜜纯正品农家洋槐花蜂蜜挤压小瓶孕妇尖嘴小包装天然

周十五 100亿益生菌蜂蜜露孕妇专用便秘栓产妇女性成人用官方正品

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

manuka health 蜜纽康 MGO263+UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

太行山 枣花蜂蜜1kg纯正天然太行山深山野生枣花蜜

太行山 枣花蜂蜜1kg纯正天然太行山深山野生枣花蜜

周十五 蜂蜜露孕妇专用产妇哺乳期儿童老人便秘开塞益生菌正品10支

京东京造 百年椴树雪蜜500g 珍稀款 【过年物】长白山原产 蜂蜜滋补品自然长辈

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g