四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

2024-04-22 22:19:11 18点赞 7收藏 24评论

前言

临近夏天,阳光变得越发强烈,作为一名喜欢运动的糙汉子,会经常在户外露营、徒步和骑车,强烈的阳光照射会使皮肤晒黑晒伤,而且长时间户外暴晒也会诱发皮肤病,所以做好防晒措施是非常必要的。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

尽量选防晒衣,不选防晒霜

防晒嘛,基本就是两种方式,防晒衣和防晒霜。目前效果最好的防晒霜SPF50+,也无法支撑一天的户外活动的防晒需求,而且一旦洗手洗脸之后还要重复涂抹,并且化妆品总归是有化学成份,所以我选择物理防晒,也就是防晒衣。

防晒衣的防晒指数怎么看?主要看UPF和UVA数值,一般情况下,UPF值越高,UVA值越低,则防晒效果越好。作为防晒衣的及格线,UPF是值需要大于40,并且UVA的透过率小于5%。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

穿着舒适很重要,尤其是透气性

买防晒衣,还要轻薄和透气。之前买过不少品牌防晒衣,有的仅有几十块钱,很轻薄但防晒效果不好,有的防晒效果来说确实还不错,但透气性特别差,很快就闷出一身汗。所以一款优秀的防晒衣,一定是轻薄,透气,穿着舒适,这就要在材料上下功夫了。

天石鹅铠甲防晒风壳入手

天石作为专业的户外产品品牌,在广大驴友中口碑不错。我以前购买过鹅铠甲羽绒服,保暖性和舒适性非常出色,所以对这个牌子的品质非常信赖。这件天石鹅铠甲防晒风壳的硬性防晒指标也很强。前面说了,国标中普通防晒衣的及格线是UPF>40、UVA透过率<5%,而天石鹅铠甲防晒风壳的UDF达到了400+,高于国标10倍,但是国标UDF标识上限只有50+,所以UDF50+是国标的上限,而不是这件防晒风壳的上限。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

天石鹅铠甲防晒风壳的裁剪和走线无可挑剔,每一处细节都透露着用心与专注。并且特氟龙面料还能防水、防污、防油,即便有突如其来的小雨,也可以轻松应对,不用担心被淋湿。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

即便是在水龙头在用水冲,抖一抖,水珠都滑落了,水不会渗入到衣服里面。

没有夸张醒目的图案,仅在左侧袖子上有一个低调的Logo,非常符合我低调的穿衣风格。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

透气的材质,即使有汗水也能迅速排出,让我身上保持干爽,即便是在比较热的天气下,也能让身上清清爽爽。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

主拉链和两个口袋的拉链都是YKK,不用多说,这是拉链行业的No.1牌子,虽然成本高但顺滑而且经久耐用,用很多年都不会出问题。

袖口是松紧式束口,大风天气也不怕冷风会灌进去,而且因为裁剪精准,袖长非常合适。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

这件衣服穿身上非常轻薄,我身高182cm,体重78kg,购买的XL码,整件衣服重量仅有128g,其中3条拉链就占了不少重量,面料如同蝉翼一样轻若无物。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

帽口采用了可调节松紧的设计,在面对大风和阴雨天气,它可以将我们的头部紧紧包裹起来,防止被雨水打湿,它的帽兜采用了加深的设计,像我这样的大脑袋都可以完全包裹住。

最后来两张全身展示,轻薄、宽松、无拘无束,完全不会限制我的行动,没有一点点束缚感,穿在身上轻若无物,太舒服了。

如果不想穿的时候,这件衣服还能通过自带的口袋进行收纳,将整件衣服折叠起来后可以装入口袋中,在户外特别方便,不穿的时候脱下来收纳起来拎在手里就可以了。

四五月份踏青季,防晒我选天石鹅铠甲防晒风壳

四五月份春暖花开,这个季节最适合出门踏青了,但还是要做好防晒工作的。阳光看似不毒,晒一天下来皮肤就会黑两个度。天石鹅铠甲防晒风壳可以轻松抵御阳光的照射,保护我们的皮肤,而且它完全可以作为时尚单品与其他衣服穿搭,我现在上下班开车都会穿着它。

与许多品牌的防晒衣相比,天石鹅铠甲这款防晒风壳价格并不便宜。从用料、品质、做工和防晒效果进行横向对比,就会发现天石鹅铠甲防晒风壳全方位胜出,我始终坚信一个观点,一分价钱一分货,高品质的产品不会廉价销售,贵的东西只有你掏钱的那一刻觉得有点贵,之后带给你的就是优质的体验。

以上是本文全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

天石鹅铠甲UPF400防紫外线夏季户外男士防晒衣钓鱼防晒服女式风壳G427 银桦灰色(男女同款) L(175/96A)

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 M

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款宝蓝色 L

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 春夏户外徒步情侣款轻薄皮肤风衣速干皮肤衣 男款深灰/军绿色 XXL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 XL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 S

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男款跑步夹克外套 8487907

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

蕉内 302UV凉皮防晒衣

蕉内 302UV凉皮防晒衣

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371