本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

2024-03-26 12:11:11 0点赞 3收藏 0评论

想挣你钱的人总给你说什么:

房子是租的,生活是自己的!

这句话是没错!但是,添置好东西自己能不能都带走?过好生活,是不是只有花钱这一条路?

显然答案是否定的!

所以正确的租房添置物品理念应该是:能少花则少花!如果能掌握一些「美观不邋遢」的「废物利用技巧」,那更好。

下面,分享我近期攒下的“省钱神技”,非常合适租房人群。

1、DIY垃圾桶

垃圾桶,不用买,直接用外卖袋子即可。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

反正一般家里的外卖袋子,都排着队呢。搭配垃圾袋使用,一个外卖袋用一个礼拜扔掉,外卖袋都一直用不完。

余下的外卖袋,还可以去充当厨余垃圾桶用,挂在橱柜上跟买来的用起来,没差的。

那有人会说,我家没有吃外卖的习惯,没有那么多外卖袋怎么办?

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

简单!一个外卖袋,总还是能搞来的吧,用大矿泉水瓶、纸箱给它当筋骨,就是一个耐用的垃圾桶了,颜值、实用性一点也不输买来的垃圾桶。

2、充电神技

插座下面,没有床头柜?缺少个桌子?

买这些大件,是不可能的,连买个插排,把手机、pad放到地上、床上充,我都不愿意花钱!

那咋办?

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

手机、ipad,一律参考如上绕线法,手表,参考如下绕法,还要什么置物台?

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

手机充电器:危!

我:在你的律师到来之前,你可以保持沉默!

反正数据线,每个家庭都多得是,坏一根,刚好把占地方没处使的第二根拿出来!

3、蔬菜盆栽

不是植物,咱买不起,而是蔬菜盆栽更具性价比。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

长了芽的洋葱,直接往废弃的盆一放,你别说,观赏性还真的不比植物盆栽差多少。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

到时候搬家,也不怕可惜,洋葱苗一把给它割了!洋葱苗炒蛋、炒米饭、炒腊肉,嘎嘎香!

当然,能水培当盆栽养的蔬菜,可不止这一个。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

我自己就觉得蒜苗、香菜水培更美妙!

经济:个杯子或者捡个瓶子,就能水培。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

实惠:一头大蒜,就能收获几茬吃不完的蒜苗;一把吃过的香菜,就又能长出新的一茬;

方便:没蒜苗、香菜了随手掐!

还美味、观赏性不弱!

4、大米矿泉水

要做饭,得有米,放在米袋子里容易回潮?

买米桶是不可能的,花了钱,还因体积大搬家也很难带走!

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

矿泉水的大桶了解一下!

密封性比普通米桶好,能有效防止回潮;

大桶的容量也足够做米桶用;

还倒米方便,提起来夸夸倒,不用一杯一杯舀米。

当然,还有最重要的,它不用花钱也不用带走,太适合租房人的需求了。

5、透明脏衣篓

说到大桶矿泉水,我还想到一物尽其用的神技——当脏衣篓用!

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

只需要稍微剪一下,然后再中间绑根绳子,就是一个带提手的脏衣篓。

当然,这个体积偏小,做主脏衣篓不够,但是现在人家不是讲究精细生活,很多人都单买袜子篓、内裤篓嘛,这个水桶的体积,做袜子、内裤篓还是够的!

6、先进先出收纳法

说到袜子、内裤,咱讲了脏的收纳,怎能忽略干净的内裤袜子收纳呢?

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

这时候又要派出废物利用的中坚力量——外卖袋了。

可以给外卖袋子,剪个口子,然后从上面放干净的内衣、袜子,从下面取用!

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

如此一来,不仅给袜子、内裤找到一个方便、干净的收纳位。

还利用了会计核算中的先进先出法,能有效的降低库存积压带来的风险,避免有些袜子、内裤都穿秃噜皮了,有些还是新的没穿过。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

类似的应用,不仅局限于袜子内衣,还可以用来收纳卫生巾、卫生纸……保证用的东西不是一直存放着坏掉的东西,要知道卫生巾、卫生纸这些东西,存放久了菌落总数就会增加。

用外卖袋放厕纸还有另外两个好处:

其一,可以给外卖袋子里多放几卷厕纸,避免没纸的尴尬。

其二,用外卖袋子装纸,还能有效防止洗澡溅水、避免冲马桶不盖盖子,空气中的细菌、脏污,以气溶胶的形式,附着在厕纸上。

7、杂物收纳

说到厕纸、卫生巾,就让人想起出租屋里,那一堆堆各种各样的杂物、囤货,没地方放,让人心烦!

收纳箱可以有,那在花钱之前,看看家里有没有不用的水果筐、篮子之类的。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

如果有赶紧利用起来,这种筐子,用来收纳衣物、杂物是一把好手。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

想要更方便还可以花几块钱,给它买上几个万向轮装上,移动、打扫不费劲。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

如果没有塑料篮子,可以退而求其次,用纸箱。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

稍微花点钱,去买个贴纸或者利用不用的布料,就能改造的漂漂亮亮的。

如果懒得改造,那就只能去找家里的旮旯拐角,去收这些杂物了。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

我见过最牛的是如图,把餐桌底下的空间,给开发出来做收纳。

很简单:就是用网格布,套在桌子上,然后就可以用桌下空间收纳了,拿取拖动网格布即可。

平时为了遮住桌面的网格布,铺个桌布,也看不出来桌下另藏乾坤。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

当然,如果你肯稍微花点钱,利用皮筋+圆环挂钩,DIY桌底收纳,拿取会更方便。

8、奶茶杯笔筒

上面都是一些稍微大一点的杂物,那像笔啊、橡皮、尺子这种更小的杂物,怎么办?

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

更简单:奶茶杯、电子产品包装盒、化妆品盒……这种盒子一般本身就比较精致,可以直接拿来用。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

用来收纳小一点的杂物,那简直是再合适不过。

9、瓶盖香皂托

要说收纳,咱就给它说尽了,连这家里头最难收纳的香皂也给说了。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

如果是洗手盆旁边放的香皂,直接一个瓶盖搞定,比大多数香皂托都好用,又存在感低,又不邋遢,还不怕香皂泡化。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

如果是淋浴区用的香皂,那就用网兜+网扣,10块钱能买一大堆,给它装起来。

也不怕香皂积水泡化,还能顺带当个起泡网用。

10、便携购物袋

说到网兜,咱就一定得提出门收纳购物袋这么一个用法。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

可以把购物袋装进网兜里,然后一收紧,就小小一个,往钥匙上一挂。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

自此,你就可以不用花钱在超市买购物袋了。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

当然,如果懒得自己手动去DIY网兜,也有现成的。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

这种香皂网兜,跟自己DIY的效果一样,能装香皂,起泡、挂起来沥干。

本着「出租屋绝不多花钱」的信念,我学会了一堆省钱神技

也能装购物袋出门,容量还能大一点,布袋子都装得进去。