一场从杂乱到洁净的房间改造之旅

2024-04-02 17:27:10 2点赞 3收藏 1评论

从过年到现在,已经一个多月没有彻底大扫除啦,周末阳光☀️超级好,但是看着乱糟糟的家里心里堵得慌,于是我打算彻底大干一场👊🏻

说干就干,先把下班回来随意搭在椅子上的衣服分类整理一下,按照上衣下衣浅色深色分开丢进洗衣机里,把堆在一起的书、文件整理好,做一个简单的断舍离,把没有用的垃圾扔掉,有用但暂时用不到的东西整理好放进储藏室、储物柜,这一步虽然有些繁琐,但整理后的房间变得宽敞了许多,心情也变得愉悦起来🥰~

接下来把打扫卫生的工具准备好,包括扫把拖把抹布清洁剂、手套等,家具和窗户用抹布擦两遍,湿擦一遍,干擦一遍,每天都用的茶几上真的好脏,一层灰尘,窗户更不用说了,擦完之后看着原本模糊的窗户变得透亮,真的好有成就感呀😝

用扫把将地面上的灰尘和垃圾扫干净,然后用拖把蘸上清洁剂,仔细地擦拭地面。不一会儿,原本黯淡的地板变得光洁如新,反射出明亮的光线。想象一下,你随意的窝在沙发上,看到☀️阳光洒进房间穿过绿植🪴反射到地板上,温馨静谧,是不是很惬意😉

哦!先别急着享受,毕竟一停下来就不想干了,该去打扫卫生间了,卫生间的马桶、洗手台、淋浴设备都是灾难区😣,虽然马桶每天都会简单收拾,但还是很脏,淋浴房玻璃上的水渍真的很难清理呀,大家有没有好用的清洁剂呀,欢迎大家帮我种草🌱~

一场从杂乱到洁净的房间改造之旅一场从杂乱到洁净的房间改造之旅一场从杂乱到洁净的房间改造之旅

老管家 洗衣机槽泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢消毒杀菌20g*24块 2盒48块

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦 40片

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

finish 亮碟 三合一洗碗块 80颗

finish 亮碟 三合一洗碗块 80颗